Паштет из утки: кулинарный пошаговый рецепт с фото
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Паштет из утки: вкусная холодная закуска

Паштет из утки в кулинарном мире представляет собой однородный фарш, который сделать в домашних условиях не представляется особого труда, при этом получается он всегда превосходно вкусным. В поваренных книгах можно отыскать самые разные вариации приготовления паштетов из любых продуктов. Наиболее популярным считается вариант из печени. Однако сегодня пойдет речь о приготовлении нежнейшего и ароматного паштета из мяса утки.

Готовят его из любой части птицы, со шкурой, либо без нее. В массу добавляются овощи и специи по вкусу, придающие блюду особый вкус и аромат. Поэтому многие рецепты между собой отличаются разнообразием ингредиентов и технологией их обработки. И если каждый раз менять добавочные компоненты, то можно всегда получать настоящий кулинарный шедевр.

Паштет из утки подается как холодная закуска. Сервировать его можно на хлебных тостах, вафельных корзиночках, либо просто красиво выложить на блюдце. Хранится обычно два-три дня. Однако данный срок можно продлить до 10-12 суток. Для этого необходимо утрамбовать его в банку и залить растопленным жиром или маслом — эти продукты служат натуральными консервантами.

Ингредиенты:


  • Утка – 400 грамм (любая часть)
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком душистый – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль с перцем – по вкусу

Приготовление:

Утку помойте, удалите внутренний жир и разделите тушку на части. Выберите ту часть, из которой хотите приготовить паштет. В моем случае, это грудка. Однако можно сделать паштет из голеней или бедрышек.

  1. Итак, утиное филе помойте и, по желанию, снимите шкурку. Если хотите более жирную закуску, то кожуру можете оставить.

2. В варочную кастрюлю опустите мясо, добавьте очищенную луковицу, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист и перец горошком.

3. Залейте продукты водой и закипятите. После, с поверхности воды шумовкой снимите пенку, добавьте немного соли, закройте кастрюлю крышкой, сделайте минимальную температуру и варите мясо до мягкости, примерно 50-60 минут.

4. Тем временем на разогретой сковороде в растительном масле пассируйте нарезанную луковицу, морковь и чеснок.

 

5. Овощи жарьте до полной готовности и приобретения золотистого цвета.

 

6. Когда мясо будет сварено, а овощи прожарены, пропустите их через среднюю решетку мясорубки. Сделайте это дважды, чтобы паштет был более нежным и однородным. Также для измельчения продуктов можете воспользоваться блендером или кухонным комбайном.

7. В пастообразную массу положите сливочное масло комнатной температуры.

 

8. Хорошо вымешайте ингредиенты. Попробуйте закуску на вкус, и по необходимости добавьте соль или перец.

Рецепт паштета из утки

9. Готовый паштет переложите в герметичную емкость и храните его в холодильнике.

Паштет из утки

По желанию закуску можно ароматизировать и улучшить вкус путем добавления любых пряностей, специй и продуктов. К примеру, с утиным мясом хорошо сочетается мускатный орех, коньяк, грецкие орехи.


Комментариев 9
  • Чудесный рецепт! Переписала. Одно меня смущает, что в паштеты всегда добавляют много сливочного масла. Без него не обойтись. Поэтому паштеты я отношу к блюдам «не на каждый день».

    Маргарита
    14 апреля 2016 | 07:37
  • Очень вкусный паштет. А я добавляю вместо масла легкий майонез и чеснок.

    Svetlana
    14 апреля 2016 | 10:00
  • Вкусное блюдо. Я его не готовлю, так как утку покупаем редко и если покупаем, то готовит дочка свое фирменное блюдо. Но, конечно, стоит хоть раз приготовить и паштет

    Анна
    14 апреля 2016 | 10:05
  • У нас тоже утка не пользуется спросом, но не отказалась бы попробовать такой паштетик.

    Ольга
    14 апреля 2016 | 16:08
  • Отличный рецептик! Надо бы такое на практике попробовать )))

    Андрей
    14 апреля 2016 | 19:24
  • Свой, домашний паштет всегда намного вкуснее, из чего бы он ни был приготовлен.

    Дмитрий
    14 апреля 2016 | 21:09
  • Вкусно, но паштеты обычно готовить дольше, чем кушать. У нас они исчезают очччень быстро.

    Sergey
    15 апреля 2016 | 00:04
  • Как я люблю утиные паштеты!!! Спасибо за открытые секреты! Наделаю паштета я побольше и буду кушать угощенье дольше.

    Александр
    15 апреля 2016 | 02:55
  • Шкуру у утки надо убирать. Она слишком жирная, даже у самых худеньких уток.

    Дмитрий
    15 апреля 2016 | 15:33
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: