Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Миндальное пирожное из печенья в белой шоколадной глазури без выпечки

Если Вам захотелось порадовать своих домашних чем то вкусным, то миндальное пирожное из печенья будет, как раз кстати. Ведь его не нужно выпекать, тем самым экономя время.

Для пирожных с миндалем  и глазурью из белого шоколада понадобится:
  • 400 г любого сладкого печенья;
  • 300 мл сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 или 5 десертных ложек порошка какао;
  • плитка белого шоколада (для глазури);
  • миндаль (в зависимости от количества готовых пирожных) для оформления.

Приготовление:

Для того чтобы очистить миндаль, нужно залить его теплой водой и поставить на пару минут в микроволновку. Распаренный, он легко поддается очищению.

Для начала перемалываю печенье.

Далее в отдельную посуду наливаю сгущенное молоко, ложу масло и какао, все это ставлю в микроволновую печь на 1,5-2 минуты.

Даю слегка остыть и заливаю смесью крошку из печенья.

Тщательно перемешиваю смесь (для того, чтобы не прилипала к рукам, мажу руки растопленным сливочным маслом) и формирую шарики, в каждый из которых вдавливаю по ядру миндаля.

Пирожные ставлю в холодильник на час, чтобы хорошо охладились. По истечении времени, растапливаю белый шоколад (добавляя в него 2-3 столовые ложки воды) в микроволновой печи и аккуратно обмакиваю в нем каждое пирожное (можно полить глазурью сверху при помощи ложки).


Все! Миндальные пирожные готовы, можете смело подавать их к чаю. Приятного чаепития!

 

Загрузка...



Комментариев 10
  • Прекрасный рецепт,самой нельзя,для внуков приготовлю.Спасибо

    Анна
    12 февраля 2012 | 18:51
  • Выглядит красиво! Попробуем!

    Денис
    12 февраля 2012 | 19:28
  • Отличный рецепт вот бы попробовать.

    Сергей
    12 февраля 2012 | 19:42
  • Ммм... как всё вкусно! Интересный рецепт, и здорово, что всё наглядно показано, на каждой стадии приготовления.

    Олег
    12 февраля 2012 | 20:10
  • Вкуснятина

    Ксения
    12 февраля 2012 | 20:33
  • Да, рецепт хороший и делать довольно просто. Только надо брать хорошее печенье, потому что оно в основе всего творения.

    Светлана
    12 февраля 2012 | 22:45
  • Наверное очень вкусно, очень люблю миндаль.

    Евгений
    12 февраля 2012 | 23:01
  • Напоминает печенье «картошка» которое раньше продавали в школьных буфетах. Сейчас их не видел. Нужно будет попробовать сделать по вашему рецепту.

    Сергей
    12 февраля 2012 | 23:09
  • Хороший рецепт. Просто и вкусно! Сделаю своим на выходных, спасибо!

    Татьяна
    15 февраля 2012 | 12:14
  • Уверена, очень вкусно!!! Обязательно попробую! Спасибо!

    Виктория
    16 февраля 2012 | 01:59
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: