Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Вторые блюда из курицы: 3 рецепта которые вы полюбите

Раз уж мы готовили в прошлый раз на первое суп куриный с домашней лапшой (рецепт здесь), сегодня я хочу предложить вам  вторые блюда из курицы три рецепта . Позволяющие быстро приготовить обед или ужин. Курица с лимоном. Курица в апельсиновом соке. Курица с картошкой и овощами.

Курица с медом и лимоном

Для приготовления четырех порций потребуется:
  • полкилограмма куриного филе без кожи;
  • столовая ложка меда,
  • пять зубчиков чеснока;
  • пара чайных ложек масла растительного;
  • три лимона;
  • половина стакана белого сухого вина;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Первым делом обжариваем в сале  филе.
  2. Один лимон нарезаем длинными ломтиками, из остальных двух выжимаем сок.
  3. Чесночные зубчики режем на две половинки.
  4. Нарезанные чеснок и лимон выкладываем вокруг куриного филе.
  5. Поливаем мясо вином и лимонным соком.
  6. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение пятнадцати минут на среднем огне.
  7. Когда блюдо уже почти готово, добавляем в него мед.

Курица с медом и лимоном готова, к ней хорошо подавать в качестве гарнира отварной рис. Как его приготовить несколько способов здесь

kuricza_v_apelsinovom_soke

Курица в апельсиновом соке

На четыре порции необходимо иметь:

  • 300 г филе курицы;
  • чайную ложку масла растительного;
  • один стебель лука – порея;
  • стакан апельсинового сока;
  • половину столовой ложки соли;
  • творожный сыр(не более 13%) – 50г;
  • по половине ложки столовой перца и паприки.

Приготовление:

  1. В хорошо разогретое на сковороде масло выкладываем  филе птички, обжариваем.
  2. Нарезаем лук- порей кольцами. Добавляем его к мясу.
  3. Туда же кладем специи и тушим филе еще несколько минут.
  4. Далее курицу необходимо залить апельсиновым соком. Сковороду накрывают крышкой, уменьшают огонь и в таком режиме тушат еще около десяти минут.
  5. В почти готовое блюдо кладут творожный сыр. Хорошим гарниром будет овощной салат.

Курица в апельсиновом соке готова, можно подавать к столу и звать гостей или близких. Кому мало и этой курочки, ловите следующий рецепт!

kurica_s_gribami

Курица с грибами и картошкой

  • полкило филе курицы;
  • четыре стебля сельдерея;
  • 200 грамм грибов (лучше шампиньоны);
  • три картофелины;
  • два с половиной стакана воды;
  • по ложке чайной черного перца и соли;
  • 200 г стеблей порея;
  • две ложки столовые сметаны;
  • кинза.

Приготовление:

  1. Греем духовку до достижения 170 градусов.
  2. Нарезаем стебли лука порея и сельдерея, шампиньоны.
  3. Картофель режем кружочками. Выкладываем в форме для запекания грибы и овощи, заправленные специями.
  4. Получившуюся смесь заливаем водой, сверху кладем кусочки филе. Закрываем блюдо фольгой и тушим в течение пятнадцати минут.
  5. После убираем фольгу и оставляем запекать еще на 15 минут.
  6. Выкладываем готовую курицу и овощи на блюда.

Далее готовим подливку:

  1. Для этого берем полстакана сока, который получился в результате запекания мяса. Добавляем в него сметану и мелко нашинкованную кинзу.
  2. Поливаем куриное филе подливкой.

Вот и последний рецепт курицы с грибами и картошкой готов. Думаю Вам хватит! Приятного аппетита!

Так же возможно вас заинтересует рецепт курицы в мешочках из слоеного теста или суп из курицы с омлетом , курица приготовленная в духовке с черносливом! То же невероятно очень вкусно!

 

Загрузка...



Комментариев 11
  • Ох, сколько вкусных рецептов сразу! Угощаем своих мужчин!

    Валентина
    23 февраля 2012 | 13:22
  • Рецепты прямо к праздничку! Спасибо, сегодня у нас на праздничном столе курица!

    Natabul
    23 февраля 2012 | 13:35
  • Какие вкусненькие рецептики)) спасибо!

    Андрей
    23 февраля 2012 | 13:37
  • За что люблю курицу, что как бы и с чем бы её не готовили, она всегда получается вкусной. Спасибо за оригинальные рецепты.

    Арина
    23 февраля 2012 | 14:52
  • Мне нравится сочетание куриного мяса и грибов. Третий рецепт — как раз для меня. Спасибо.

    Виктория
    23 февраля 2012 | 14:57
  • У нас уже ночь ,но завтра обязательно попробую третий рецепт -спасибо

    Марина
    23 февраля 2012 | 15:09
  • Курица — замечательный продукт, легко сочетается с различными ингредиентами, столько разнообразных рецептов!..

    Виктория
    23 февраля 2012 | 16:06
  • Уже захотелось Ваше блюдо, спасибо за рецепт.

    Юлия
    23 февраля 2012 | 16:35
  • Вкусно смотрится)

    Юрий
    23 февраля 2012 | 17:58
  • День добрый. Я , как и Вы, обучаюсь в Школе Start Up. Развиваю сайт и думаю о будущем… Предлагаю Вам сотрудничество на взаимовыгодных условиях (не спам) по увеличению активного трафика и др. zdorooff.ru/reklama/partnerka

    Максим
    24 февраля 2012 | 09:25
  • У вас замечательный сайт, мне он очень понравился.

    Хочу вручить вам Кубок признания выпускников Школы “Start UP”.

    Забрать его вы можете на моем сайте.

    Успехов вам!

    Ольга
    24 февраля 2012 | 13:27
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: