Cуп с фрикадельками: простой рецепт с фото
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Простой сытный суп с фрикадельками

Суп – это удивительное блюдо, в котором можно совместить такие продукты, которые не совмещаются во вторых блюдах. При этом вкус супа становится насыщенным и необычным, а самое главное – вкусным. Супы бывают разнообразные, как сложные в приготовлении, так и легкие. Сегодня мы расскажем вам рецепт уникального супа, который является очень сытным, но, готовится крайне легко.

Сытный суп с фрикадельками готовится во всем мире, и каждая страна добавляет в него определенный окрас, который делает данное блюдо уникальным и национальным. Хотя, его компоненты крайне просты, и приготовить такой суп сможет даже ребенок.

Итак, для его приготовления вам потребуется:

  • Картофель – 500гр
  • Лук – 150гр
  • Морковь – 150гр
  • Фарш – 300гр
  • Мелкая вермишель – 50-100гр
  • Манка – 2 столовой ложки
  • Лавровый лист
  • Пучок петрушки
  • Соль, перец по вкусу

Правильный выбор продуктов

Теперь давайте поговорим о выборе продуктов. Морковь и лук вы сможете, наверняка, и сами выбрать, в прочем, как и картофель. Главное – чтобы все овощи были свежими, а на картошке как можно меньше различных пятен и точек.

А вот фарш следует подобрать правильно. Конечно, в первую очередь, вы должны отталкиваться от собственный предпочтений во вкусе, но, не следует забывать и о качестве.

Для фрикаделек лучше всего подходит фарш из говядины, или же куриный. А вот свиной, наоборот, будет разваливаться, и суп у вас получится не с фрикадельками, а просто с фаршем, что не испортит вкуса, но явно повлияет на эстетический вид.

Если вы не хотите использовать вермишель в суп, ее запросто можно заменить любой крупой. Прекрасно подойдет рис, или же гречка. С остальным проблем не возникнет.

Кстати, вы можете еще использовать различные специи, которые добавят вкусу супа уникальности и индивидуальности.

Способ приготовления:

Готовить супы, как правило, не сложно, если в нем не используется какие-то сложные компоненты, например, креветки или кальмары. В данном супе их нет, поэтому, вы запросто его приготовите.

  1. Сначала следует подготовить фарш. Перемешайте его хорошенько,  поперчите, посолите.
  2. Далее, из этого фарша следует сделать небольшие шарики. Намочите руки, чтобы фарш не прилипал к вам, и не добавлял дополнительных проблем. Шарики делайте небольшие, по размеру, как грецкий орех.
  3. Теперь будем готовить суп. Почистите лук, и нарежьте его мелкими кусочками. Морковь также следует очистить. А вот нарезать ее, или нет – это ваш выбор. Нет, это не значит, что в кастрюлю следует кинуть большую морковку, измельчить ее придется в любом случае. Но, сделать это можно на терку, желательно крупную.
  4. Картофель почистите, помойте, и нарежьте кубиками средних размеров.
  5. В кастрюлю налейте два литра воды, и поставьте ее на печь. Вода должна закипеть.
  6. Как только это произойдет, следует высыпать в кастрюлю картофель, лук, и морковку. Кстати, из лука и моркови можно сделать зажарку, и тогда супу придастся приятный запах.
  7. Когда вода с овощами закипит, следует добавить приправы, и немного убавить огонь, он должен быть маленький. Овощи, при этом, не готовы, они еще должны вариться.
  8. Опустите фрикадельки по одной в воду. Делать это следует аккуратно, так как вода может вас обжечь. Лучше всего, опускать с помощью ложки.
  9. Варить суп следует около 15-25 минут, в зависимости от размера фрикаделек. Как правило, данная процедура занимает не более, чем 20 минут.
  10. По окончании, следует высыпать макароны в суп, и дать им приготовиться. Если вы выберете макароны, то они приготовятся за 5-8 минут, если же это будет гречка или рис – то минут 12-15. Но, следует помнить, что фрикадельки могут развариться, поэтому, если вы выбрали крупу, а не макаронные изделия, то учитывайте время готовки фарша.
  11. Когда все приготовится, добавьте мелкопорезанную петрушку. Дополнительные приправы для вкуса.

Блюдо можно подавать на стол. Следует помнить, что суп – это первое блюдо, и оно должно быть горячим. Давайте рассмотрим, что можно подать вместе с таким первым блюдом.

Сытный суп с мясными фрикадельками

Конечно, один суп на столе – это немного неправильно, и к нему вы можете подать дополнительные блюда.

  1. Естественно, на столе к первому блюду, и в частности, к супу, должен стоять хлеб. Можно также преподнести гренки с чесноком.
  2. К первым блюдам можно подать салаты или мясную нарезку. Салат, при этом, должен быть легким. Вполне подойдет салат «Стрелы Амура». Мясная нарезка должна состоять из нескольких видов колбасы, или же вырезок.
  3. К супу с фрикадельками можно также подать какой-нибудь интересный гарнир. Но, это ни в коем случае не должно быть второе блюдо, поэтому, к выбору следует отнестись серьезно. Мы можем вам посоветовать подать Сырные шарики, которые прекрасно дополнят вкус сытного супа с фрикадельками.

Сытный суп с мясными фрикадельками

Как видите, приготовить такое блюдо не составит труда даже у ребенка. Поэтому, вы также справитесь с этим заданием. Он довольно сытный, и каждый человек сможет насытиться даже одной порцией. Ну, а если его не хватит, обязательно приготовьте жульен с грибами. Желаем вам приятного аппетита!

 


Комментариев 13
  • Я очень люблю суп с фрикадельками! Готовлю почти также, только без манки. Напомнили, надо приготовить, а то что-то я про него забыла. :)

    Галина
    25 апреля 2014 | 10:26
  • Раньше частенько суп с фрикадельками делала, а теперь как-то подзабылся. Надо приготовить и поностальжировать :) , отличный рецепт.

    Светлана
    25 апреля 2014 | 14:13
  • Суп с фрикадельками готовлю часто, сама люблю и дети его просто обожают. Спасибо за идею с манкой, никогда её не добавляла.

    Оксана
    25 апреля 2014 | 21:14
  • Давно я не готовила суп с фрикадельками. А ведь он такой вкусный! Хорошо, что Вы мне напомнили рецепт. На днях приготовлю и себе такой супец.

    Анна
    25 апреля 2014 | 22:05
  • Суп с фрикадельками я тоже готовлю, только вермишель мои в супе не любят. Я туда еще добавляю копченый сыр, получается очень вкусно.

    Алла
    26 апреля 2014 | 09:12
  • А у нас суп с фрикадельками как-то и не практикуется. Нужно будет сварить, разнообразить щи-борщи-куриные супы…

    Светлана
    27 апреля 2014 | 13:54
  • Один из любимых супчиков с фрикадельками, отличный рецептик, спасибо!

    Маргарита
    28 апреля 2014 | 12:18
  • Очень люблю такой суп, с вот такой вермишелькой, Раньше часто варили. Спасибо,что напомнили.

    Ирина
    28 апреля 2014 | 20:32
  • У меня обычно фарш смешанный.Я приспособилась,чтобы фрикадельки сохранили форму,предварительно их слегка обжариваю.

    natabul
    29 апреля 2014 | 09:59
  • Мы называем такой суп — ФрикдельКИН суп )) Готовлю без дополнительной крупы и макаронных изделий, а в мясной фарш вместо манки добавляю яйцо и мелко нарезанный лук, тоже очень вкусно получается.

    Елена
    04 мая 2014 | 12:39
  • Суп с фрикадельками мне сразу детство напоминает, очень любила его . Да и сейчас он мне очень нравится.

    Tatiana
    07 мая 2014 | 22:06
  • Суп с фрикадельками давно не делала, спасибо за напоминание. Красивые фото у вас:grin:!

    Светлана
    09 мая 2014 | 15:09
  • Я тоже давно такой суп не готовила,надо написать себе в ежедневнике,что бы на неделе приготовить.

    Алевтина
    09 мая 2014 | 23:02
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: