Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Рулет из свиной рульки: потрясающий рецепт с фото

Рулет из свиной рульки – блюдо, напоминающее собой что-то среднее между домашней колбасой и бужениной, это даже видно по моему фото рецепту. Готовится очень легко. Получается рулет таким вкусным, что мгновенно улетучивается из тарелки. И происходит это обычно в атмосфере угадывания. Все, кто пробуют в первый раз блюдо, не могут догадаться, что это за мясная вкуснятина.

Такой рулетик  можно смело выставлять на праздничный новогодний стол. Подавать с овощами и гарниром на ужин. Но особенно хорош кусочек окорока, уложенный на чёрный хлебушек, смазанный горчицей и поданный под холодный крепкий напиток. Очень вкусно! Только не перебарщивайте, ведь после праздников придется задуматься о красоте и  похудении.

Для рулета понадобится:
  • свиная рулька,
  • луковица,
  • головка чеснока,
  • смесь перцев (молотых и горошком),
  • пара лаврового листика,
  • соль,
  • специи на свой вкус.

При покупке мяса, обратите внимание на то, что голяшка, должна быть мясной. Опытные кулинары утверждают, что задняя часть как раз годится для рулета.

1.Начните с того, что мясо помойте под проточной водой и тщательно счистите со шкуры щетину, если та имеется.

2.Далее подбедерок  нужно сварить. Для этого опустите его в кастрюлю, полностью залейте водой и ставьте на плиту. Когда мясо закипит, соберите шум, посолите, добавьте лавровый лист, 4-5 зубков чеснока, очищенную луковицу, 10-15 перцев горошком. Оставьте вариться 2-2,5 часа, до тех пор, пока мясо не отделится от кости.

3.Хорошо сваренную голяшку достаньте. Немного остудите. Аккуратно извлеките кость, которая находится в середине.

4.Отваренное мясо со шкурой посолите, посыпьте смесью молотых перцев и смажьте раздавленным чесноком. Можно добавить свои излюбленные специи.

5.Теперь нужно скрутить в рулет и закрепить. Сделать это можно двумя способами. Первый – закрепите мясо с помощью марли. Второй – возьмите два одинаковых пластиковых лотка, в один из них уложите мясо, а вторым придавите. Поставьте под гнёт на 3 часа. Затем уберите  в холодильник на 6-8 часов.

6.Разрезайте и угощайте домашних и гостей. Приятного аппетита!

 

Подписывайтесь на новые статьи, не пропустите новости женского журнала. С наступающими Вас праздниками!

Загрузка...



Комментариев 17
  • Свинину давно не едим, но на Новый Год холодец все таки сварю. Как без холодца-то :-)

    Ольга
    25 декабря 2015 | 16:23
  • Аппетитно выглядит на фото и пошагово хорошо объяснено. Так что десять дней отдыха есть над каким приготовлением нового угощением потрудиться. Спасибо за рецепт.

    Алексей
    25 декабря 2015 | 18:27
  • В разрезе выглядит умопомрачительно, такой рулет просто идеально подходит для новогоднего стола!

    Светлана
    26 декабря 2015 | 07:57
  • Очень аппетитный рецептик! Люблю такое мяско. Попробую приготовить по вашему рецепту) Домашние только рады будут.

    Ирина
    26 декабря 2015 | 13:46
  • Очень понравился рецепт! Вот и думаю, не сгонять ли до магазина и купить такую голяшку... Сегодня как раз начинаю потихоньку готовиться к новогоднему столу. Тем более такое мясо сделать очень легко, это почти как холодец, только мясо не надо измельчать.

    Год Обезьянки наступает

    И приносит счастье в дом,

    Жизнь пусть сказкой заиграет,

    Будет ярче с каждым днем!

    Знак «Обезьяна» — значит счастье:

    Весь успешным будет год,

    Оставим в прошлом все ненастья,

    А 16-й пусть радость принесёт!

    Поздравляю с наступающим Новым Годом!

    Таисия
    30 декабря 2015 | 11:06
  • Ох, какая аппетитная вкуснятина! Обязательно попробую на Рождество сделать такой рулет! Спасибо.

    С Новым Годом Вас! Здоровья, успехов и счастья в новом году!

    Anna
    04 января 2016 | 02:58
  • Мы давно отказались от свинины.Но ведь за праздничным столом будут и ее любители.Стоит приготовить и порадовать гостей.Спасибо.

    natabul
    05 января 2016 | 17:31
  • Новый год прошел,но впереди много других праздников.Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом и на очередном постараюсь удивить своих гостей.Благодарю.

    natabul
    05 января 2016 | 17:34
  • Поздравляю с Рождеством!

    Сегодня я хочу пожелать вам всего, что есть на свете лучшего и светлого!

    Пусть в жизни царит любовь, пусть исполняются мечты! Верьте, что ваше будущее прекрасно, и пусть у вас всегда будут силы сделать его таким, удержать свое счастье в теплых руках, у самого сердца, и преумножить его!

    Светлана
    05 января 2016 | 23:06
  • Рулет из свиной рульки я готовила, блюдо очень вкусное и питательное. К тому же полностью натуральное!

    Оксана
    06 января 2016 | 20:33
  • Блюдо выглядит очень аппетитно, надо приготовить.

    Надежда
    07 января 2016 | 23:18
  • Да, такой рулетик точно можно даже на праздничный стол ставить. Вкуснотища! И смотрится он очень достойно

    Анна
    11 января 2016 | 16:59
  • Какой же аппетитный рулет у вас получился. Так и хочется приготовить. Спасибо.

    Екатерина
    11 января 2016 | 22:33
  • Какой рулет получился. И ведь как просто на самом деле. Впереди еще Крещение, так что попробую обязательно. Спасибо.

    Алла
    12 января 2016 | 11:23
  • Никогда не предполагала, что из рульки такое потрясающее блюдо выходит. Я ее чаще покупала для приготовления холодца. Теперь буду знать :p

    Людмила
    13 января 2016 | 00:07
  • Мяско, приготовленное дома своими руками, во сто крат вкуснее любой покупной колбасы.

    Людмила
    09 февраля 2016 | 07:27
    • Это Людмила без всяких сомнений, правда и кончается быстрее. А все потому, что вкуснее!

      Елена
      09 февраля 2016 | 23:50
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: