Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Красивый и вкусный пирог с творогом

Всегда быстро делала из творога запеканки, чизкейки. Решила, буду пробовать печь пирог с творогом.  Благо, что навострилась быстро делать творог в микроволновке. Бывает, что не заставишь родных этот полезный источник кальция кушать, а в выпечке уходит на ура.

Пирог с творогом — рецепт

Продукты:
  •  пачка творога средней жирности (200 граммов)
  •  1 яйцо
  •  пакетик кокосовой стружки
  •  2 столовые ложки сахару
  •  2 столовые ложечки мукички

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки сахарку
  • 4 столовые ложки муки
  • полплитки шоколада черного
  • 2 столовые ложечки крахмала
  • 3 столовые ложки какао порошка

Для глазури:

  • полстакана молока
  • 2 столовых ложки сахарка
  • столовая ложка сливочного маслица
  • плитка шоколада на ваш выбор

Как приготовить пирог из творога

Приготовление:

  1.  Приготовить творожное тесто: Творог  растереть в пасту и смешать с яйцом, кокосом, сахаром и мукой.
  2.  Для бисквита яйца разделить на желтки и белки.
  3.  Желтки растереть с сахаром.
  4. Шоколад растопить и дать ему немного остыть. Добавить в желтки.
  5.  Муку, какао и крахмал смешать, просеять для большей воздушности и добавить к желткам с шоколадом.
  6.  Белки взбить с щепоткой сольки до крутой пены. Ее, аккуратно перемешивая, ввести в тесто из желтков. Должно получиться жидкое воздушное тесто.
  7.  Руки намочить в холодной воде и формировать шарики из творожного теста по 2см в диаметре.
  8.  Форму смазать жиром или простелить пергаментом и выложить на небольшом расстоянии друг от друга сформированные их творожного теста шарики. Сверху на них вылить шоколадное тесто.
  9.  Выпекайте около получаса в духовке при температуре немного выше 180 градусов, но не более 200.
  10. Глазурь готовиться так: молоко с сахаром и сливочным маслом нужно варить до тех пор, пока смесь не загустеет.
  11.  Отдельно растопите шоколад на водяной бане, иначе пригорит.
  12.  В молочно сливочную массу быстро влейте шоколад и хорошенько перемешайте.
  13.  Вылейте глазурь на готовый пирог и пусть остывает.

С первого взгляда кажется, что рецепт очень замысловатый. Но это не так. Если вы готовили творожную запеканку в мультиварке, или домашний сметанник, то вкусный пирог с творогом покажется вам сущим пустяком.

 

Загрузка...



Комментариев 14
  • Как красиво и оригинальная форма. Спасибо! Отлично подойдет к завтраку!

    Юлия
    13 сентября 2012 | 10:17
  • У вас талант Вы наверное сможете из любого блюда сделать чудо. Да к тому же так здорово все описываете, у Вас есть чему поучится.

    Золотарев
    13 сентября 2012 | 12:48
  • А красивый-то какой! Приготовлен так оригинально, представляю, как же это вкусно! Спасибо за шедевр! :)

    Елена
    14 сентября 2012 | 11:29
  • Делала нечто подобное, получилось очень вкусно. Теперь попробую приготовить по вашему рецепту приготовить.

    Екатерина
    14 сентября 2012 | 19:52
  • Очень красивый, а главное еще и полезный пирог. Спасибо за рецепт.

    Наталия
    14 сентября 2012 | 21:08
  • С большим интересом прочитала Ваш замечательный рецепт пирога с творогом !

    Побольше нужно писать и выпускать таких хороших статей для развития Вашего сайта! У Вас очень приятный сайт!!! Желаю больших успехов в сайтостроении!!!

    Ксана
    15 сентября 2012 | 11:56
  • ну вот я наконец и до теста добралась! скажите пожалуйста, если дрожжевое тесто получилось на вкус буд-то резиновое. Что это значит. Много дрожжей? И еще вопрос — можно остатки теста хранить в холодильнике? и сколько дней. Спасибо заранее.

    offshore
    28 сентября 2012 | 09:35
    • Разводите дрожжи в теплом молоке- это чтоб не было резиновым!Но в этом рецепте дрожжи не нужны, я тесто обычно не храню,сразу выпекаю, а уж если и останется то не более ночи например!

      Елена
      28 сентября 2012 | 11:20
  • Творог — моя слабость :) А рецепт для меня новенький, нужно попробовать новое творожное блюдо.

    Аксана
    01 октября 2012 | 14:12
  • Все, что с творогом, все мое.

    Александр
    31 октября 2012 | 11:01
  • Отличный рецепт!

    С уважением Дмитрий.

    Димитрий
    03 июня 2013 | 16:51
  • Отличный пирог. Завтра же куплю все необходимое и обязательно испеку. Прямо чувствую, как восхитительно получится. А мама у меня от творожной выпечки просто без ума.

    Светлана
    03 июня 2013 | 23:21
  • Очень люблю круассаны! Но никогда их сама не готовила. Поэтому с радостью в зяла в свою записную книжку. Спасибо!

    Таиися
    18 ноября 2013 | 22:06
  • Ой, Елена! Оставила отзыв об круаасанах не там, извините! Но и этот рецепт мне тоже очень понравился. И его в свою книжку добавила. Спасибо!

    Таиися
    18 ноября 2013 | 22:50
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: