Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Стоит попробовать куриные сердечки в сметане!

Как-то мы говорили уже о субпродуктах на кулинарных страничках my-ledimir.ru. Предлагаю сегодня вернуться  к этой теме и попробовать приготовить еще одно прекрасное блюдо – куриные сердечки в сметане. Иногда кажется, что мы незаслуженно обходим стороной мясные субпродукты: печень, желудок, мозги, почки, легкие и сердце. Мы просто-напросто не знаем, что с ними делать. А ведь из них можно приготовить очень много вкусностей.

Продукты:
  • около килограмма куриных сердечек
  • 2 больших луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 2 столовые ложки порошка сухой горчицы
  • столовая ложка меда
  • полстакана сметаны
  • растительное масло
  • соль

Приготовление куриных сердечек:

  1. Сердечки вымыть. Не секрет, что сердце – самая работающая мышца, поэтому оно жесткое. Чтобы они готовились быстрее, я их мариную.
  2. Разрезать каждое сердечко вдоль пополам, еще раз промыть и пересыпать сухой горчицей. Поставить в холодильник на полчаса минимум, пусть маринуется.
  3. Обязательно тщательно промыть от горчицы, так как недомытое мясо будет горчить.
  4. Налить на сковородку растительное масло и отправить сердечки прижариться.
  5. Почистите овощи, вымойте и нарежьте тонкими длинными полосками лук, а морковь постарайтесь натереть тоже длинно. Отправьте все жариться к сердечкам.
  6.  Добавляйте мед и слегка посолите, перемешайте и долейте немного воды. Накройте крышкой и оставьте куриные сердечки тушить на маленьком огне минуток на 15.
  7. Откройте крышку и наколите кусочки сердечек вилкой: если вилка без труда входит в мясо, то они готовы. Бывает, что 15 минут не хватает. Это зависит от свежести продукта. Тогда поставьте тушиться еще минут на 10 для уверенности.
  8. В конце добавьте сметану и потомите еще 1о минуточек под крышкой.

Некоторые перед тем, как обжаривать сердечки, варят их. В данном рецепте делать этого не нужно, так как горчица в качестве маринада способна размягчить даже самое жесткое мясо. У вас получатся вкусные куриные сердечки в соусе, гарниром к которым можно предложить быстро приготовленный картофель в СВЧ-печи.

 

Загрузка...



Комментариев 13
  • Я пока с предубеждением отношусь к субпродуктам. Кроме печёнки.

    olgavoz
    15 сентября 2012 | 21:58
  • Я тоже иногда покупаю сердечки, у нас их любят. Так что за рецепт спасибо, очень интересный. Приготовлю пр случае.

    Алла
    16 сентября 2012 | 12:48
  • В гостях доводилось кушать. Очень вкусное блюдо! Спасибо за рецепт!

    Теперь будем готовить сами.

    egorich
    16 сентября 2012 | 17:58
  • Обычно из субпродуктов покупаю печенку, потому что умею её готовить. А вот на желудки и сердечки смотрю равнодушно. Но Вы так аппетитно описали, что не утерплю и попробую. Рецепт скопировала.

    Анна
    19 сентября 2012 | 13:46
  • Я, честно говоря, тоже ни разу не готовила сердечки, но рецепт очень интересный. Идея мариновать в сухой горчице мне очень понравилась, я иногда мясо мариную с добавлением готовой горчицы, а вот теперь попробую в сухой, спасибо!

    Елена
    20 сентября 2012 | 11:24
  • Готовила сердечки. очень вкусно, возьму у вас маринование горчицей, раньше так не делала.

    Алевтина
    22 сентября 2012 | 18:18
  • От одного взгляда на картинку мне захотелось обедать, а до обеда еще 1 час. Жалко.

    Золотарев
    25 сентября 2012 | 11:17
  • Очень интересная фишка замариновать сердечки перед готовкой горчицей. Попробую.

    Марина
    26 сентября 2012 | 14:03
  • Отличный рецепт и рекомендации, обязательно попробую, люблю новые рецепты которые ещё не отведал.

    Вадим
    01 октября 2012 | 21:20
  • Люблю куриные сердечки и куриные желудочки именно из-за плотности мяска... Идея маринада на все 100%!

    Laralaram
    25 ноября 2012 | 16:23
  • И я люблю куриные сердечки! Спасибо за рецептик...

    Ольга
    25 ноября 2012 | 18:33
  • А у меня подруга очень вкусно куриные сердечки готовит. Она их сначала тушит, а потом запекает в духовке.

    Светлана
    25 ноября 2012 | 22:00
  • Сердечки, да с медом! Очень интересный рецептик! Спасибо, попробуем обя3ательно!

    Ольга
    26 ноября 2012 | 10:12
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: