Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Готовим суши и роллы у себя дома

Убедилась сама, что приготовить суши и роллы дома совсем несложно. Рецепт для тех, кто не хочет переплачивать за то, что может быть вкусно дома. Секрет блюда – острый нож. Очень модное японское традиционное блюдо принесло к нам восточным ветром. Кто-то предубежден, кому-то забавно пробовать все новое. Но оказалось, все банально до неприличия. Рис мы едим. Селедку обожаем. Что нового? Водоросли. И это ели в детстве.

Продукты:
  • Стакан риса круглозерного
  • Филе лосося
  • Длинный огурец
  •  Нори водоросли (упаковка, если останется, приготовите еще потом)
  •  Майонез 2 столовые ложки
  • Сыр козий или адыгейский несоленый 100 грамм
  • Соевый соус
  •  Васаби или просто горчица
  •  Холодная вода в пиале

Приготовление:

  1. Рис отварить следующим образом: положить сразу в холодную воду в соотношении 1 стакан риса к 1,25 стакана воды, варить До тех пор, пока вода полностью не впитается в рис на очень медленном огне. Рис должен получиться клейким. Кстати, как приготовить рис разными способами читайте здесь.
  2. По истинному рецепту нужно рисовый уксус смешать с сахаром и этой смесью заправить остывшую кашу. Я не заморачивалась и смешала ее с майонезом.
  3. Огурец, филешку лосося и сыр нужно нарезать тонкими полосками примерно одинакового диаметра.
  4. Модно все повторять, почти у всех есть макису (коврик для суши), а у меня нет, и все равно все получается: лист нори выкладываете на доску и на него рисовую смесь от души. Примерно прикиньте какой толщины получаться суши. Положите рис не на весь водорослевый лист, а чтоб осталось пустое место для склейки.
  5. Немного отступив от края, на рис кладете полоски огурца, рыбного филе и сыра и аккуратненько скатываете в колбаску.
  6. Намочите пальцы в холодной воде и проведите по краю нори, который должен склеиться. Оставшуюся часть  сухого листа
    отрежьте и отложите. Когда у вас соберется 3 таких отрезка, вы их склеите, и получится еще один лист.
  7. Получившуюся колбаску аккуратно разрежьте острым ножом на порционные куски около 3 сантиметров и подавайте хоть сразу, хоть после хранения в холодильнике с соевым соусом, васаби или горчицей.

Разница моих суши и «фабричных»(имею в виду свернутых с помощью коврика)в том, что мои нежнее.

Вот такой рецепт. Пробуйте и убедитесь, что приготовить роллы, суши дома совсем несложно. На здоровье!

 

Загрузка...



Комментариев 9
  • Выглядит симпатично. Но готовить дома? Только, если гости нагрянут.

    Наталья
    08 апреля 2012 | 19:23
  • Люблю роллы! Только муторно их готовить.

    Наталья
    08 апреля 2012 | 19:24
  • Я так понимаю, что нужно купить коврик. Спасибо за полезную статью. Как только выберу время, попробую сделать. Лиха беда начало. Сделал закладку к вашему сайту. Спасибо!

    Сергей
    08 апреля 2012 | 19:32
  • Елена! Я даже и думал никогда, что суши можно делать дома. Очень интересно. Рисовый уксус и васаби можно же купить в суше-баре. Но когда я туда хожу, постоянно прошу вилку и хлеб (или его всегда для себя держат на кухне). Положил рецепт в закладки, как приобрету ингредиенты обязательно приготовлю и похвалюсь с вами на своем сайте.

    Ефим
    08 апреля 2012 | 19:56
  • Ммм, аппетитно выгледит

    Вера
    08 апреля 2012 | 20:01
  • Очень аппетитная статья, в очередной раз, провоцирующая меня плюнуть рукой на все диеты и попытки похудения, и натрескаться, на этот раз, роллов, после чего, с новой силой начать сбрасывать лишние килограммы веса!

    Спасибо Вам за интересные статьи вообще и, в частности, за эту!

    Удачи Вам!

    egorich
    08 апреля 2012 | 20:18
  • Роллы и суши любят мои дети. Охотно их готовят, а я за компанию. Их ем с удовольствием. Статью просчитали с интересом все мы.

    Вера
    08 апреля 2012 | 20:34
  • Люблю роллы, но вот дома еще не пробовала готовить — обязательно исправлю это) спасибо за рецепт

    Нужно разнообразить домашнее меню)

    Ольга
    09 апреля 2012 | 09:25
  • так захотела роллы! как я люблю соевый соус и такую кухню! никогда не готовила дома и хочу попробовать это сделать :)

    Ксения
    17 февраля 2013 | 12:15
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: