Рулетики из баклажанов: кулинарный рецепт
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Как готовить рулетики из баклажанов с начинкой из творога

Кто не знает, баклажан – это белковый овощ, сродни сое, фасоли и гороху. Его можно отлично сочетать с белковыми продуктами, что подойдет для меню по раздельному питанию. Рулеты из баклажанов – всеми любимое, диетическое красивое и вкусное блюдо. Оформить их можно по-разному, но чаще можно увидеть обычные рулетики из баклажанов.

Продукты:

  • длинные баклажаны 2-3 штуки
  • 200 граммов творога
  • 4 столовых ложки сметаны или майонеза на выбор
  • 2 зубочка чеснока
  • пучок зелени (лучше кинзы и укропа)
  • полная жменя грецких орехов
  • соль

Приготовление баклажанов:

  1. Выбирать баклажаны нужно самые темные с зеленой плодоножкой, тогда не будет много косточек. Вымыть, обрезать, разрезать на не слишком тонкие полоски в длину, посолить и оставить на полчаса.
  2. Промыть от горечи. Просушить на полотенце.
  3. Обжаривать на сковороде или на гриле до коричневого цвета с обеих сторон.
  4. Вымыть и нарезать мелко чеснок и зелень, раздавить грецкие орехи. Все смешать с творогом и сметаной.
  5. Свернуть рулетики с начинкой из творога и подавать можно сразу или охладить в холодильнике.

Отлично подходят рулеты из баклажанов к праздничному столу или для быстрого ужина. Очень их обожают мужчины,  как дополнение к свиным ребрышкам. Готовьте быстро и вкусно.


Комментариев 22
  • о да! это очень вкусно и сейчас очень актуально :)

    Ирина
    30 июля 2012 | 01:49
  • Баклажаны люблю и готовлю очень часто.Спасибо за рецепт,Лена,буду готовить теперь рулетики по твоему рецепту.

    Юлия
    30 июля 2012 | 11:04
  • Рецепт закуска из баклажан понравился, как-нибудь проверим его на практике.

    Анатолий
    30 июля 2012 | 11:28
  • Аппетитное блюдо, рулетики так и просятся в рот

    Алексей
    30 июля 2012 | 13:00
  • Закуска из баклажан — вкуснятинка! Сделаю по вашему рецепту, с творогом не делала, попробую. Спасибо за рецепт!

    Людмила
    30 июля 2012 | 18:48
  • Не знал что баклажан относится к белковым, а это блюдо я как-то пробовал, очень вкусное.

    Evgeny
    30 июля 2012 | 20:51
    • @Evgeny: Закуски с баклажанами всегда сытны и вкусны! Я в этот овощ- просто безнадежно влюблена!

      Елена
      30 июля 2012 | 20:54
      • @Ольга: А! Попалась! Влюблена, говоришь? Срочно разлюбляй! Он очень жирный! Я буду за тобой следить! :-)

        Ольга
        30 июля 2012 | 22:58
        • @Ольга: Оленька, я только по праздникам их готовлю и по просьбам некоторых особо капризных и привередливых, имеются в семье такие!Не часто!

          Елена
          31 июля 2012 | 14:35
  • Красота, а не блюдо! И все, благодаря баклажану! Всякое пробовал, но с творогом пока не приходилось. Попробуем. Спасибо за рецепт!

    Сергей_L
    31 июля 2012 | 13:48
  • Любимая закуска! А с творогом это наверное еще вкуснее!

    Stanislav
    31 июля 2012 | 14:01
  • Рулетики творогом еще не фаршировала.Надо попробовать.Спасибо за рецепт.

    Natabul
    31 июля 2012 | 14:37
  • о, да — там что вкус, что аромат восхитительный, называется — ел бы и ел))

    Эвелина
    31 июля 2012 | 14:41
  • Очень люблю баклажаны. Спасибо за оригинальный рецепт! Приготовлю обязательно!

    Ольга
    31 июля 2012 | 15:05
  • Очень люблю баклажаны в любом виде приготовленные, а вот такие ещё не пробовала. Спасибо за рецепт.

    Любовь
    31 июля 2012 | 15:50
  • Вай, любимый рецепт баклажанов, собланяешь, Ленчик?

    Светлана
    31 июля 2012 | 21:05
  • Для меня самое вкусное это икра баклажанная, приготовленная моей мамой, сперчиком

    Михаил
    31 июля 2012 | 21:21
  • отличная закуска, просто, красиво и полезно!

    Назгуль
    01 августа 2012 | 09:47
  • Самая быстрая закуска,но сильно калорийная(

    Елена
    02 августа 2012 | 06:39
  • Спасибо за рецепт! Безумно люблю баклажаны, обязательно приготовлю на Новый год!

    Елена
    29 ноября 2012 | 13:53
  • Часто делаю такие рулетики из баклажанов — очень вкусно!

    Евгения
    30 июня 2014 | 12:25
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: