Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Курица с рисом и кунжутом запеченная в рукаве

Подготовка курицы

Тушку хорошенько промываем. Обрабатываем хвост с обеих сторон: вырезаем копчиковую железу со стороны спинки (снаружи она прикрыта «наплывом», наростом кожи), срезаем остатки кишки с обратной стороны. Снова промыть эту часть курицы.

Совет неопытным хозяюшкам: если сомневаетесь в достаточности принятых мер, хвостик курочки лучше вовсе отрезать. Тщательность операции очистки хвоста курицы приближается к хирургической точности разделки рыбы фуги. В рецепт запеченной курицы такие тонкости могут и не входить.

Но на самом деле куриный хвостик – один из самых лакомых кусочков. Просто научитесь его готовить.

Подготовка начинки для курицы

Хорошо подсоленный рис (150 г)отвариваем до полуготовности, выкладываем на блюдо. Смешиваем отварной рис с куркумой, базиликом, добавляем кунжут. Плотно начиняем курицу, завязываем пакет, прокалываем в двух-трёх местах и ставим в разогретую духовку.

Время запекания зависит от массы птицы

Ставим курочку в духовку и быстренько моем стол, разделочную доску и ножи – мыть больше ничего и не придется, ведь запеченная в рукаве курица оставит чистым и противень, и духовку.

Время запекания курицы в рукаве в духовке зависит от веса тушки. Цельная курочка весом 1 кг готовится при температуре 180°C ровно один час. На каждые полкило веса прибавляют (убавляют) 20 минут. Вот такой простой и очень вкусный рецепт у нас. После курицы, приготовьте утку, получается то же превосходно!

Загрузка...



Комментариев 8
  • Запеченная курочка — универсальное блюдо, и с начинкой и в маринаде, в фольге, под шубой. И всегда новый вкус. Отправлю птичку в рукав попробую новый рецепт.

    Лариса
    05 февраля 2014 | 13:26
  • Курица в рукаве получается обалденная! А с кунжутом так и в два раза вкуснее будет!

    Катерина
    06 февраля 2014 | 03:01
  • как аппетитно, так бы и съела

    Наталья
    07 февраля 2014 | 10:19
  • Как вкусно! И очень просто. Важно для меня, что курица идет сразу с гарниром. Спасибо за совет!

    Татьяна
    07 февраля 2014 | 11:40
  • Давно хотела приготовить курицу в рукаве, да еще и с гарниром!!!

    Виктория
    10 февраля 2014 | 14:05
  • Никогда не готовил курицу в рукаве. Все хвалят, надо и себе приготовить, может быть и правда не только вкусно, но и аппетитно.

    Алексей
    10 февраля 2014 | 17:01
  • На фото присутствует чеснок и лук. Эти ингредиенты в какой момент добавлять? В этом рецепте курицу надо солить/перчить, добавлять специи?

    Кристина
    12 мая 2014 | 13:26
  • Хочется в пояс поклониться изобретателю рукавов для запекания. Теперь я многое готовлю именно так. Благодать — противень оттирать не надо, у плиты стоять тоже, а в результате — вкуснейшие блюда, как, например, эта курочка с рисом.

    Елена
    18 сентября 2014 | 13:32
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: