Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Люблю я пасту с брокколи за её легкость

Паста с тушеной паприкой, соцветиями капусты и чесноком – это полноценное сытное блюдо из брокколи не только для постного стола. Паста и овощи – это возможность приготовить свежий ужин быстро, за 20 минут, а также разнообразить рацион, добавить в него клетчатки, кальция, витаминов. Поэтому советую - пасту с брокколи!


Паста с брокколи — рецепт

Нам потребуется:
  • небольшое соцветие брокколи
  • крупный сладкий перец (красный)
  • чеснок (можно совсем свежий
  • 1-2 больших зубчика)
  • лук в перьях (2-3 длинных пера)
  • смесь приправ (сельдерей, чеснок, паприка, кинза, чили, черный перец, укроп, базилик и петрушка)
  • соль морская
  • масло рафинированное (2 столовые ложки)
  • масло из оливок (2 столовые ложки)
  • паста (грамм 250)

Паста с брокколи

Как приготовить пасту с брокколи

  1. Подготавливаем сотейник и небольшую кастрюлю, включаем плиту, параллельно ставим чайник.
  2. Очищаем брокколи, перец, чеснок. Чеснок измельчаем, можно пропустить через чесночный пресс. Брокколи разбираем на маленькие соцветия (можно порезать не крупно по стеблю), перец нарезаем полосками.
  3. Ставим пасту отвариваться, как только закипит чайник, солим, по желанию в воду добавляем масло оливок (чуть-чуть).
  4. Разогреваем рафинированное масло, кладем в сотейник чеснок, подрумяниваем его. Добавляем брокколи, перец, обжариваем минуту, убираем огонь, солим, закрываем крышкой. Через пару минут добавляем немного воды (2-3 или 4 столовые ложки). Готовим овощи минут 10.
  5. Откидываем пасту, смешиваем ее с брокколи и перцем в сотейнике, добавляем смесь специй, кольца зеленого лука, пару ложек воды. Тушим 1-2 минуты, заправляем оливковым маслом.
  6. Можно украсить пасту с брокколи свежими цветами кресс-салата, подать свежую зелень, редис, томаты и т.д.

А как еще вкусно приготовить брокколи читайте здесь новые рецепты.

Загрузка...



Комментариев 10
  • Спасибо, что поделились рецептом. Брокколи люблю. Обычно весенникй супчик с ними варим.

    Игopь
    14 июня 2013 | 12:40
  • Брокколи очень полезны! Недавно узнала, что они содержат какой-то натуральный антибиотик и могут залечить язву желудка. Один раз в неделю брокколи должны присутствовать на столе :-) так врач сказал))

    Виолета
    14 июня 2013 | 20:58
  • ой, такую капусточку люблю!

    Laralaram
    14 июня 2013 | 21:24
  • А у меня лежит в холодильнике замороженная брокколи. Вот я ее, пожалуй, под это замечательное блюдо и приспособлю. Списибо за идею!

    Светлана
    15 июня 2013 | 00:33
  • Очень интересный рецепт. Спасибо.

    Виктор
    15 июня 2013 | 19:19
  • Рецепт мне понравился, будем пробовать! Спасибо!

    Димитрий
    15 июня 2013 | 21:25
  • Хороший рецептик! Легкое блюдо, и готовится быстро. Самое то!..

    Нина
    16 июня 2013 | 01:07
  • И брокколи выращиваем на даче и такую пасту тоже делаем.

    Александр
    16 июня 2013 | 08:29
  • У нас в семье брокколи люблю только я, но это не мешает мне вовсю ей наслаждаться.

    Наталья
    16 июня 2013 | 08:30
  • Брокколи полезная блюдо нужно кушать. Спасибо за рецепт.

    людмила
    16 июня 2013 | 17:23
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: