Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Рецепт чудного макового пирога

Изучив рецепт макового пирога, запланируйте печь его на завтра, так как мак необходимо замочить на несколько часов, и лучше это сделать на ночь, тогда  с утра можно со свежими силами и приступить к приготовлению пирога!

Продукты:
  • 1 стакан мака
  • ½ стакана белых сухарей
  • 250гр. сахара
  • 6 яиц
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка цукатов из апельсиновых корок
  • 2ст. ложки изюма
  • 1ч. ложка толченой корицы и гвоздики
  • 1ч. ложка сливочного масла

Для глазури:

  • ¼ стакана сахарной пудры
  • 6 белков
  • 2-3ч. ложки лимонного сока

Как приготовить маковый пирог

  1. Накануне приготовления макового пирога залить мак кипящей водой и оставить так на ночь.
  2. На следующий день воду слить, дать маку обсохнуть на сите, а затем дважды провернуть его через мясорубку.
  3. Желтки растереть с обычным и ванильным сахаром, добавить мак и пряности, растирать еще некоторое время.
  4. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями.
  5. Белки сбить в крепкую пену, добавлять в нее поочередно, то ложку сухарей, то ложку мака, все время осторожно перемешивая массу.
  6. Затем выложить в форму, печь 45-60 минут.
  7. Если края пирога начали отставать от формы, значит он готов.
  8. Для глазури белки взбить, с сахаром и лимонным соком. Когда масса загустеет, всыпать в нее изюм и цукаты, выложить глазурь на остывший пирог, разровнять ножом.

Теперь вы знаете как испечь маковый пирог по рецепту, и Ваша коллекция рецептов стало на один больше!

 

Загрузка...



Комментариев 10
  • как вкусьненько смотрится, спасибо, надо будет приготовить)

    Андрей
    11 февраля 2012 | 23:39
  • Спасибо! Очень вкусный рецепт. Покажу супруге, чтобы приготовила. Надеюсь будет вкусно. Удачи, Вам!

    Сергей
    11 февраля 2012 | 23:43
  • Наверно пальчики оближешь. Спасибо за рецепт макового пирога. Приготовим.

    Михаил
    11 февраля 2012 | 23:48
  • А у нас как раз стакан мака с Рождества остался, так что Ваш рецепт очень в тему

    Оксана
    12 февраля 2012 | 00:42
  • А у меня в холодильнике уже размоченный мак из магазина как раз лежит, можно наверное и его положить?

    Лиана
    12 февраля 2012 | 00:54
  • Слюнки потекли :-). В детстве любила булочки с глазировкой и маком...

    Наталья
    12 февраля 2012 | 06:29
  • У меня тесто всегда пышное получается, тут такое тоненькое. А из печенья ни разу пирогов не пекла. Нужно обязательно попробовать.

    Олеся
    12 февраля 2012 | 15:54
  • Просто объедение. Детально описан рецепт. Думаю у меня получиться.

    Владимир
    12 февраля 2012 | 21:57
  • C маком просто не может быть не вкусное.

    Наталья
    30 марта 2012 | 22:02
  • Давненько мечтаю о выпечке с маком. Как-то так получилось, что я с ним никогда ничего не пекла. Теперь знаю рецепт замечательного макового пирога. Спасибо!

    Светлана
    15 мая 2013 | 16:53
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: