Cалат черепаха с курицей: рецепт очень вкусный
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Такой прикольный салат черепаха

Мы всегда ищем какое-то оригинальное блюдо для украшения стола или обязательно хотим удивить гостей.  Салат черепаха с курицей подходит для этой цели.  Рецепт до боли простой, ингредиенты заменяем ( в зависимости от времени года или содержимого холодильника) и дополняем по вкусу. А особые формы, в которые облечен салат, здорово украшают стол и радуют глаз. Не сомневайтесь готовить много, если у вас большая семья. Все съедят, точно.

Продукты:

  • 1 большое куриное филе или грудка
  • 4 яйца
  • 1 большое зеленое кисловатое яблоко
  • небольшая луковица
  • 100-150 граммов сыра
  • стакан грецких орехов

Приготовление:

  1. Отварите куриное мясо. Для добавления оригинальности вкусу, можно его после варки измельчить и обжарить до корочек на сливочном масле.
  2. Отварите яйца. Чтоб они лучше чистились, в еще сырых яйцах прокалывают иголкой дырочку и опускают их в кипящую воду. Варят 7 минут и сразу заливают холодной водой.
  3. Яйца почистить, отделить белки и желтки и натереть и по отдельности. Оставить отдельно столовую ложку белков.
  4. Луковицу почистить и меленько порезать. Мы любим вкус лука в салатах. Для тех, кто не поклонник лука, можно его залить кипятком или обжарить слегка. Но пикантнее вкус будет, если спрыснуть лук виноградным или яблочным уксусом.
  5. Сыр натереть на мелкой терке и одну столовую ложку отложить.
    Яблоко помыть и не очищая мелко нарезать или тоже натереть.
  6. В грецких орехах выбрать несколько красивых половинок для украшения. Остальные как можно тщательнее измельчить.
  7. Теперь укладываем салат на большое достаточно плоское блюдо. В форме овала первым слоем идут белки, их смажьте майонезом. 2 слой – филе, 3 слой – лук, а 4 слой – яблоко, и 5 слой – сыр, ну и 6 слой – желтки.
  8. Все слои промазываются майонезом и верхний тоже, после посыпается молотыми орехами.
  9. Из смеси белков, сыра и майонеза формируется голова черепахи. Вместо глаз могут быть кусочки оливок или черносливин. Из половинок грецких орехов добавляются ножки.

Салат черепаха получается очень нежненьким и воздушным. Уплетают все за обе щеки. Балуйте себя.

 


Комментариев 12
  • Необычно и интересно, у меня сразу фантазия разыгралась как еще можно декорировать салаты, выкладываемые слоями. Спасибо за идею и рецепт!

    svet1aya
    05 июля 2012 | 10:43
  • Какая симпатичная черепашка. Судя по компонентам, салат должен быть вкусный. Спасибо за простой рецепт и оригинальное оформление блюда.

    Любовь
    06 июля 2012 | 00:50
  • Очень понравился Ваш рецепт. Обязательно завтра сделаю Спасибо!

    Наталия
    06 июля 2012 | 01:38
  • Вкусный салат, готовили и знаем как его быстро сметают со стола. Только мы так не украшали, фантазии не хватило. Теперь мы вкусный салат дополним вашими советами и он у нас еще будет и красивый.

    Олеся
    06 июля 2012 | 17:50
  • Даже и не думал, что так здорово можно придумать вид салата. Попробовать хочется да из компа не достанешь.
    С уважением, Александр

    Александр
    06 июля 2012 | 19:44
  • Классно смотрится) можно будет удивить гостей! Спасибо!

    Олег
    06 июля 2012 | 20:26
  • Вкусный и красивый салат. На столе это просто произведение искусства. Спасибо!

    Sergey
    06 июля 2012 | 21:01
  • Интересная идея для салата, думаю, что такой салат со стола будет съедаться первым.

    Инга
    06 июля 2012 | 21:27
  • симпатичная черепашка получилась,жалко есть!

    Светлана
    06 июля 2012 | 21:46
  • Так здорово! Обязательно приготовлю сам! Спасибо. Удачи!

    Леонид
    06 июля 2012 | 22:07
  • Выглядит довольно забавно. А ингредиенты просты и доступны. Надо будет попробовать. Мне этот салат напомнил другое блюдо. «Гранатовый браслет» — салат готовится тоже слоями, только там вместо курицы отварная телятина или молодая говядина, а потом отварной картофель, маринованный лук, яйца, сыр и слой майонеза. Сверху украшается зёрнами граната. После приготовления, салату необходимо постоять часов 8-12 для пропитки, при комнатной температуре. Но салат сезонный, из-за граната. Удачи.

    Евгений
    07 июля 2012 | 01:07
  • Вай, какая клевая черепашка! Надо попробовать приготовить. Есть то ее жалко — она как живая.

    ОльгаТак!
    16 июля 2012 | 13:34
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: