Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Как приготовить отменный молочный суп с рисом

Сегодня из кулинарных рецептов my-ledimir.ru предлагаю приготовить и полакомиться молочным супом.  Всегда воспринимала, молочный суп с рисом, как исключительно блюдо для завтрака: сытно, жидко: желудок с утра хорошо смазывает, и хватает сытости от него надолго.

Готовят в основном молочный суп для детей, но иногда самой и взрослым моим мужчинам хочется чего-то из детства. Вот тогда и варю молочный суп. Раньше готовила суп на цельном молоке, получалось жирновато и плотновато. Кипящим молоком рис заваривала и варила, а теперь рецепт немного изменила. Результат отличный: суп стал намного легче для желудка.


Молочный суп с рисом — рецепт

Продукты:
  • -пол-литра молока (жирности повыше процентом, можно цельное из деревни)
  • — пол-литра воды
  • — полстакана риса (не длиннозерного и не пропаренного)
  • — столовая ложка сахарку
  • — на кончике чайной ложки соли
  • — сливочное масло

Приготовление:
1. Промываем тщательно рис и ставим вариться в подсоленной воде до тех пор, пока вода практически не выкипит.
2. Доливаем молоко, хорошо перемешиваем, ждем когда жидкость снова закипит.
3. Убавляем огонь, накрываем крышкой и пусть томится около 10 минут, пока рис не станет кашеобразным.
4. Добавляем сахар и столовую ложку сливочного масла.

Моя семья любит, чтоб и в каждой тарелке была масляная кайма. Поэтому я кладу по чуть-чуть сливочного масла еще и в порционные тарелки.
Мой суп чаще всего получается пастообразным, жидкости минимум и она густоватая. Но если вы хотите, чтоб суп был с явной юшкой, то круглый рис замените длиннозерным (для плова) и варите его сразу в смеси водички и молока.

Совсем просто приготовить именно рисовый молочный суп, если отварной рис уже есть в холодильнике. Тогда добавляйте молоко и ставьте на огонь.
Очень часто для особого аромата в молочный суп с рисом добавляют ванилин или корицу. Приятного аппетита!

 

Загрузка...



Комментариев 11
  • Очень хороший рецепт

    Светлана
    09 сентября 2012 | 21:31
    • @Светлана: Простой, здоровый, детский такой супчик! Сама ем с удовольствием!

      Елена
      09 сентября 2012 | 22:02
  • Как -то так исторически сложилось, что прочитав Вашу очередную аппетитную статью кулинарной направленности, я начинаю пробовать предложенные яства и блюда, что неуклонно влечет в увеличению массы тела...

    Что ли, попробовать ещё уголька активированного, с фунтик слопать...?

    egorich
    10 сентября 2012 | 03:09
    • А зачем вам Егорыч уголек? Рисовый суп не гороховый!

      Елена
      10 сентября 2012 | 08:44
  • В детстве не любил молочный суп и очень долго его не ел, а вот не так давно попробовал понравилось.

    Алексей
    10 сентября 2012 | 08:02
  • А я варю рис без воды на молоке, и название у меня другое: рисовая каша. Полезно и вкусно. Люблю, когда масла побольше.

    Юлия
    10 сентября 2012 | 15:40
  • На главной странице сразу углядел одно из моих любимейших блюд- молочный рисовый супчик!!!

    Александр
    10 сентября 2012 | 15:47
  • Люблю молочный супчик, можно и с лапшичкой, детство напоминает!

    Татьяна
    10 сентября 2012 | 16:14
  • С корицей вкус будет более пикантным.

    Элина
    10 сентября 2012 | 16:28
  • Я тоже готовлю супчик по такому рецепту, получается очень вкусно!

    Галина
    10 сентября 2012 | 20:17
  • А точно пол стакана -не полтора?

    Валерий
    06 июля 2014 | 10:39
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: