Куриный суп с домашней лапшой
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Простенький куриный суп с домашней лапшой

Всегда еще с раннего детства домашние сборища всех родственников в деревне у бабушки ассоциировались с огромной кастрюлей ароматного варева. А там  куриный суп с домашней лапшой, блюдо, которое подавалось в деревнях на третий день свадьбы, когда просто жизненно необходимо отпалировать желудок после всех веселых возлияний домашним диетическим бульончиком.

Меня, к сожалению, к приготовлению этого блюда из курицы привлекали не часто. Но помню хорошо домашние ярко-оранжевые куриные желтки и аромат куриного бульона. Сегодня лапша трансформировалась в суп с домашней лапшой и картошкой. А в истинной лапше картошка как раз и не нужна, что меня всегда радует когда ее готовлю!

Избавляет от необходимости  чистить картофель. Хотя что картофель, вот если бы мне пришлось ананасы чистить, когда готовила куриный супчик с ананасами, слава богу там ананас консервированный в рецепте. Ну что-то я отклонилась от темы, начнем готовить!

Продукты:

  •  1 курица (желательно домашняя, не бройлер)
  • большая луковица
  • большая морковка
  • белый корень
  • мука (количество определить трудно, как говорят, сколько возьмет тесто, но не меньше 2 стаканов)
  • 5 яиц
  • соль
  • лаврушка и черный перец горошком
  • зелень петрушки
  • растительное масло (столовая ложка для цвета)

Приготовление:

  1. Поставить отваривать курицу, можно целиком, но если у вас есть герой для ее расчленения, то процесс пойдет быстрее. При закипании обязательно снять пенку, чтоб бульон оставался прозрачным.
  2. Приготовление домашней лапши – процесс самый ответственный. По старорусским рецептам готовится она только на желтках, но сегодня в качестве экономии берутся яйца целиком. Их нужно взбить с солью (полчайной ложки без горки) и постепенно добавляя муку замесить крутое тесто. Оно должно быть на столько плотным, чтоб краешки не слипались. Отправьте тесто в холодильник на полчаса.
  3. Овощи почистите и вымойте, нарежьте средней соломкой и добавьте в бульон. Пусть томится на небольшом огне.
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт и сверните его в рулет. Острым ножом нарезайте очень тонко лапшу и слегка пересыпайте ее мукой. Если лапшички получится многовато для кастрюли, то ее можно отправить в морозилку в пакете.
  5. Чтоб бульон оставался прозрачным, отбросьте лапшу на сито и облейте водой (нужно смыть лишнюю муку). Варите 15 минут.
  6. За пять минут до готовности влейте ложку масла, бросьте несколько листиков лавра и 6-7 горошков перца. Перед выключением добавьте нашинкованную петрушку.

Приятного аппетита! Куриный суп с домашней лапшой – идеальное блюдо для домашнего семейного застолья.

Можете еще посмотреть вторые блюда из курицы — три рецепта «Курица с лимоном», «Курица в апельсиновом соке» и «Курица с картошкой и грибами»

 


Комментариев 17
  • Лапшу можно отварить отдельно, тогда никакого помутнения бульона вообще не будет. Может не так вкусно, но если гостям подаю — делают именно так.

    svet1aya
    15 июля 2012 | 10:06
  • Домашняя лапша с курицей – очень сытная, аппетитная. По-настоящему домашнее блюдо.

    Виталий
    15 июля 2012 | 14:28
  • Домашняя лапша вкусное блюдо, без картошки готовить не пробовала. Для городских жителей немного проблематично найти настоящую курицу, а не бройлера. Придется напрячься в поисках курицы…

    Любовь
    15 июля 2012 | 15:24
  • Спасибо за хороший рецепт. Обязательно попробую приготовить

    Ольга
    15 июля 2012 | 16:07
  • Старое доброе блюдо. Что тут еще скажешь. Спасибо !

    Traveler
    15 июля 2012 | 16:42
  • Лапшичка с курицей — просто и вкусно!

    Ксения
    15 июля 2012 | 17:20
  • В домашней лапше, главное хорошее тесто и конечно, курица. Я беру всегда суповую, которая варится долго, но зато бульон, что надо!

    Полина
    15 июля 2012 | 18:22
  • Я тоже очень люблю домашнюю лапшу, раньше ее часто готовила моя бабушка! И мы ее любили кушать с бульоном, тоже куриным, а также добавлять в супчик! Вкусно неописуемо!

    Ольга
    15 июля 2012 | 19:49
  • Один из самых любимых мною супов. Правда мы его почему то не так часто готовим, в основном только на какие то события.

    Руслан
    15 июля 2012 | 20:13
  • Вот это рецепт, пальчики оближешь. я давно вернее совсем давно не делала домашнюю лапшу, но какой он вкусный словами не скажешь.

    Олеся
    15 июля 2012 | 21:43
  • аж голова закружилась! Моя мама умела так быстро и вкусно лапшу готовить, а я вот ленюсь… надо заварганить!

    Laralaram
    15 июля 2012 | 21:48
  • Аппетитно смотрится!Не сомневаюсь,что очень вкусно!

    Юлия
    15 июля 2012 | 22:32
  • Спасибо за чудесный рецепт.Выглядит очень вкусно.

    Александр
    15 июля 2012 | 22:50
  • Ленчик, наверное, флюиды, вот недавно выставила аналогичный рецепт с домашней лапшой, правда, муж петуха приволок, его в бульон и отправила. Отличный рецепт лапши, сама по такой же технологии делаю :)

    Светлана
    16 июля 2012 | 16:57
    • @Светлана: Ой, и не говори!Сама наделала лапши, сварила курицу, правда бройлерную, суповых что-то не вижу давненько! Ну и сварганила! Все с добавкой наелись! Вкуснотища! А уж с суповой или с петухом, представляю! Хоть в деревню езжай! Или своих на даче цыплят разводи!

      Елена
      16 июля 2012 | 17:31
  • Я уже давно собираюсь приготовить лапшу, ну вот теперь обязательно сделаю!!! Спасибо Елена.

    Ирина
    02 декабря 2012 | 20:54
  • смертельный номер! Не суп, а сплошные гормоны счастья!

    Laralaram
    02 декабря 2012 | 21:28
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: