Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Отличная острая закуска — морковь по корейски

Для нас, российских обывателей, корейская кухня – это весьма распространенные корейские закуски на рынках. Одно время пришлось общаться с представителями этой уникальной нации – умными и размышляющими людьми.

Так вот для них наша кухня – один сплошной жир, европейская – пресность, китайская переслаженность. Основными ингредиентами корейской кухни является рис, соя, овощи и мясо, а в качестве приправы – жгучий красный перец. Научившись различным острым блюдам, решила показать Вам, как сделать морковь по корейски. Хотя еда у них очень острая, поэтому я все адаптировала под вкус своей семьи.

Продукты:
  • 2 большие твердые свежие сладкие морковки
  • полкило грибов вешенок
  • большая луковица
  • столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложечки соли
  • 3 зубочка чеснока
  • полстакана растительного масла
  • 2 столовые ложки 9% уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • чайная ложка красного молотого перчика

Приготовление:

  1. Морковь вымыть, очистить и натереть специальной теркой для корейской моркови или нарезать тонкими длинными полосками. Хорошо посолить и залить холодной водой, чтобы полностью покрывала морковку. Оставить замачиваться на час.
  2. Вымыть и нарезать тонкими небольшими полосками грибы.
  3. Почистить и мелко нарезать луковицу.
  4. Морковку хорошенько отжать, чтобы даже намека на присутствие воды не было. Сложить в металлическую миску, посыпать сахаром и красным перцем и с усилием смешать, как бы втирая сахар и перец в морковь.
  5. Раскалить на сковороде растительное масло, желательно дезодорированное, чтобы не было лишних запахов. Выложить грибы и постоянно помешивать, чтоб не пригорели. К ним добавить лук и жарить до тех пор, пока он не станет прозрачным. Обжаренные овощи шумовкой (ложкой с дырочкам) выложить в морковь и перемешать.
  6. Оставшееся масло еще раз прогреть, влить в него уксус и сразу горячим залить морковь с грибами. Дорезать туда чеснок и добавить соевый соус.

Все! Готовую морковь по корейски накрыть крышкой и поставить в холодильник на час, мариноваться. Корейские мастера используют уксусную эссенцию, по-моему, 90% в малых количествах. У меня есть только наш 9-процентный уксус. Супер острыми корейские закуски получаются благодаря уксусу. Мне кажется, и с нашим уксусом остроты предостаточно. Пробуйте!

 

Загрузка...



Комментариев 8
  • Конечно, Леночка, нашего уксуса вполне достаточно, наши желудки не приспособлены к такой острой пище, а закусочка замечательная, под 100 грамм самое оно!

    Светлана
    06 июня 2012 | 18:57
  • Никогда не пробовала такую 3акуску. Очень интересный рецепт! А с уксусом перебарщивать нель3я, согласна с Вами! Спасибо, будем пробовать!

    Ольга
    19 декабря 2012 | 18:19
  • Все же корейская кухня весьма своебразна. Но некоторые салитики мне очень нравятся. Очень люблю хе из рыбы. Ммммммм... объединение просто

    Ольга
    19 декабря 2012 | 23:15
  • а я вот не умею готовить по-корейски, хотя острое люблю... жаль, буду учиться!

    Laralaram
    20 декабря 2012 | 00:52
  • Очень оригинальные рецепты, я люблю острое, это по мне!

    Laralaram
    22 февраля 2013 | 17:31
  • Я тоже любитель корейских салатов. Я их разбавляю — добавляю побольше наших овощей. Получается больше по объему и меньше остроты))

    Диля
    22 февраля 2013 | 23:50
  • Люблю морковь по-корейски и разные острые блюда. Но морковь по-корейски с грибами еще не пробовала. Получится уже полноценный салат. Аппетитный рецепт! Попробую приготовить! Спасибо!

    Мирослава
    12 января 2015 | 19:15
  • Морковка по корейски — мой муж и папа просто обожают такой салат. Но вот сами мы не готовили, покупаем. Теперь обязательно приготовлю по Вашему рецепту, спасибо!

    Алена
    15 сентября 2016 | 22:44
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: