Курица в мешочке и Вам гарантирован успех!
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Курица в мешочке

Что может быть лучше для кулинара, чем довольное лицо любимого человека после вкусной трапезы. Курица в мешочке из слоеного теста в духовке – одно из таких блюд, которое вызывает безоговорочный успех. Оно интересное, содержит полный комплект горячего и порадует большинство гурманов.

Продукты:

  •  голень куриная упаковка
  •  упаковка слоеного бездрожжевого теста
  •  грибы на ваш выбор полкило
  •  1 луковица средняя
  •  несколько картофелин
  •  майонез  — 200 граммов
  •  горчица (1 столовая ложечка)
  •  сливочное масло
  •  яичный желток

Как приготовить курицу в мешочке

Приготовление:

  1. Голени куриные нужно вымыть и замариновать в смеси горчицы и майонеза, пока будете готовить все остальное.
  2. Картофель почистить, помыть и отварить, а после приготовить пюре со сливочным маслом.
  3. Грибы вымыть, порезать и обжарить вместе с мелконарезанным луком на любом масле. Добавьте немного соли и специй для аромата.
  4. Смешайте пюре и грибы и подождите, пока смесь остынет.
  5. Обжарьте до готовности (румяной корочки) голени.
  6. Тесто разморозьте естественно, без подогрева. Выбираю слоеное бездрожжевое  тесто по нескольким причинам: 1-готовится быстрее остальных, 2- гораздо легче в еде, 3 – не такое пышное, как тесто на дрожжах.
  7. Раскатайте тесто и разрежьте на лоскуты по количеству ножек. Так как лоскуты получатся квадратные, то обрезаю несколько углов и их них формирую пласт для заплат на дно мешочка. Это необходимо, так как под тяжестью пюре мешочек часто прорывается.
  8. Формируйте мешочек: на лоскут теста в середину выкладываете заплатку, на нее полную столовую ложку пюре с грибами, в него – голень. Тесто заворачиваете мешком и завязываете нитью или лентой из теста. Обмазывайте каждый мешочек взбитым желтком и выставляйте на противень с учетом расстояния (чтобы мешочки между собой не слиплись). Выпекайте в не сильно разогретой духовке (150-180 градусов) около 20 минут – по тесту будет видно готовность. Некоторые хозяйки оборачивают костяшки голеней фольгой, чтобы не пригорали.

Выкладывайте готовые мешочки на блюдо с зеленью – и вот полный состав горячего на вашем столе готов. Курица в мешочке всегда смотрится выигрышно на праздничном столе среди различных салатов и закусок которые предлагает наш сайт.


Комментариев 27
  • Правда, очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Готовила как-то. Правда без грибов. Действительно, очень вкусно получается.

    svet1aya
    01 марта 2013 | 14:10
  • Ну просто красота — три в одном! От такой подачи лицо любимого будет ну о-о-очень довольным! Спасибо, Елена, как всегда замечательно!

    Елена
    01 марта 2013 | 15:05
  • Довольно оригинально получилось. Никогда такого не видел. Выглядит очень аппетитно.

    Алексей
    01 марта 2013 | 18:36
  • я бы с удовольствием такое блюдо гостям своим! а ведь как красиво и оригинально. бегу за блокнотом с рецептиками, чтобы вписать ещё и этот ;)

    Ксения
    01 марта 2013 | 19:03
    • На здоровье Ксения!

      Елена
      02 марта 2013 | 08:09
  • Сразу и мясо и гарнир — красота!

    Елена
    01 марта 2013 | 19:58
    • И можно кушать без хлеба! Хотя мой супруг все ест с хлебом! И это блюдо то же!

      Елена
      02 марта 2013 | 08:09
  • Очень интересный вариант! Мясо в тесте готовила, а вот голени куриные — нет! Обя3ательно попробую! Спасибо!

    Ольга
    01 марта 2013 | 20:26
    • Попробуй Ольга, и сыну твоему думаю придется по душе!

      Елена
      02 марта 2013 | 08:08
      • Да, сынок у меня любитель курятинки! Спасибо 3а 3аботу о нем!

        Ольга
        05 марта 2013 | 17:21
  • Искушаете, мадам!

    Дмитрий
    01 марта 2013 | 20:53
  • Курицу обожаю в любом виде, и в мешочке из слоеного теста тоже на ура пойдет. Спасибо.

    Светлана
    02 марта 2013 | 00:43
    • Конечно Светлана, в мешочках из слоеного теста особенно вкусно!

      Елена
      02 марта 2013 | 08:07
  • что только не придумают со слоеным тестом! сегодня только хотела с ним тортик сделать, а увидела ваши аппетитные картинки и все, хочу курицу такую!!!

    фиалка
    02 марта 2013 | 11:28
    • Да конечно готовить надо, понравится уверена!

      Елена
      02 марта 2013 | 15:27
  • Ну и красивенький рецепт, не фото — а мечта! О вкусе и не спорим!

    Laralaram
    02 марта 2013 | 14:41
  • В самом деле, выглядит достойно! Думаю, что и вкус замечательный! Новый подход к приготовлению курицы!

    Алла
    02 марта 2013 | 18:11
  • Очень хочу такое чудо приготовить. Люблю и куриное мясо и тесто слоёное.

    Екатерина
    02 марта 2013 | 21:57
  • Какой замечательный рецепт. Завтра же испытаю.

    Татьяна
    03 марта 2013 | 11:41
  • Замечательный рецепт, мне все по вкусу! Я тоже хочу сделать!

    Татьяна
    03 марта 2013 | 16:55
  • И ох,и ах! Просто слов нет1 Могу себе представить эту вкуснятинку!

    Алла
    04 марта 2013 | 00:05
  • хорошо на завтрак и сытно и красиво…Благодарю

    LadyCharm
    04 марта 2013 | 10:19
  • Я представляю, как это вкусно! Но вот вопрос — за 20 минут голень успеет ли прожариться…?

    Екатерина
    04 марта 2013 | 17:08
  • Летом готовила, моим понравилось.Вкусно.

    Людмила
    06 марта 2013 | 23:13
  • Оригинально придумано, даже на праздники готовить можно, а почему бы и нет.

    Татьяна
    02 мая 2013 | 04:19
  • Мне понравилось такое интересное наполнение слоеного теста.

    Александр
    01 сентября 2013 | 08:23
  • Хорошо поработала фантазия при определения мешочка для курицы. Я все больше в рукаве запекаю.

    Наталья
    01 сентября 2013 | 08:24
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: