Мясо под соусом: кулинарный рецепт
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Сытное мясо под соусом: блюдо для первой группы крови

Выложив на обозрение пост о диете по группе крови, я задумалась, а возможно ли на самом деле питаться соответственно разрешенным продуктам, да еще и готовить подходящие блюда из них. Начну, пожалуй, с меню для 1 группы крови.

Рацион не богатый – говядина, баранина, водоросли и брокколи (здесь мы готовили вкусные салаты из брокколи), редиска – прямо скажем, не разгуляешься. Но и здесь можно что-либо придумать. Например, мясо под соусом, даже на праздник не стыдно предложить.

Продукты:

  •   4 говяжьих шницеля потоньше
  •   4 зубочка чеснока
  •   3 ложки оливкового масла
  •   полчайн. ложки семян укропа
  •   морская соль, молотый каенский красный перчик
  •   4 больших помидора
  •   1 красная луковица
  •   пучок кинзы
  •   1 лимон
  •  30 г измельченного миндаля
  •  полкило брокколи

Как приготовить мясо под соусом

Приготовление:

  1.   Говядину  вымыть и обсушить на бумажном полотенчике. Притрусив солью и красным перцем, жарить в оливковом масле на среднем огоньке по 3-4 минуты с обеих сторон.  Готовые шницели положить на блюдо.
  2.   Очистить чеснок и 2 зубочка нарезать не очень мелко.
  3.   Помидоры, предварительно  сняв  с них кожицу, нарезать мелким кубиком.
  4.   Обжаривать чеснок в оставшемся от жарки мяса соке не более минуты. Добавить помидоры и семена укропа и тушить смесь под крышкой около 5 минут.
  5.   Поставить воду для варки брокколи. Когда вода закипит, бросить туда соцветия на полминутки и вытащить на тарелку шумовкой.
  6.   Выжать сок половины лимона, натереть цедру.
  7.   Красный лук почистить и нарезать достаточно широкими кольцами. Мариновать в лимонном сочике с цедрой.
  8.   Нашинковать листики кинзы и оставшийся чеснок.
  9.   В протушенный соус добавить зелень и оставшийся чеснок, соль и перец. Если сомневаетесь в излишней кислоте, то можете в соус добавить ложку меда.

Мясо выкладывают на тарелку, вокруг чуть припущенную брокколи и поливают соусом, сверху выкладывают кольца лука и посыпают измельченным миндалем. Кому мало в качестве гарнира капусты с луком, можно смело добавить отварной гречки. К сожалению, диета по группе крови 1 не предполагает обилие и разнообразие продуктов, но и из этого ограниченного списка можно сообразить порядочное количество вариаций. Мясо под соусом с разными  допустимыми овощами, отварное или обжаренное  — отличный рецепт для мясоедов.

 


Комментариев 5
  • Да, действительно достойное блюдо для праздника!

    Виктория
    27 июня 2012 | 18:09
  • По описанию должно вкусно получиться и выглядит очень аппетитно. :)

    Эллина
    27 июня 2012 | 19:09
  • Мясо с овощами -очень правильное блюдо для пищеварения и не только для первой группы крови.Надо попробовать приготовить.

    Лиана
    28 июня 2012 | 08:50
  • Несмотря на 3 группу крови, с удовольствием поедаю все для первой, включая мясо под соусом.

    Наталья
    20 декабря 2013 | 09:27
  • Говяжьи шницели под соусом серьезное блюдо, но еще вкуснее свиное мясо.

    Александр
    20 декабря 2013 | 09:32
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: