x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Арбуз: польза для здоровья и лечебные рецепты

Рубрика: Полезная еда
Говоря о полезных свойствах арбуза для организма человека, большинство представительниц прекрасного пола в первую очередь вспоминает о его низкой калорийности. А значит, применение арбузов в диетическом питании вполне обосновано. Однако польза арбуза для здоровья этим не ограничивается: на основе корок,…

Морковь: польза для здоровья и способы использования

Рубрика: Полезная еда
Высокими полезными свойствами обладает не только та морковь, что выращивается на приусадебных участках, но и её дикая «родственница». На основе этих растений готовятся целебные средства по народным рецептам и препараты официальной фармакологии: «Уролесан» и «Даукарин». Также велика для организма человека…

Кресс-салат: полезные свойства и рецепты использования

Рубрика: Полезная еда
В Европу растение кресс-салат, обладающее высокими полезными свойствами, попало из Ирана – там оно культивировалось издревле. А вот в африканских государствах, где тоже очень много этой травы, её практически не используют – она растет исключительно в диком виде. Основная польза…

Польза сухофруктов для организма человека

Рубрика: Полезная еда
Из всего многообразия сушеных плодов определить, какие сухофрукты самые полезные, крайне сложно – все они обладают уникальными свойствами, а потому рекомендованы к ежедневному употреблению. Безусловно, злоупотреблять ими нельзя, особенно людям с повышенным содержанием сахара в крови, ведь сушеные плоды содержат…

Полезные свойства грибов разных видов

Рубрика: Полезная еда
То, что грибы обладают целым спектром полезных свойств, сомнению уже давно не подвергается. Однако многие полагают, что пользу организму приносят исключительно грибы, культивированные специально в лечебных целях, либо те, что растут в непривычной для российской полосы условиях. Это не так…

Фундук: свойства орехов и лечебные рецепты

Рубрика: Полезная еда
Многоствольное растение фундук относится к семейству Берёзовые, во многих ботанических справочниках его называют лещина крупная (не путать с лещиной обыкновенной, плоды которой считаются «полуфундуком»). Правда, в современной классификации эти понятия часто смешивают, называя оба вида орехов фундуком, но лечебными свойствами…

Миндаль: свойства орехов, их польза и применение

Рубрика: Полезная еда
Миндаль – небольшое дерево (чаще – высокий кустарник) из семейства Розовых, относится к роду Слива. Самым распространенным видом является миндаль обыкновенный, именно его орехи чаще всего используют в пищу и изготавливают из них миндальное масло для косметологического и лечебного применения.…

Орехи кешью: полезные свойства и лечебные рецепты

Рубрика: Полезная еда
Среди всего многообразия орехов кешью выделяются особыми свойствами – они оказывают благотворное влияние на железы внутренней секреции, поэтому их нередко называют «орехами молодости». У этих растений очень необычное строение плода: он состоит из двух частей, причем та, что является собственно…

Польза орехов для здоровья и противопоказания

Рубрика: Полезная еда
О полезных свойствах орехов людям известно с древних времен. Правда, из-за высокой калорийности этот ценный пищевой продукт не используется в диетическом питании, и совершенно напрасно. Главное – знать меру! От 50 г орехов ничего, кроме пользы, человеку не будет, наоборот,…

Польза разных видов лука для здоровья

Рубрика: Полезная еда
Лечебными свойствами обладают все виды лука, поэтому применение народных средств из частей этих растений в терапевтических целях вполне обоснованно. Особенно велика польза для организма человека таких видов лука, как многоярусный, алтайский и душистый, так как именно эти культуры обладают самым…

Целебные продукты пчеловодства и пчелы в апитерапии

Рубрика: Полезная еда
Полезные продукты пчеловодства применяются в различных областях медицины. В настоящее время их применение обосновано научными изысканиями и полученными на практике результатами. О том, как проводится лечение различных патологий, какие полезные свойства можно с успехом использовать, рассказано в предлагаемом материале. Все…

Применение разрешенных пищевых добавок Е

Рубрика: Полезная еда
Пищевые добавки известны человечеству с давних времен. Сначала пищевые добавки в питании были вполне безобидными, такими как соль, сахар, фруктоза, пряности, ароматные травы и т.д. но с развитием химической промышленности стали появляться пищевые добавки Е, которые по большей части относятся…


Полезная еда

Полезная еда – это основная составляющая здоровья любого человека, особенно женщины, которая должна тщательно следить за своим здоровьем и красотой.

Но мало кто знает, какая еда является полезной для нашего здоровья, а какая – нет. Сегодня даже натуральные продукты могут нанести организму вред, в то время как те, которые мы считаем максимально полезными.

Могут повредить здоровью. Вкусная и полезная еда – залог крепкого здоровья и успеха в любой семье.

В этой рубрике вы узнаете, какая еда полезная, какие продукты полезны, а от чего лучше отказаться. Полезная и вредная еда поможет вам составить правильный рацион питания, и не навредить своему здоровью.