Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Легкое и ароматное мясное блюдо «Ежики» — пробуем

Мясные блюда на второе очень популярны среди взрослых и детей. Особенно дети любят блюдо «Ежики». Они подобно тефтелям, но не запекаются в духовке. Иногда  вместо рисовой крупы ( как приготовить рис вы можете узнать здесь)  хозяйки для нежности в них добавляют манку.  Помните быстрый и вкусный манник в микроволновке. Ежики —  достаточно простое в приготовлении и сытное блюдо, которое можно употреблять и вовсе без гарнира. Но дети обожают его с пюрешкой, что тоже очень вкусно

Продукты:
  • говядина  350 граммов
  • свинина  350 граммов
  • курятина (филе или грудка) полкило
  • большая луковица
  • рис круглозерный (1 стакан – он более клейкий)
  • соль
  • любимая приправа
  • чеснок – пару зубочков
  • упаковка майонеза (150 граммов)
  • упаковка кетчупа (150-200 граммов)

    Приготовление ежиков:

  1. Вымыть мясо и очистить от прожилок, нарезать на кусочки и прокрутить в мясорубке или блендере в фарш.
  2. Почистить луковицу и пропустить к мясу.
  3. С рисом можно поступить несколькими способами. Во-первых, его можно замочить в горячей воде или как говорится запарить за час – полтора до готовки в пропорциях один к двум (рис : вода 1:2). Во –вторых, рисовую крупу просто отваривают не до полной готовности (нужно попробовать, рис должен остаться чуть-чуть сыроват).
  4. Зубочки чеснока также раздавить и добавить к фаршу.
  5. Перемешайте весь фарш с рисом, овощами и приправами. Посолите, но учтите, что майонез и кетчуп тоже соленые, поэтому не переборщите.
  6. Сформуйте крупные шарики, размером как котлеты.
  7. Разогрейте глубокую сковородку и выкладывайте ежики на нее, после подлейте немного растительного масла. Ежиков получится достаточно много, если нет такой глубокой сковородки, то используйте сотейник или кастрюльку с двойным дном.
  8.  Тем временем, сделайте соус: кетчуп, майонез  и примерно  1,5 литра воды. Хорошо если вода уже теплая, не кипяток, а то майонез сразу свернется.

Есть гарнир или нет гарнира – с ежиками это неважно. Они получаются всегда ароматными и сочными. Блюдо «Ежики» можно приготовить и на праздничный обед. Всем понравиться.

Загрузка...



Комментариев 21
  • Выглядит сытно, впервые я попробовала ёжики из греческого рецепта. но это рецепт с кетчупом. надо будет попробовать в такой вариации.

    галина
    15 июля 2013 | 10:39
  • Из трех видов мяса я ежиков еще не делала. Должно вкусно получиться.

    Светлана
    15 июля 2013 | 15:02
  • Интересно и аппетитно :)

    Анна
    15 июля 2013 | 16:33
  • Очень нравятся ежики.Я чаще готовлю их в белом соусе, Честно, ни кетчуп, ни майонез не использую в приготовлении.Заготавливаю томатный сок летом и пользуюсь им. Майонезу покупному предпочитаю сметану. Много негативного и них написано.

    STatiana
    15 июля 2013 | 19:36
  • Я тоже готовлю ежики. Для детей можно оформить фигурки ежиков и добавить глазки из кусочков оливок.

    Лариса
    15 июля 2013 | 19:41
    • Ежики мы очень любим. Я иногда их украшаю зеленью.

      Наталья
      15 июля 2013 | 22:25
  • Читаю рецепт как раз перед обедом, сейчас бы мне таких ежиков :), с удовольствием отведала бы, должно быть очень вкусно!

    Елена
    16 июля 2013 | 14:43
  • Ну, кто ж не любит ежики? Это блюдо у нас в почете, а у тебя, Ленусь, они, прям, королевские, аж из 3 видов мяса, с ума сойти. непременно попробую, спасибо!

    Светлана
    16 июля 2013 | 16:57
  • а я тефтели делала, а ежиков нет. Я исправлюсь! С таким рецептом!

    Laralaram
    16 июля 2013 | 21:27
  • Замечательные ежики получились, детям такие очень нравятся. Такое сочетание трех мясных фаршей особенно для них хорошо. Испанцы еще в такой фарш добавляют фарш из кобасок для гриля, что придает тефтелькам особый вкус.

    Tatiana
    17 июля 2013 | 13:34
  • Надо попробовать сделать ежики из трех видов мяса, спасибо за рецепт.

    Наталья
    17 июля 2013 | 21:10
  • Как же я люблю ежики. А вот то, что говядину, свинину и урицу смешивают вижу первый раз!!!

    Кристина
    17 июля 2013 | 23:56
  • Не знаю, как насчет легкости блюда, а вот что мяса в «ежиках» до отвала- это хорошо.

    Александр
    18 июля 2013 | 14:07
  • Вкусный и полнокровный (по мясу) рецепт мясного блюда с ласковым названием — «ёжики».

    Наталья
    18 июля 2013 | 14:09
  • Ежики делала, но вот в таком сочетании — несколько видов мяса и майонез с кетчупом- не пробовала. На фото смотрится просто супер.

    Ирина
    19 июля 2013 | 09:17
  • У меня просто обожают дети ежики, я долго не могла привыкнуть к такому названию. У нас мама это блюдо тефтелями называла. Но так даже интереснее.

    Natabul
    19 июля 2013 | 21:44
  • Отличный рецепт, давно ежиков не делала , срочно по вашему рецепту, попробую.

    Людмила
    19 июля 2013 | 23:16
  • Ежики с рисом люблю, но вот готовить пока не приходилось. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт!

    Ольга
    21 июля 2013 | 12:14
  • Рис Жасмин хорошо подойдёт для мясных ёжиков, а если добавить тёртую капусту — вообще объеденье получится.

    Марина
    28 июля 2013 | 14:38
  • Это блюдо готовила моя мама. Помню его очень хорошо, особенно раньше, когда мясо было в дефиците, моя мамочка и готовила такие ежики. Мы всегда уплетали это блюдо с удовольствием

    Людмила
    30 июля 2013 | 01:53
  • Моя свекровь делала в сметанно-томатном соусе, нагревала эту смесь и бросала туда ёжики, варила, пока не всплывут. Брала нежирную говядину, чтобы соус не получался с жиром. В мясо клала только чёрный молотый перец, на мой вкус — никаких специй больше и не надо.

    Мария
    24 ноября 2013 | 21:14
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: