Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Салат Елка — чудесное блюдо на Новый Год

Мы постоянно ищем новые идеи для новогоднего стола. Салаты изобрести с новыми вкусами или оформленные иначе, кроме как банальные оливьешки, не придумаешь. Поэтому остается только оформлять красиво в соответствии с тематикой. Но нашла новогодний салат «Елка» из таких ингредиентов, которые и в будние дни мы только в супы да как приправы используем. Но получается очень даже вкусненько и необычно. Самый главный плюс – это салат-интрига: гости будут угадывать, что же вы такое в салат положили.

Продукты:
  • — около 300 граммов куриных пупков
  • — 2 морковки
  • — 1 белая луковка и 1 красная луковка
  • — 1 корешок сельдерея
  • — 2 средние айвы
  • — 100 граммов  грибков маринованных
  • — 4 яйца
  • — укроп
  • — растительное и сливочное масло
  • — 2 столовые ложки сметаны
  • — 1 столовая ложечка сахару
  • — легкий майонез
  • — соль

Как приготовить салат «Елка»

Приготовление салата:

  1. Отварите куриные пупки с  корнем сельдерея, морковкой и 1 луковицей, добавьте в бульон приправы и немного посолите. Когда пупки сварятся до такой мягкости, что их можно разломить вилкой, проверьте, чтобы они были очищены хорошо от шкурки.
  2. Айву почистить от кожуры, натереть на средней терке и потушить на сковороде с 2 столовыми ложками сливочного масла и сахаром.
  3. Отварить все яйца и отделить белок и желток. Натереть их по отдельности.
  4. Красный лук нарезать кольцами или обдать кипятком, или сбрызнуть несколькими каплями уксуса.
  5. Если грибочки великоваты, то разрезать их пополам.
  6. Отваренные корень сельдерея и 1 морковь почистить и натереть на крупной терке.
  7. Пупки измельчить вместе со 2 морковкой в блендере или прокрутить на мясорубке.
  8. Укроп меленько накрошить.
  9. На большое плоское блюдо выкладывать слои  в форме елки и от слоя к слою формируя в виде крыши. Можно сформировать в виде конуса , следуя такой схеме:
  •  сельдерей, укроп и майонез смешать
  •  половину тертой морковки смешать с укропом и майонезом
  •  маринованные грибочки
  •  фарш из пупков немного полить майонезом, на который выложить кольца лука
  •  слой айвы, смешанной со сметаной
  •  яичные белки с майонезом
  •  оставшаяся морковь с майонезом
  •  сверху весь салат посыпать белком и немного рассыпать по краям.

10.  Веточками укропа оформите густую зелень елки. Украшения и бусы на елке можно придумать из разных овощей: кукурузы, фасоли, горошка, маслин. Вырежьте звезду из морковки или редиски.

Одно замечание к салату  — чтобы он из-за обилия майонеза не получился слишком жирным, лучше составляющие слоев заранее смешивайте с майонезом, а не поливайте их сверху. Салат «Елка» из обычных продуктов и толики фантазии станет украшением новогоднего стола. Смело добавляйте его в копилку новогодних рецептов.

Загрузка...



Комментариев 25
  • Выложить так салат — это целое искусство. На фото прямо настоящая елка.!!

    Ольга
    14 декабря 2012 | 08:14
  • Класс! Такая аппетитная ёлочка получилась, спасибо,Елена, я думаю на Новогоднем столе эта красавица займёт достойное место!

    Оксана
    14 декабря 2012 | 14:28
  • Здорово, а из укропчика еловые иголочки. Очень красивая елочка.

    Ольга
    14 декабря 2012 | 20:58
    • Самая фишка,что под эти иголочки можно спрятать любой салатик! Например, свой любимый!

      Елена
      14 декабря 2012 | 21:50
  • Веселый салатик и красиво оформлен. Как раз то, что надо на стол в Новогодний праздник.

    name
    14 декабря 2012 | 21:02
  • Спасибо за подробный рецепт, возьму на заметку! Новый год уже не за горами, а такой салат займет главенствующее место на праздничном столе.

    Алексей
    14 декабря 2012 | 21:56
  • Забавный салат «Елка».

    В самый раз к Новогоднему столу...))))

    Александр
    14 декабря 2012 | 22:41
  • Отличная идея оформления салата. Все продукты доступные и такая красота! Как раз для новогоднего стола! )))

    Лидия
    14 декабря 2012 | 22:53
    • Продукты можно менять.Это не принципиаоьно! А так же можно фантазировать и елку просто уложить на широкое блюдо!

      Елена
      14 декабря 2012 | 23:53
  • Уже несколько раз просто заходила на эту страницу, чтобы полюбоваться на красавицу елочку! Это ж надо так придумать! Класс!!!

    Елена
    14 декабря 2012 | 23:35
  • Классная елочка! Интересно, как накладывать такой салатик?

    Елена
    15 декабря 2012 | 01:12
  • Классная елочка получилась! У Вас — салат, у меня — фрукты, видела елку и3 пряников, бутербродная елка — в журнале. А если все блюда подать в виде елок? Вот бы получился оригинальный новогодний стол. Ну, можно 3меями ра3бавить! Спасибо, 3дорово!

    Ольга
    15 декабря 2012 | 01:36
  • Шедевр, причем настоящий,диво дивное,спасибо за идею!

    Юлия
    15 декабря 2012 | 13:56
  • Это просто шедевр! Елка просто бесподобная! Я еще никогда не пробовала салат с айвой — заинтересовали!

    Татьяна
    15 декабря 2012 | 16:10
  • По настоящему новогодний салат!

    Татьяна
    16 декабря 2012 | 20:43
  • Насчет именно этого салата не знаю, а то, что один из салатов на праздничный стол оформлю именно так — 100%! Спасибо за потрясающую идею!

    Светлана
    16 декабря 2012 | 21:54
  • Это просто Новогодний шедевр. а не елочка!

    Татьяна
    16 декабря 2012 | 23:18
    • Красота! просто слов нет! У меня бы ложка не поднялась такую ёлочку испортить! :)

      Катерина
      17 декабря 2012 | 10:33
  • Ну и ёлочка, ну и салатик! Слов нет... восторг!

    Laralaram
    16 декабря 2012 | 23:48
  • Салат во истину уникален, особенно наличие айвы в нем. Она дает неповторимый вкус а куринные пупки я бы заменила отварной курицей.

    Надежда
    17 декабря 2012 | 10:14
  • Никогда не встречала в салатах пупки. Интересно, записала себе. А вот соорудить такую елочку — это и правда, целое искусство. Спасибо.

    Алла
    17 декабря 2012 | 10:46
  • вот уж точно чем удивили, так это салатом!!! Состав весьма необычен, а про куриные пупки я и не слышала...Есть и такое в продаже? а как они выглядят, а на вкус? Ой, а вот оформление-сказочное!!! Гирляндочка суперская!

    Татьяна
    17 декабря 2012 | 12:32
  • Гости подумают, что настоящая елка и не станут кушать. Здорово!

    Ирина
    17 декабря 2012 | 16:26
  • Оригинальный салат, красота. Спасибо за рецепт!

    Людмила
    19 декабря 2012 | 22:34
  • Какая красота, такой салат станет главным украшением новогоднего стола! Спасибо за подробный рецепт, возьму на заметку. теперь я знаю, чем удивить гостей в новогоднюю ночь!

    Алексей
    20 декабря 2012 | 12:56
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: