Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Салат из краснокочанной капусты — 2 рецепта

Весна! Ожидание пробуждения природы, пение птиц, солнечный свет и… авитаминоз и с ним связанная хандра и усталость. Из всех овощей разве что только капуста и лук не растеряли свои полезные свойства. Предлагаю  рецепты двух салатов из краснокочанной капусты. Записывайте на здоровье.

С яблоком

Продукты:

  • Краснокочанная капуста – 500гр
  • Лук репчатый – 1 средняя головка
  • Яблоко среднее – 3шт
  • Петрушка – половина пучка
  • Соль, уксус, сахар
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать
  2. Яблоки нарезать соломкойилинатереть на крупной терке
  3. Лук мелко нарезать
  4. Приготовить рассол: 1стакан кипящей воды, половина чайной ложки уксуса,  соли -1 чайная ложка.
  5. Капусту залить горячим рассолом, дать остыть, помять руками, излишки жидкости слить.
  6. Добавит в капусту лук и яблоки.
  7. Заправить растительным маслом, попробовать и по вкусу добавить сахар, если нужно соль. Сверху посыпать петрушкой.

C болгарским перцем

Продукты:

  • Капуста краснокочанная
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский (лучше контрастного цвета: желтого или красного)
  • Лук репчатый
  • Сахар, соль, уксус
  • Растительное масло или майонез

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и дать постоять. Затем её нужно помять и растереть руками, чтобы она стала немного помягче
  2. Сладкий болгарский перец нарезать тонкими полосками
  3. Приготовить маринад для лука из одного стакани кипяченой воды, 1ой  столовой ложки 3% уксуса, по четвертой части  чайной ложки сахара и соли
  4. Лук нашинковать полукольцами (постараться нарезать потоньше) и залить маринадом на полчаса
  5. Маринованный лук откинуть на сито, дать жидкости стечь
  6. Добавить майонез или любое растительное масло
  7. Все овощи смешать

Чем тоньше будет соломка овощей, тем нежнее будет салат.

Готовьте весной салат из краснокочанной капусты - это поможет поддержать ваши силы и настроение, когда так не хватает витаминов.

 

Загрузка...



Комментариев 15
  • Мне очень нравится красная капуста. Замечательные салатики! Спасибо за рецепты!

    Татьяна
    15 марта 2012 | 18:24
  • капуста очень полезна! чем больше салатов тем лучше! спасибо!

    наталья
    15 марта 2012 | 18:42
  • Обожаю красную капусту, спасибо за простые рецепты.

    Анна
    15 марта 2012 | 18:49
  • Спасибо за вкусные рецепты:)

    Юрий
    16 марта 2012 | 09:06
  • Полезная капуста и хорошие рецепты! Спасибо!

    Sergey
    16 марта 2012 | 12:25
  • Я тоже очень люблю красную капусту и перец обожаю.Спасибо за рецепты.

    Елена
    16 марта 2012 | 21:51
  • Обязательно попробую сделать именно первый салат.

    Такой, с горячей заливкой, не делала.

    Спасибо за рецепт.

    Natalya
    16 марта 2012 | 21:55
  • такую капусту готовлю редко, а ваши рецепты обязательно попробую

    Ольга
    16 марта 2012 | 22:48
  • А я предпочитаю больше белую капусту. Капуста очень полезный продукт, содержит много витаминов, поэтому кушать нужно и белую и красную.

    Владислав
    17 марта 2012 | 21:44
  • спасибо за статью,очень интересно!прочитал с интересом! буду приходить в гости!

    ДМИТРИЙ
    20 апреля 2012 | 19:49
  • Спасибо за рецепты салатов из краснокачанной капусты — столько пользы!

    Natabul
    26 апреля 2012 | 22:49
  • Люблю эту капусту, очень она полезная. Хорошие салатики. Спасибо за рецепты. А я делаю ее с горошком и оливковым маслом — тоже очень вкусно.

    Инна
    13 мая 2012 | 06:55
  • обожаю капусту)))) в любых ее проявлениях))) а краснокачанная еще и такая красивая))))твитнула

    Ольга
    13 мая 2012 | 12:40
  • У нас краснокочанная капуста ни в салатах, ни в квашении не пошла. Поэтому и перестали ее на даче выращивать.

    Наталья
    12 августа 2013 | 12:40
  • Капуста с яблоками в салатах всегда хороша, но мне более нравится вариант с белокочанной.

    Александр
    12 августа 2013 | 12:41
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: