Полезная еда
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Правда и мифы о правильном питании

Рубрика: Полезная еда
Главным источником энергии и сил в организме человека является еда. Питание влияет на внешний вид, здоровье и жизнь человека. Особенно эта тема становится актуальной в современном мире, во времена обилия продуктов. Сбалансированный рацион станет залогом здоровья, достижений и жизнедеятельности человека.…

Специи, которые помогут вам оставаться здоровым

Рубрика: Полезная еда
Каждый из нас использует при приготовлении еды специи. Именно благодаря им мы можем придавать блюдам отличный вкус и аромат. Однако мало кто помнит об их ценностях, положительно влияющих на наше здоровье. Какие же из них обязательно должны быть у нас…

Свойства и применение кошачьей мяты

Рубрика: Полезная еда
До недавнего времени растение было очень малоизвестным (а может, и забытым), в последние годы стало очень популярным как садовый многолетник, царствующий на клумбах. Кошачья мята – близкий родственник мяты, которая привлекает пчел и отпугивает насекомых. Иногда ее еще называют кошачьей…

Полезные свойства семян чиа. Как они влияют на наше здоровье

Рубрика: Полезная еда
Список причин, по которым вы должны есть семена чиа, очень длинный, как и список ценных и важных питательных веществ, которые они содержат для правильного функционирования нашего организма. Семена чиа в основном богаты клетчаткой, омега-3 жирными кислотами, белком, магнием, кальцием, фосфором,…

Что нужно знать, выбирая фермерский сыр

Рубрика: Полезная еда
Сыр – это не только отличное дополнение ко многим блюдам, но и весьма полезный продукт, содержащий целый комплекс важных микроэлементов, которые оказывают положительное действие на человеческий организм. Польза сыра зависит от времени его созревания, состава микрофлоры, строгого соблюдения технологий и…

Арбуз: польза для здоровья и лечебные рецепты

Рубрика: Полезная еда
Говоря о полезных свойствах арбуза для организма человека, большинство представительниц прекрасного пола в первую очередь вспоминает о его низкой калорийности. А значит, применение арбузов в диетическом питании вполне обосновано. Однако польза арбуза для здоровья этим не ограничивается: на основе корок,…

Морковь: польза для здоровья и способы использования

Рубрика: Полезная еда
Высокими полезными свойствами обладает не только та морковь, что выращивается на приусадебных участках, но и её дикая «родственница». На основе этих растений готовятся целебные средства по народным рецептам и препараты официальной фармакологии: «Уролесан» и «Даукарин». Также велика для организма человека…

Кресс-салат: полезные свойства и рецепты использования

Рубрика: Полезная еда
В Европу растение кресс-салат, обладающее высокими полезными свойствами, попало из Ирана – там оно культивировалось издревле. А вот в африканских государствах, где тоже очень много этой травы, её практически не используют – она растет исключительно в диком виде. Основная польза…

Польза сухофруктов для организма человека

Рубрика: Полезная еда
Из всего многообразия сушеных плодов определить, какие сухофрукты самые полезные, крайне сложно – все они обладают уникальными свойствами, а потому рекомендованы к ежедневному употреблению. Безусловно, злоупотреблять ими нельзя, особенно людям с повышенным содержанием сахара в крови, ведь сушеные плоды содержат…

Полезные свойства грибов разных видов

Рубрика: Полезная еда
То, что грибы обладают целым спектром полезных свойств, сомнению уже давно не подвергается. Однако многие полагают, что пользу организму приносят исключительно грибы, культивированные специально в лечебных целях, либо те, что растут в непривычной для российской полосы условиях. Это не так…

Фундук: свойства орехов и лечебные рецепты

Рубрика: Полезная еда
Многоствольное растение фундук относится к семейству Берёзовые, во многих ботанических справочниках его называют лещина крупная (не путать с лещиной обыкновенной, плоды которой считаются «полуфундуком»). Правда, в современной классификации эти понятия часто смешивают, называя оба вида орехов фундуком, но лечебными свойствами…

Миндаль: свойства орехов, их польза и применение

Рубрика: Полезная еда
Миндаль – небольшое дерево (чаще – высокий кустарник) из семейства Розовых, относится к роду Слива. Самым распространенным видом является миндаль обыкновенный, именно его орехи чаще всего используют в пищу и изготавливают из них миндальное масло для косметологического и лечебного применения.…

янд блок 2-й

Полезная еда

Полезная еда – это основная составляющая здоровья любого человека, особенно женщины, которая должна тщательно следить за своим здоровьем и красотой.

Но мало кто знает, какая еда является полезной для нашего здоровья, а какая – нет. Сегодня даже натуральные продукты могут нанести организму вред, в то время как те, которые мы считаем максимально полезными.

Могут повредить здоровью. Вкусная и полезная еда – залог крепкого здоровья и успеха в любой семье.

В этой рубрике вы узнаете, какая еда полезная, какие продукты полезны, а от чего лучше отказаться. Полезная и вредная еда поможет вам составить правильный рацион питания, и не навредить своему здоровью.