Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Какой аппетитный лагман из говядины

Потихоньку переходим на другое кулинарное направление — среднеазиатское. Попали с друзьями в узбекский ресторанчик с одной целью – насладиться настоящим пловом. Но разошлись не на шутку и перепробовали почти половину меню, благо нас было много. Особенно мне понравился лагман. Суп не суп, лапша с подливой и овощами, да вроде бы нет. Но очень вкусно. Конечно, в ресторанном варианте в основе блюда была баранина, но дома попробовала приготовить лагман из говядины.

Продукты:
  • полкило муки
  • ¾ стакана воды
  • одно яйцо
  • полчайной ложки соли
  • растительное масло
  • для ваджи (подлива для лапши):
  • полкило говядины
  • сало или сливочное масло — 200 граммов
  • две больших жмени капусты
  • два клубня картошки
  • одна небольшая свекла
  • один сладкий перец
  • одна редька
  • четыре луковицы
  • четыре помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • кинзы 1 стакан
  • черный и красный молотый перец — одна чайная ложка
  • соль

Приготовление:

  1. Муку высыпать горкой в блюдо, сделать в середине лунку и там соединить яйцо и соль. Понемногу вливайте воду и замесите крутое тесто. Оставьте под полотенцем на 10 минут. Еще раз вымесите и раскатайте тонко, нарежьте лапшу. Уникальная лапша для лагмана делается из одной длиннющей лапшины из всего теста.
  2. Отварить лапшу в кипящей воде. Бульон не выливать. Промыть лапшу в холодной водой и полить растительным маслом, чтоб не слиплась.
  3. Сало измельчить и отправить в чугунок или глубокую сковороду для вытапливания. Нарезанная небольшими кусочками говядина обжаривается на смальце и в конце жарки я добавила столовую ложку сливочного масла.
  4. Пока мясо жарится, для ваджи почистим овощи и нарежем одинаковыми кусочками: полосками, кубиками.
  5. Добавляем к мясу лук и помидоры и тушим минут 10. После кладем оставшиеся овощи, солим, перчим и вливаем полтора стакана отвара лапши. Тушим на слабом огне 40 минут.
  6. Готовую лапшу обливают кипятком, выкладывают в глубокие тарелки и сверху накрывают слоем ваджи. Посыпаем обильно чесноком и кинзой.

Лагман из говядины готов. Приятного аппетита. А еще в ваджи добавляют бобовые для сытности. Может блюдо показаться неоднозначным (слишком много всего намешано), но очень вкусно.

Загрузка...



Комментариев 1
  • Елена, совершенно с вами согласна, лагман — это необычайно вкусное блюдо. У меня есть друзья, жившие когда-то в Средней Азии, и мне очень нравится, как они готовят местные блюда.

    ylga
    01 июня 2012 | 12:59
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: