Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Салат Цезарь с креветками — праздничный

Каждый рецепт салата Цезарь по-своему уникален и интересен, но есть особенные, которые заставляют готовить их постоянно. Конечно, морепродукты не каждому по вкусу, зато полезны для красоты и здоровья.

Но если вы добавите в этот чудесный салат креветки, то поймете, насколько вкусно можно сделать, казалось бы, довольно простой салат. В этой статье мы расскажем вам интересный рецепт как приготовить салат Цезарь с креветками, и порадовать себя и своих близких.

Вообще креветки можно готовить практически с чем угодно, например такое блюдо, как рис с креветками нереально вкусное, наш женский онлайн журнал это уже проверил. Казалось бы, простая каша, но благодаря морепродукту, она превращается в нечто особенно, экзотическое и приятное.

Поэтому и салат получится удивительным и вкусным. Такой салат подойдет для праздников, да и будничный день он украсит и привнесет немного необычного. Согласитесь, что не каждый день вы едите креветок, поэтому и блюдо будет праздничным. Вы можете приготовить романтический ужин при свечах, открыть бутылочку красного вина, и, конечно же, подать своей второй половинке салат Цезарь с креветками.

Продукты:

  • 1 пучок листьев салата
  • Сыр «Чеддер» — 50г
  • Креветки вареные (уже без панциря) – 300г
  • 1 помидор

Этих компонентов хватит на 2 полноценные порции, но высчитайте сами, если потребуется больше.

Для маринада креветок потребуется:

  • Мед – 1 чайная ложка
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка
  • Соль, смесь перцев – по вкусу
  • Для приготовления гренок понадобится:
  • 150г батона или багета без корочки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи, травы – по вкусу

Для приготовления соуса Цезарь:

  • 1 яйцо
  • Горчица – четверть чайной ложки
  • Сок лимона – 1чайная ложка
  • Оливковое масло – 20мл
  • Подсолнечное масло – 40мл
  • Чеснок – 1зубчик

Как видите, компонентов довольно много, но и салат получится просто отменный и неповторимый. Вы не пожалеете, если приготовите его для себя и гостей или семьи, потому что насладитесь чудесным вкусом.



Как приготовить цезарь с креветками

Итак, чтобы приготовить салат, необходимо взять продукты, хорошее настроение, и немного времени, а далее – все по порядку.
  1. Отварите креветки, очистите их от панциря. Если вы покупаете не вареные креветки, то вам потребуется их около 600г, а кроме того, лучше использовать королевские, так как они проще чистятся.
  2. Готовим маринад для наших креветок: смешайте мед и лимонный сок, оливковое масло и соль, а также смесь перцев. Вы можете поэкспериментировать с различными специями, но не переусердствуйте. Залейте вареные креветки полученным маринадом, и дайте настояться несколько часов. Как видите, такой салат не готовится быстро, поэтому вы должны заранее спланировать ужин.
  3. Подсолнечное масло следует налить в тарелочку, и к нему добавить мелко порубленный зубчик чеснока. Оставьте их также на несколько часов, они потребуются для соуса.
  4. Возьмите багет или же белый батон, порежьте на небольшие кубики размером 1Х1см, и подсушите их немного в микроволновой печи или же в духовке. Будет гораздо вкуснее, если вы каждый сухарик натрете чесноком, а также посыпьте их прованскими травами и прочими специями. Сухарики, конечно, можно просто поджарить на сковороде, добавляя растительное масло, но тогда они получатся жирными. Если же это делать в духовке, то они будут хрустящими, и не так сильно ударят по фигуре.
  5. Когда пройдет положенное время, слейте маринад с креветок, и обжарьте их на сухой сковороде по 1-3 минуты с каждой стороны.
  6. Теперь пришло время приготовить соус. Яйцо следует тщательно вымыть, и проварить всмятку, то есть, всего несколько минут. Сразу же следует достать желток, и использовать его для соуса, пока он еще горячий. Добавьте к нему горчицу, лимонный сок, и по капле добавляйте оливковое масло, постоянно взбивая продукт. Также следует понемногу добавить наше масло с чесноком, которое тоже уже настоялось. Добавьте специи и соль, но следует помнить, что все компоненты следует поочередно добавлять очень маленькими порциями, иначе соус расслоится, и потеряет свою однородность.
  7. Листья салата положите в холодную воду на 20 минут, после чего – обсушите их с помощью бумажного полотенца, и порвите на некрупные кусочки. Положите листья на блюдо, и полейте немного полученным соусом.
  8. На листья салата следует выложить креветки, которые уже должны остыть, и также взбрызните на них соусом.
  9. НА мелкой терке следует натереть сыр, и посыпать им креветки. На него, следующим слоем, нужно положить сухарики, и снова использовать соус «Цезарь».
  10. Аккуратно перемешайте все компоненты, и подавайте к столу. В идеале, сухарики должны слегка промокнуть, но при этом, они должны по-прежнему хрустеть. Салат станет еще вкуснее и насыщеннее, если вы добавите помидор. Конечно, это не обязательный компонент, но с ним будет гораздо привлекательней.

Все, ваш салат Цезарь с креветками готов, и можно угощать друзей и близких. Вам потребуется много времени для его приготовления, но поверьте, оно того стоит. К салату можно что-то подобрать на второе, или же просто наслаждаться его вкусом. Приятного аппетита!

 

Загрузка...



Комментариев 4
  • Этот салат достоин чтобы приготовить на новогодний стол. Сохраню в закладки.

    Юлия
    28 декабря 2014 | 10:24
  • А красиво то как,а вкусно то как! Беспроигрышный вариант!

    Кристина
    05 января 2016 | 09:48
  • один из самых любимых салатов, это с креветками, действительно, главный ингредиент — это хорошее настроение, с праздником!

    Татьяна
    07 января 2016 | 07:50
  • Отлично! а соус с маринадом — ммммм!!! Я так и не приготовила салат с креветками на Новогодний стол. Но ничего, всё ещё впереди)) Ваш рецепт утаскиваю к себе. за что благодарю))

    Вера
    12 января 2016 | 13:03
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: