Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Маринованные шампиньоны в домашних условиях для постного стола

В мир компьютерных технологий и полнейшей автоматизации сложно выделить время, чтобы походить среди благоухающих лесов собирая грибы. Такая тихая охота, приносит как душевное успокоение, так и корзинку ароматных грибочков. Но в условиях города, лесные грибы в основном недоступны. Именно поэтому особенную популярность завоевали шампиньоны, которые можно приобрести в супермаркете и приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях не зависимо от грибного сезона.

К тому же они в несколько раз будут лучше магазинных, да и процесс приготовления абсолютно не сложный. Подается к столу данная закуска в самостоятельном виде или в качестве одного из составляющих многокомпонентных блюд. К примеру, версий рецептов салатов, где одним из главных ингредиентом выступают шампиньоны, существует множество. К примеру салат Ежик.

Также их можно использовать для пикантного украшения всевозможных блюд а так же готовить постные супы. При этом грибы используют и в целом виде, и в измельченном. Да и вообще, шампиньоны великолепно сочетаются со многими продуктами в любом виде.

Мариновать шампиньоны можно разнообразно, добавляя всевозможные специи, пряности, травы и овощи по вкусу. К примеру, составить компанию грибочкам может репчатый лук или морковь по-корейски. Овощи будут служить хорошей холодной закуской.

Также стоит отметить, что шампиньоны, в т.ч. и маринованные, благодаря низкой калорийности получаются легкими, при этом достаточно питательными. А это особенно актуально для категории людей, которые следят за весом, фигурой или находятся на диете.

Ингредиенты:


  • Шампиньоны – 1 кг
  • Чеснок – 1-2 зубчика или по вкусу
  • Уксус – 4 ст.л. или по вкусу
  • Соль – 1 ст.л. или по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец горошком душистый – 4-5 шт.

Приготовление:

Шампиньоны помойте и уложите в глубокую емкость. Залейте кипятком, добавьте 1 ст.л. уксуса, закройте крышкой и оставьте настаиваться на полчаса.

Если времени в обрез, их можно проварить 5-7 минут и продолжать готовить далее по рецепту.

После этого слейте воду, грибочки откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость и дайте им обсохнуть. За время, проведенное в маринаде и горячей воде, шампиньоны уменьшатся в два раза.

Пока грибы маринуются, подготовьте все необходимые продукты для маринада.

В глубокой пиале смешайте 3 ст.л. уксуса, растительное рафинированное масло, пропущенный через пресс очищенный чеснок, соль, сахар, душистый горошек и лавровый лист поломанный кусочками.

Растительное рафинированное масло можно заменить оливковым. Количество столового уксуса, чеснока и соли регулируется по своему вкусу. Кроме того в состав маринада можно положить ароматные пряности: мускатный орех, порошок имбиря, молотый кориандр и т.д.

Грибочки положите в емкость для маринования. Это может быть любой удобный контейнер: пластиковый, силиконовый, железный.

К грибочкам влейте маринад. Тщательно перемешайте шампиньоны, укупорьте их крышкой и оставьте на 2-3 часа в холодном месте.

Спустя это время шампиньоны будут готовы для употребления или применения во всевозможные блюда.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Загрузка...



Комментариев 15
  • Никогда не мариновала шампиньоны. Спасибо за такой рецепт. Да, сейчас пост, пригодится рецепт точно.

    Ирина
    27 марта 2016 | 08:12
  • А я мариновала шампиньоны, получаются бесподобно вкусно,отличный рецепт, а для постного стола вообще супер! :lol:

    Светлана
    27 марта 2016 | 17:45
  • Мммм наверное вкуснятина, обязательно куплю шампиньонов и замариную по вашему рецепту. Думаю будет очень вкусно. Спасибо за рецептик.

    Маргарита
    28 марта 2016 | 15:05
  • Очень люблю грибочки в любом виде!! Таким образом еще не пробовала мариновать.

    Ольга
    29 марта 2016 | 06:53
  • Вкусные грибочки!!

    parfenovashop
    30 марта 2016 | 06:21
  • Грибочки-отличная закуска...

    Pavel
    30 марта 2016 | 10:14
  • Не плохие грибы, но все таки маслята или опята маринованные будут повкусней.

    Иван
    30 марта 2016 | 22:01
  • О, я тоже использую такой маринад для грибов, он действительно самый простой и вкусный и грибы получаются, просто пальчики оближешь!!!)))

    Домохозяйка
    31 марта 2016 | 20:04
  • Как то не приходилось ни разу пробовать маринованные шампиньоны.Грибы мы любим и ваш рецепт попробуем обязательно!Спасибо!

    Хелен
    01 апреля 2016 | 01:13
  • Согласна, домашние грибочки гораздо вкуснее магазинных, да и полезнее. Только вот шампиньоны я боюсь сама собирать, у нас было несколько случаев — путают их с поганками. Но можно попробовать замариновать таким способом и магазинные грибы.

    Ирина
    01 апреля 2016 | 07:12
  • Я тоже мариновала шампиньоны. вкусно получается. Вообще грибы -это моя слабость. в любом виде их люблю. Спасибо за рецепт, Лена.

    А шампиньоны у нас продают в магазине, на рынке, выращивают в специальных хозяйствах.

    Ольга
    01 апреля 2016 | 12:46
  • Я никогда не мариновала шампиньоны. Обычно предпочтение отдаем другим грибам. Посмотрела на фотографии и захотелось опробовать рецепт. Я его переписала.

    Маргарита
    02 апреля 2016 | 17:25
  • Маринованные шампиньоны вкуснейшая закуска. Обычно покупаю такие грибы, но рецепт понравился. Беру на заметку, приготовлю самостоятельно.

    Оксана
    04 апреля 2016 | 12:35
  • А действительно,можно ведь самостоятельно замариновать шампиньоны.Благодарю.

    natabul
    10 апреля 2016 | 13:18
  • Мой папа любит грибы маринованные, вот дам ему Ваш рецептик, пускай маринует и кушает. Спасибо.

    Алена
    01 июня 2016 | 09:15
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: