Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Салат Цезарь — простой рецепт

Салаты – это одно из основных блюд, которое украшает стол, и способно разнообразить пищу. Есть разные виды салатов – одни, просто красивые, другие же – сытные и питательные. В любом случае, это уникальное блюдо, которое может порадовать как глаз, так и желудок.

Салат Цезарь – один из популярных в своем роде, но мало кто знает, что существует масса рецептов этого блюда. В данной статье мы покажем вам салат Цезарь – простой рецепт, который сможет приготовить любая хозяйка за считанные минуты.

Простой салат на то и простой, чтобы каждый мог его приготовить. Но, основная фишка не в этом – дело в том, что другие рецепты этого прекрасного блюда построены на добавлении массы компонентов, без которых Цезарь будет «уже не тот».

Но простой рецепт как раз и заключается в том, что компоненты подобраны таким образом, что все они простые и недорогие. Что позволяет создать изысканный вариант салата бюджетному потребителю. Да и тем , кто задался целью стать красивой и  похудеть  -  отличная идея включить его в меню для похудения.

Кроме всего прочего, он элементарно готовится, поэтому сделать его может не только современная женщина и опытная домохозяйка, но и муж,  которому не до готовки, а также ребенок.


Простой рецепт салата Цезарь

  • Листья салата – 1 пучок
  • Белый хлеб (или же готовые сухари)
  • Сыр – 50-70г
  • Анчоусы – 50г
  • Оливковое масло – треть стакана
  • Чеснок – 1зубчик
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Горчица – 1чайня ложка
  • Перец, соль

Казалось бы, что компонентов много, и салат совершенно не напоминает простой. Но давайте разбираться подробнее. У вас наверняка есть дома батон, который потерял свой вкус из-за того, что лежит несколько дней.

Он прекрасно подойдет для салата, а если такого нет – то обычные сухари стоят совершенно недорого. Сыра требуется совершенно немного, естественно, речь идет об обычном твердом сыре, сортов которого масса. Вы можете купить какой-то дорогой, а можно взять самый обычный твердый сыр.

Анчоусы – это отдельная тема. Естественно, речь идет не о свежей рыбе, а о консервах. Их можно заменить консервами из салаки или же тунца, и салат получится не менее вкусным.

Если вы не едите оливковое масло, то можно использовать самое обычное – подсолнечное, но все же прелесть салата заключается в тонком аромате оливки. Тем более, что сам салат родом из Греции, поэтому лучше использовать оливковое масло, но, повторимся, не принципиально.



style="display:inline-block;width:600px;height:180px"
data-ad-client="ca-pub-2689315496555211"
data-ad-slot="1979578514">

Как приготовить салат цезарь

  1. Итак, готовка начинается с приготовления сухарей. Вы можете не мучиться, и пойти купить обычные белые сухарики, в любом супермаркете они продаются. Если же вам хочется самостоятельно их приготовить, то возьмите остатки белого батона, срежьте кожуру и нарежьте его небольшими квадратиками. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, и прожарьте хлеб, пока он не превратится в сухари.
  2. Рыбные консервы порубите ножом, или же раздавите вилкой.
  3. Очистите чеснок от кожуры, и мелко нарежьте, а листья салата следует промыть, высушить, и порвать руками на небольшие кусочки. Лучше их именно рвать, так как если листья будут взаимодействовать с металлом, то немного потеряют свой вкус. В этом заключается уникальное свойство сока, находящегося в них.
  4. Натрите сыр на крупной терке.
  5. Возьмите миску или же салатницу, и смешайте в ней рыбные консервы, чеснок, оливковое масло. Добавьте ко всему этому горчицу, лимонный сок, соль и перец.
  6. Когда все тщательно перемешаете, добавьте листья салата, и сверху присыпьте салат Цезарь сухариками и сыром.

Все, салат Цезарь, простой рецепт которого мы вам рассказали, готов! Остается его красиво уложить на тарелку, и подать на стол. К нему, естественно, можно добавить дополнительные блюда, их можно выбрать в наших статьях. Наслаждайтесь его приятным и нежным вкусом, и не забудьте написать в комментариях, понравился ли вам рецепт. Удачи!

Загрузка...



Комментариев 2
  • А я не уважаю Цезарь из-за входящих в него сухариков. Вот, бесят они меня, и все тут. А сейчас, пока читала, пришло «озарение»: ведь никто же меня не убьет, если я их в салат не положу! Пусть Цезарь будет «не тот», зато мне приятно. :-)

    Светлана
    14 декабря 2014 | 22:20
  • Вот такой салатик я сделаю на Новый год, люблю Цезарь во всех вариантах!

    Светлана
    27 декабря 2014 | 20:09
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: