Огурцы маринованные делаю хрустящими! Попробуйте...
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Огурцы маринованные хрустящие

Сегодня поем песню овощной консервации, а точнее готовим огурцы маринованные!  Поделюсь одним из самых любимых мною рецептов. Как мариновать огурцы, что бы они были  хрустящими меня научила моя коллега Валентина К. много лет назад, с тех пор я мариную именно этим способом.

Огурцы маринованные — рецепт

Нам потребуется:

  •  банки
  •  огурчики
  •  листья хрена
  •  зонтики укропа
  •  чеснок
  •  листья смородины
  •  лавровый лист
  •  перец черный горошек
  •  яблочный уксус
  •  соль
  •  сахар

Приготовление маринованных огурцов

Приступим к процессу:

  1. В простерилизованную банку (возьмем 3-х литровую)  закладываем зелень (лист хрена, смородиновые листья,  зонтики укропа, 3 зубчика чеснока, несколько горошек перца черного, лавровый листик,можно парочку.
  2. Укладываем плотненько огурчики.
  3. Заливаем кипятком, накроем банку прокипяченой крышкой и ждем минут 15
  4. Сливаем воду аккуратно обратно в кастрюлю
  5. А теперь самое интересное — делаем маринад, из расчета на литр маринада кладем 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара! Обычно в трехлитровой банке с огурцами рассола получается где-то полтора литра. Сделать расчет не сложно ,на 1,5 литра воды получается соответственно 3 ст.л. соли и 3 ст. л сахара.
  6. Пока закипает маринад, вооружаемся яблочным уксусом и в банку наливаем 2 столовых ложки, прикрываем крышечкой
  7. Маринад наш покипел пару минут,этого достаточно! Заливаем огурцы и закатываем.
  8. Ставим под шубу до остывания.

Огурцы маринованные хрустящие готовы отправиться на хранение, а зимой радовать нас на столе с картофелем или с любым другим блюдом, в салатах и солянках. Теперь вы знаете как мариновать огурцы. Приятного аппетита, хрустите на здоровье!

 


Комментариев 12
  • Попробую этот рецепт. Спасибо за статью.

    Любовь
    31 июля 2012 | 15:08
    • @Любовь: Я то же так готовлю, мне именно этот рецепт нравиться!

      Надежда
      31 июля 2012 | 20:00
  • отличный рецепт, самые вкусные маринованные огурцы — те, которые хрустят!

    Назгуль
    31 июля 2012 | 21:39
  • Добрый вечер. Огурчики, хрустящие, солененькие — вкуснятина ))) Заходите в гости.

    Дмитрий
    31 июля 2012 | 22:06
    • С удовольствием иду к вам!С баночкой хрустящих огурцов!

      Елена
      31 июля 2012 | 22:23
  • Прикольные получились огурчики . Не убавить , не прибавить. Любезно приглашаю ко мне на сайт — секретная книжка в подарок:)

    Георгий
    31 июля 2012 | 23:31
  • соль и сахар с горкой?

    Сергей
    12 августа 2014 | 16:44
    • Я делаю с горочкой!

      Елена
      12 августа 2014 | 18:19
  • Только собралась огурчики посолить. Рецепт пригодится.

    Ольга
    02 сентября 2014 | 19:09
  • А хватает 2 раза заливать? у вас не вздувались они?

    Ирина
    13 августа 2015 | 19:33
    • Ирина, огурцы вообще лучше хранить в прохладном месте, но и в квартире храню, бывают конечно банка или 2 начинают мутнеть, если в квартире в тепле стоят. Такие банки я сразу ставлю в холодильник и они светлеют. Помидоры очень устойчивы и в квартире стоят годами, а вот огурчики любят все же прохладные места.

      Елена
      14 августа 2015 | 11:19
      • Спасибо за ответ,я уже закрыла пойду поставлю в подвал.Мне понравился этот рецепт.

        Ирина
        16 августа 2015 | 17:14
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: