Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Новый салат Оливье — традиционные вкусы в новой упаковке

Что может быть вкуснее, чем салат «Оливье» на Новый год. Как бы мы его не варьировали и чтобы не добавляли, все равно возвращаемся  к традиционному рецепту, который шагает по кулинарным тропам уже из века в век. Когда я была маленькой, мне мешала отварная морковка в салате Оливье.

Но без нее уже вкус нет тот, поменяли соленые огурчики на свежие  — салат прокисает быстрее, не добавили лука – нет просто необходимой остринки.  В  общем, что не меняй, ко всему нужно привыкать, а традиция вкуса вечна. Поэтому наш журнал предлагает менять форму и вид, сохраняя лучший вкус, проверенный веками.

Продукты:
  •  - ветчина качественная – 200 граммов
  • — 3 яйца
  • — 2 маринованных огурчика среднего размера
  • — 1 средняя морковка
  • — 2 средние картофелины
  • — 1 небольшая луковица
  • — 30 граммов желатина
  • — полпачки майонеза (примерно 50 граммов)
  • — полбанки зеленого сладкого горошка
  • — 1 сладкое яблоко среднего размера
  • — полстакана воды
  • — небольшой пучок укропа
  • — соль

 Как приготовить новый салат «Оливье»

  1. Хорошенько вымыть овощи: картошку, морковку и отварить их. Часто неприятный привкус у морковки и картошки появляется от того, что они плохо вымыты.
  2. Поставить варить яйца.
  3. Пока все будет вариться, нарезать мелким кубиком ветчину, луковицу, маринованные огурчики, яблоко, предварительно очистив его от кожуры и сердцевинки.
  4. Остудить отваренные овощи и яйца.
  5. Очистить от кожуры картошку и морковочку, с яиц также снять скорлупу. Нарезать таким же мелким кубиком, как и все продукты.
  6. Смешать все ингредиенты, немножко посолить. Нарезать укроп и добавить к салату.
  7. Желатин замочить в половине приготовленной воды примерно на 40 минут. если он свежий, то набухнет уже и через 20 минуточек. После смешать с оставшейся водой и поставить на плиту на маленький огонь. Постоянно перемешивать, пока не растворяться абсолютно все зернышки желатина.  Растворенный желатин должен немного остыть, а после смешайте его с майонезом.
  8. Возьмите силиконовые формы для маленьких кексиков или для какого-нибудь фигурного пирога и заполните их. Отправьте заполненные формы в холодильник на 3-4- часа. освободите салат из формы и подавайте на стол, украшая зеленью и горчицей.

Новый салат Оливье

 

 

Загрузка...



Комментариев 21
  • Ух ты, что Ленчик с Оливье придумала! Значит теперь салат заливать будем? Ок! Попробуем!

    Ольга
    15 декабря 2013 | 20:10
    • Ольчик бери только мясной нгридиент повкуснее, и огурчиков можно побольше!Хотя на вкус и цвет...!Приготовь своим тайцам!

      Елена
      15 декабря 2013 | 21:23
  • Салат оливье, конечно, самый любимый. Идея с желатином очень интересная, применим, спасибо!

    Ирина
    15 декабря 2013 | 22:26
  • Да, Новый Год без салата «Оливье» не праздник. А рецепт очень оригинальный, новый. Нужно будет приготовить.

    Любовь
    16 декабря 2013 | 12:52
  • А в игрушке, расположенной внутри оливье, не коньяк случайно?

    Александр
    16 декабря 2013 | 13:24
    • Нет Александр не коньяк, но вы можете и коньячок в оливье замуровать Веселее будет Новый год!

      Елена
      16 декабря 2013 | 20:29
  • В каждом ракурсе блюд на праздник бывают самые — самые. Например Наполеон в тортах.

    Наталья
    16 декабря 2013 | 13:26
  • Неужели еще можно изобрести что-то новое в оливье? Его вкус и так бесподобен

    Наталья
    16 декабря 2013 | 16:39
    • А вкус и не меняется сильно, меняется форма в данном случае!

      Елена
      16 декабря 2013 | 20:30
  • Отличная мысль — отправить его подморозиться в формочку, для праздничного стола так будет оригинальнее

    Татьяна
    16 декабря 2013 | 16:41
    • Скорее схватиться, нежели подморозится! Там желатин с майонезом!

      Елена
      16 декабря 2013 | 20:30
  • Ленусь, подача великолепная! Оливье выглядит новогодним красавчиком, будем готовить непременно, для нас новый год без оливье неприемлем, традиции надо поддерживать ;)

    Светлана
    17 декабря 2013 | 07:20
  • Наш современный салат оливье традиционное блюдо на новогоднем столе, любимый, особенно вкусен вприглядку с фильмом «Ирония судьбы, или С легким паром!» :)

    Елена
    17 декабря 2013 | 14:16
  • свежая струя в знакомые блюда. здорово

    sewgroup.com.ua
    18 декабря 2013 | 22:53
  • Салат «Оливье» я просто обожаю! Думаю стоит воспользоваться вашим рецептом!

    Олег
    20 декабря 2013 | 23:19
  • Выглядит шикарно! Салат просто супер! Спасибо!

    Наташа
    24 декабря 2013 | 12:09
  • Ну какой красивый салатик, и знаю что вкусный. Спасибо за такую оригинальную подачу!

    Таня
    12 января 2014 | 20:09
  • Очень хороший вариант популярного салата!

    Олег
    22 января 2014 | 00:12
  • Это не салат! Это торт настоящий! Очень красивое и оригинальное оформление! Спасибо большое за идею.

    Елена
    29 января 2014 | 23:54
  • да — необычная подача салата может даже самый простой салатик (всеми любимый) оливье сделать таким праздничным!!!!!

    Спасибо за прекрасные идеи

    Светлана
    29 сентября 2014 | 08:57
  • я уже не первый раз встречаю салат, который приготовлен с добавлением желатина)))

    очень оригинально

    Светлана
    14 ноября 2014 | 15:48
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: