Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Полезные свойства корня имбиря: Вот что поможет

Рубрика: Полезная еда

Про полезные свойства имбиря было известно в ранней древности. Имбирь был распространен на Востоке и использовался даже в качестве валюты у народов, которые не подозревали о его целебных свойствах, но торговать приходилось с жителями Индии и Китая. Но распробовав драгоценные корешки, торговцы стали предлагать имбирь, как дорогостоящую диковинную пряность и лекарство ото всех болезней.

Египтяне, греки и римляне использовали имбирь исключительно как лекарство. В этом качестве корень имбиря был зарегистрирован в Англосаксонском медицинском справочнике в Х веке. Арабы упоминают имбирь, как разжигающий страсть (афродизиаки) в сказках «Тысяча и одной ночи». Популярность имбиря в англоговорящих странах выросла настолько, что существуют даже женское имя Джинджер и улицы, названные в честь имбиря.


Свойства

Имбирь – самый настоящий природный иммуностимулятор (его желательно принимать в холодное время года, как лимон в чай) и как антибиотик. В Юго-Восточной Азии растертый корешок имбиря принимают в жаркое время года для профилактики вирусных и паразитических заражений.

Хорош имбирь и как противогриппозное и противокашлевое средство. В горячем молоке разведите имбирный порошок на кончике ложки, корицу и мед и пейте понемногу этот напиток. Посмотрите, вам сразу станет легче.

И другие полезные свойства корня имбиря:

  • — способность усиливать мозговое кровообращение
  • — устраняет симптомы морской болезни
  • — снимает обезболивающие и противовоспалительные эффекты
  • — устранит тошноту и рвотные рефлексы во время беременности
  • — повысит потенцию
  • — избавит от проблем в ротовой полости
  • — поднимет иммунитет и обладает потогонными

Пищевая ценность в 30 граммах имбиря корня:

Калорийность – 20 ккал
Магний – 12.19 мг
Калий – 117.65 мг
Меди – 0.06 мг
Витамин В6 – 0.05 мг

В кулинарии и косметологии

В кулинарии у нас используется порошок имбиря и сырой корень чаще, чем масло. Мы уже как-то готовили свинину в кисло-сладком соусе, одним из компонентов которого был имбирь. Масло же имбиря в России готовится в смеси с другими маслами, а не в чистом виде и поэтому при употреблении будьте внимательны, читайте состав, чтобы не было аллергических реакций, так как на имбирь аллергия встречается очень редко.

Имбирное масло используется широко в косметологии. Распространены массажи с эфирным маслом имбирного корня. Если у вас выпадают волосы, то можно втирать имбирное масло, разведенное с тыквенным или лопуха, в кожу головы. Около 20 минут носить шапочку и смыть обычным шампунем.

Очень хорошо восстанавливает силы после утомительного рабочего дня ванна с несколькими каплями имбирного масла.

Имбирь – очень активное вещество, поэтому не бросайтесь в бой с головой, а понемногу вводите в свою жизнь полезные свойства имбиря, пока вы и ваши близкие не привыкнут к нему, как к чему-то естественному.

 

Загрузка...



Комментариев 16
  • Пользуюсь имбирём уже почти пять лет Чудесная вещь. Всем рекомендую.

    ssw57
    22 января 2012 | 11:27
  • Елена! А я и не знала, что беременным можно имбирь. А так средство просто очень полезное,особенно для иммунитета. Спасибо большое за полезную и интересную статью.

    Елена! очень нравится ваш сайт! Удачи вам и развития, продвижения и много друзей в сети. С уважением, Ирина.

    Ирина
    22 января 2012 | 12:37
  • Елена, спасибо за информацию. Имбирь, конечно, специфическое растение. Как-то угостили имбирным печением и, знаете, понравилось

    Анна
    22 января 2012 | 13:51
  • Регулярно пьём чаёк с имбирем.

    Алексей
    22 января 2012 | 20:33
  • Я уже давно думаю купить имбирь,теперь обязательно это сделаю!

    Светлана
    22 января 2012 | 20:38
  • Обожаю имбирь! Вот уж кто незаслуженно у нас не рекламируется. Пользы очень много от него...Чай с имбирем...А мясо?!!! А маринованный?!!! И в тесто... В общем хоть куда!

    Просто нужно привыкнуть.

    Irina
    22 января 2012 | 20:42
  • Не знала,что имбирь настолько полезен. Большое спасибо за информацию,обязательно воспользуюсь.

    Светлана
    22 января 2012 | 22:35
  • Имбирный напиток согревает лучше перцового. На себе проверила.

    Ирина
    22 января 2012 | 22:38
  • Спасибо.Надо попробовать.

    Светлана
    23 января 2012 | 11:42
  • Даже и не знал, что имбирь обладает такими свойствами. Спасибо за информацию!

    Всеволод
    23 января 2012 | 17:47
  • Когда болею то завариваю из имбиря чай. На утро намного легче. Всем советую.Спасибо за действительно интересный материал. Мне у вас на сайте очень понравилось. Очень удачно подобрана тема для вашей тематики. Приглашаю к себе в гости.

    Михаил
    23 января 2012 | 20:08
  • Имбирь — это случайно не земляная груша? Очень похожа.

    Сергей
    23 января 2012 | 20:45
    • Наверное нет. Земляной грушей по-моему называют топинамбур, тоже очень полезное растение, особенно при диабете.

      Светлана
      12 февраля 2012 | 22:48
  • Надо же какой полезный имбирь! Я читала, что делают делают напитки с имбирем.

    Великолепный
    23 января 2012 | 21:03
  • Узнал много нового об имбире. спасибо.

    Сергей
    26 января 2012 | 23:20
  • На Востоке широко используют имбирь при приготовлении многих блюд. Спасибо за статью!

    Евгения
    12 февраля 2012 | 21:39
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: