Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Печем вкусные оладьи с яблоками на завтрак

Просыпаясь каждое утро, мы мечтаем о вкусном завтраке перед походом на работу или учебу. Но малый запас времени, отведенный для приготовления завтрака, не позволяет нам побаловать себя разными вкусными и полезными блюдами. И в этой статье вы сможете найти подходящий рецепт приготовления оладий для вас и вашей семьи.

Вкусные оладьи с яблоками считаются очень полезным, питательным завтраком. Поэтому, потратьте несколько минут своего времени для приготовления данного блюда, и ваш день пройдет просто невероятно эффективно и быстро.

Оладьи с фруктовыми добавками стали очень популярными среди множества домохозяек, так как  их приготовление не требует  большой затраты ингредиентов. Кроме прочего, они готовятся быстро и легко, их может сделать даже ребенок. Мы расскажем вам самый простой рецепт, который позволит накормить вас и вашу семью вкусным завтраком.

Продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 500 мл кефира (желательно не жирного);
  • 1 щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1-2 чайная ложка разрыхлителя
  • 1,5-2 стакана Пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 4 яблока;

Приготовление:

  1. В глубокой емкости смешиваем яйца с солью с сахаром и кефиром, при этом, немного взбиваем, превращая все это в массу однородной консистенции. Далее, следует добавить туда муку с разрыхлителем, понемногу добавляем ее в емкость с кефиром. Постепенно тесто начнет походить на консистенцию сметаны (станет густым). Данный процесс займет немного времени, и как только это произойдет — можно приступать  к приготовлению оладий.
  2. Яблоки нужно хорошо вымыть и почистить, а только потом начать нарезать тоненькими дольками. Так же, чтобы яблоки не изменили свой цвет, нужно сбрызнуть  их соком лимона, и они дождутся своей очереди.
  3. В принципе, можно взять любой другой фрукт, например, персик, абрикос, или же клубнику. Не рекомендовано брать цитрусовые, такие, как апельсин, грейпфрут и так далее.
  4. На хорошо разогретую сковороду, льем растительное масло и начинаем обжаривать оладьи. Ложкой аккуратно выкладываем тесто на сковороду, делая нужную форму оладий. И пару долек  яблок кладем наверх теста. Даем оладьям подрумяниться с обеих сторон.

Вот и готовы наши замечательные оладушки с яблоками, можно устраивать чаепитие. Попробуйте приготовить этот рецепт.

 

Загрузка...



Комментариев 9
  • Какие они красивые получились! И вкусные, это точно!

    Таиися
    21 февраля 2014 | 23:01
  • У меня мама говорила, оладьи с припеком. Такие красавцы получились

    Ирина
    21 февраля 2014 | 23:54
  • Оладьи — это так вкусно! И легко. А уж с яблоками еще и особенно полезно. Будем печь!

    Татьяна
    22 февраля 2014 | 00:05
  • Шикарный рецепт оладушек с яблоками. Надо срочно их на завтрак сварганить, спасибо, Ленчик!

    Светлана
    22 февраля 2014 | 06:56
  • Люблю оладьи с яблоками, но я обычно яблоки тру на терке или режу кубиком, добавляю сразу в тесто.

    Теперь попробую выкладывать ломтики как в этом рецепте. Спасибо, Ленусь!

    Елена
    23 февраля 2014 | 23:05
  • Я еще люблю яблоки немного подержать на сковородке с сахаром. А потом уже на тесто выкладывать.

    Алла
    24 февраля 2014 | 09:50
  • Я люблю оладьи с яблоками. Очень вкусно получается!

    Катерина
    25 февраля 2014 | 10:13
  • Никогда раньше не ела оладью с яблоками, а тут как-то знакомая угостила, какая, оказывается, вкуснятина! Напомнили вы мне их своим рецептом, надо будет приготовить :) Спасибо!

    Ольга
    30 июня 2014 | 00:00
  • Оладьи с припеком придают совершенно другой вкус.Да и внешний вид оригинальнее.

    natabul
    08 июля 2014 | 10:45
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: