Паэлья с креветками: пошаговый кулинарный рецепт с фото
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Паэлья с креветками — рецепт испанской кухни

Испанская кухня очень богата традиционными блюдами, которыми может похвастаться на весь мир. Одними из них и является самое знаменитое и распространенное кушанье  паэлья, в нашем рецепте паэлья с креветками.

Для каждой испанской хозяйки, это традиционное блюдо представляет такую же ценность в культуре, как у нас вкусный борщ. Готовится данное яство из риса со всевозможными добавками и продуктами.

Поэтому его разновидностей насчитывается порядка 300 видов. Причем в каждом регионе и провинции имеются свои традиции и секреты ее приготовления. Однако между всеми рецептами имеются и общие черты.

Так, в паэлью всегда добавляют шафран. Он придает рисовым зернам характерный желтоватый оттенок. Также блюдо всегда дополняют различными овощами, желательно чтобы их было 2-3 вида, но можно обойтись и одним.

Ну, а во всем остальном, полная свобода выбора каждой хозяйки. К примеру, в кушанье можно положить морепродукты, мясо, птицу, сыровяленую ветчину, хамон и прочие вкусности.

Распространенность паэльи и заключается именно в том, что можно на свой вкус вносить в рецепт определенные изменения, оставляя, убирая, заменяя или увеличивая количество выбранных ингредиентов.

Я же хочу поделиться рецептурой настоящей испанской паэльи с креветками. Это самый распространенный вид данного блюда. К тому же воплотить кушанье вполне реально и достижимо в домашних условиях для каждого, у кого имеется время и желание. Мне чем то напомнило наши креветки с рисом.

Уверена, что вы получите истинное удовольствие от процесса ее творения. Кстати, и не забудьте к паэлье подать охлажденное белое вино, оно великолепно дополнит средиземноморское блюдо.

Ингредиенты:


  • Рис – 150 грамм
  • Креветки – 250 грамм
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Шафран — 1 ч.л.
  • Молотая паприка – 0,5 ч.л.
  • Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло – для жарки
  • Белое сухое вино – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Перец очистите от семян, перегородок и нарежьте соломкой. С чеснока снимите шелуху и мелко измельчите. Положите эти продукты жариться на раскаленную сковороду с оливковым маслом.

На среднем огне немного прожарьте перец до легкой золотистости и добавьте креветки, которые можно не размораживать.

Все ингредиенты перемешайте, чтобы морепродукты со всех сторон покрылись маслом. Это позволит им не пригореть. Подержите их на плите 2-3 минуты, чтобы креветки хорошо оттаяли и насыпьте рис. Рис предварительно тщательно промойте в нескольких водах, чтобы смыть всю клейковину.

Сразу же влейте в сковороду белое вино.

Перемешайте продукты, установите средний температурный режим и полностью выпарите вино.

Когда в сковороде не останется жидкости, положите все специи: шафран, молотую паприку, имбирь и соль.

Перемешайте паэлью и залейте водой на 1 см выше рисовых зерен.

Доведите блюдо до кипения, закройте крышкой и томите на медленном огне, пока рис не будет готов.

 

Готовой паэльи дайте немного остыть. После, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить рисинки и подавайте к столу.

Паэлья рецепт

Паэлья с креветками очень подходит для диетического и постного стола, что сейчас в пост очень актуально. Приятного аппетита!

 


Комментариев 19
  • Ой как аппетитно выглядит!! Люблю креветочки!

    Ольга
    30 марта 2016 | 06:37
  • Люблю испанскую кухню!! Выглядит очень аппетитно.

    Елена
    30 марта 2016 | 06:49
  • Выглядит и правда аппетитно. Хотя есть блюда, которые на вид страшненькие, а на вкус ой какие нямки :lol: А креветки точно чистить не надо?

    Нина
    30 марта 2016 | 14:19
  • Действительно, паэлья выглядит как наш рис с креветками с куркумой. Наверное очень вкусно.

    Pavel
    31 марта 2016 | 09:37
  • Должно быть очень вкусно! Я так поняла, что туда можно ещё, например, морковку покрошить?

    Лада
    31 марта 2016 | 20:21
  • Давно хотела научиться готовить это блюдо. Но с таким пошаговым рецептом это не трудно. Попробую приготовить. :-(

    Татьяна
    31 марта 2016 | 22:06
  • Ой, я бы такое блюдо с огромным удовольствием ела бы несколько раз в неделю. Надо мне его приготовить в субботу, когда дома все будут в сборе.

    Анна
    31 марта 2016 | 22:08
  • Интересное не сложное блюдо, приготовить нужно, попробовать, очень интересно. Я наверное побольше овощей добавлю и креветки почищу, а то дочка есть не будет… Спасибо за рецепт!

    Лара
    01 апреля 2016 | 01:39
  • Люблю блюдо с креветками. Ваш рецепт сохраню в закладках и приготовлю.

    Алена
    01 апреля 2016 | 10:11
  • Мимо рецепта пройти не смогла. Переписала. Обязательно приготовлю паэлью.

    Маргарита
    01 апреля 2016 | 21:59
  • После того как я побывала в Испании, просто влюбилась в эту страну и во все, что с ней связано. Теперь паэлья одно из моих любимых блюд. Только готовлю я его по-своему: вместо креветок покупаю морской коктейль (разные морепродукты в масле). Теперь нужно опробовать новый рецепт ;)

    Галина
    02 апреля 2016 | 19:08
  • Креветки обожаю, отличная получилась паэлья. Спасибо за рецепт!

    Ирина
    02 апреля 2016 | 23:22
  • По такому рецепту с фото будет совсем несложно приготовить паэлью с креветками. Спасибо.

    Евгения
    02 апреля 2016 | 23:59
  • Я как-то в гостях такую паэлью с креветками попробовала, как мне понравилась! Теперь сама попробую приготовить, спасибо за рецепт! :lol:

    Елена
    03 апреля 2016 | 20:07
  • Я с креветками только салатик готовлю. Надо исправлять ситуацию, выглядит обалденно вкусно.

    Алла
    04 апреля 2016 | 11:23
  • Паэлья с креветками блюдо изысканное, наверняка очень вкусное. А выглядит порция этого блюда очень соблазнительно!

    Оксана
    04 апреля 2016 | 11:58
  • Креветки в нашей семье любят,но не чищенными не рискну готовить.

    natabul
    13 апреля 2016 | 17:04
  • Так люблю креветки с пивом, что даже на первом фото показалось, что в стакане пиво)))))

    Сергей
    13 апреля 2016 | 22:35
  • Паэлья выглядит аппетитно :lol:

    Владислав
    22 апреля 2016 | 01:28
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: