x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Полезные свойства грибов разных видов

Рубрика: Полезная еда
То, что грибы обладают целым спектром полезных свойств, сомнению уже давно не подвергается. Однако многие полагают, что пользу организму приносят исключительно грибы, культивированные специально в лечебных целях, либо те, что растут в непривычной для российской полосы условиях. Это не так…

Фундук: свойства орехов и лечебные рецепты

Рубрика: Полезная еда
Многоствольное растение фундук относится к семейству Берёзовые, во многих ботанических справочниках его называют лещина крупная (не путать с лещиной обыкновенной, плоды которой считаются «полуфундуком»). Правда, в современной классификации эти понятия часто смешивают, называя оба вида орехов фундуком, но лечебными свойствами…

Миндаль: свойства орехов, их польза и применение

Рубрика: Полезная еда
Миндаль – небольшое дерево (чаще – высокий кустарник) из семейства Розовых, относится к роду Слива. Самым распространенным видом является миндаль обыкновенный, именно его орехи чаще всего используют в пищу и изготавливают из них миндальное масло для косметологического и лечебного применения.…

Орехи кешью: полезные свойства и лечебные рецепты

Рубрика: Полезная еда
Среди всего многообразия орехов кешью выделяются особыми свойствами – они оказывают благотворное влияние на железы внутренней секреции, поэтому их нередко называют «орехами молодости». У этих растений очень необычное строение плода: он состоит из двух частей, причем та, что является собственно…

Польза орехов для здоровья и противопоказания

Рубрика: Полезная еда
О полезных свойствах орехов людям известно с древних времен. Правда, из-за высокой калорийности этот ценный пищевой продукт не используется в диетическом питании, и совершенно напрасно. Главное – знать меру! От 50 г орехов ничего, кроме пользы, человеку не будет, наоборот,…

Польза разных видов лука для здоровья

Рубрика: Полезная еда
Лечебными свойствами обладают все виды лука, поэтому применение народных средств из частей этих растений в терапевтических целях вполне обоснованно. Особенно велика польза для организма человека таких видов лука, как многоярусный, алтайский и душистый, так как именно эти культуры обладают самым…

Целебные продукты пчеловодства и пчелы в апитерапии

Рубрика: Полезная еда
Полезные продукты пчеловодства применяются в различных областях медицины. В настоящее время их применение обосновано научными изысканиями и полученными на практике результатами. О том, как проводится лечение различных патологий, какие полезные свойства можно с успехом использовать, рассказано в предлагаемом материале. Все…

Применение разрешенных пищевых добавок Е

Рубрика: Полезная еда
Пищевые добавки известны человечеству с давних времен. Сначала пищевые добавки в питании были вполне безобидными, такими как соль, сахар, фруктоза, пряности, ароматные травы и т.д. но с развитием химической промышленности стали появляться пищевые добавки Е, которые по большей части относятся…

Пчелиный прополис и его лечебные свойства

Рубрика: Полезная еда
Лечебные свойства прополиса известны людям с давних времен. Это вещество является самым мощным антибиотиком на нашей планете. Отличается оно тем, что к нему не вырабатывают устойчивость никакие из существующих на данный момент болезнетворных бактерий. Узнать больше о том, каковы лечебные…

Маточное молочко пчел и его польза

Рубрика: Полезная еда
Маточное молочко пчел широко известно благодаря уникальным свойствам, способствующим буквальному тотальному восстановлению всего организма на клеточном уровне. Этому способствует особый химический состав данного продукта пчеловодства. В нем в огромном количестве содержатся биологические стимуляторы, ускоряющие процесс обмена веществ и провоцирующие омоложение…

Какое лечение заболеваний медом существует

Рубрика: Полезная еда
В народной медицине лечение медом существует на протяжение длительного времени. Наши мамы, бабушки и прабабушки знали, что народное лечение медом помогает при простудных заболеваниях, гриппе, ослабленном иммунитете, неполадках с желудком и кишечником, при ряде других патологий. Предлагаем узнать больше про…

Для чего нужен витамин С (аскорбиновая кислота) и его основные функции

Рубрика: Полезная еда
Разнообразное, полноценное питание с большим содержанием свежих овощей и фруктов позволяет покрывать суточную потребность в этом веществе в лучшем случае на 80%. Речь идет о витамине С, который определяет состояние сосудов и сердца, всех без исключения тканей и органов. Если…


Полезная еда

Полезная еда – это основная составляющая здоровья любого человека, особенно женщины, которая должна тщательно следить за своим здоровьем и красотой.

Но мало кто знает, какая еда является полезной для нашего здоровья, а какая – нет. Сегодня даже натуральные продукты могут нанести организму вред, в то время как те, которые мы считаем максимально полезными.

Могут повредить здоровью. Вкусная и полезная еда – залог крепкого здоровья и успеха в любой семье.

В этой рубрике вы узнаете, какая еда полезная, какие продукты полезны, а от чего лучше отказаться. Полезная и вредная еда поможет вам составить правильный рацион питания, и не навредить своему здоровью.