Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Консервирование сладкого болгарского перца с медом

Даже при  нынешнем круглогодичном изобилии свежих овощей и фруктов, иногда нет- нет, да и заглянешь на полочку, где стоит консервация из хрустящих огурцов, помидор и болгарского перца. Сегодня наш журнал предлагает в этой статье вашему вниманию необыкновенно вкусную заготовку на зиму: консервирование болгарского сладкого перца с медом на зиму!

Рецепт перца с медом

  • Перец болгарский – 3 кг
  • Головка чеснока – 1 шт

Для маринада:

  • Стакан уксуса 9%
  • Стакан подсолнечного масла
  • Стакан сахара
  • Пол. литра воды
  • Стол.  ложка соли
  • Мед – 4 стол .ложки

Приготовление перца с медом

  1. Все что нам надо для маринада соединяем в кастрюле и доводим до кипения.
  2. Пtрец очищаем от сердцевины, режем дольками или кусочками. Маленький перчик можно целиком.
  3. Закладываем в кипящий маринад.
  4. Как только все закипит засекаем время 10 минут.
  5. За эти 10 минут чистим и режем чесночек.
  6. Достаем перчик и укладываем в 700 граммовые или пол литровые банки, пересыпая чесноком.
  7. Заливаем маринадом
  8. Ставим стерилизовать на 10 минут

По желанию можно добавить семя горчицы и кориандр! Перец получается сладковатого вкуса на любителя. Но есть еще один альтернативный вариант — заменить сахар большим количеством меда!

Консервированный перец с медом на зиму готов, его подают к мясу. Например, хорошо сочетается с ним буженина приготовленная в мультиварке. Приятного аппетита, ешьте на здоровье!

Загрузка...



Комментариев 10
  • Маринад для засолки понравился, мед должен дать пикантную нотку в готовом блюде.

    Светлана
    27 июля 2014 | 20:19
  • Зимой настоящий спаситель витаминов! Перчик просто не заменимая вещь. Спасибо за рецепт!

    Мария
    29 июля 2014 | 12:01
  • Да, мед действительно должен добавить интересную нотку. Возьму на заметку Ваш рецепт, обязательно пригодится. Спасибо!

    Лена
    31 июля 2014 | 16:59
  • Удивили. Представить не могла, что можно использовать мёд в консервировании. Больше для брожения :) Очень вкусный рецепт.

    Марина
    01 августа 2014 | 17:25
  • С медом — интересный рецепт консервации, надо будет попробовать.

    Любовь
    06 августа 2014 | 02:27
  • Даже учитывая, что при нагревании в меде разрушаются все полезные вещества, этот рецепт достоин приготовления. Вкус оригинальный и сахар можно исключить. Скопировала себе в заначку ))).

    Татьяна
    09 августа 2014 | 00:04
  • Интересный рецептик. С медом не пробовала консервировать

    Лилия
    23 августа 2014 | 10:50
  • Никогда не пробовала готовить заготовки на зиму с медом.

    natabul
    23 августа 2014 | 16:02
  • ну дуже смачний вже пробувала. закатаю ще. Дякую за рецепт.

    татьяна
    18 сентября 2014 | 09:26
  • соли побольше, чем ст ложка надо, однозначно

    Сергей
    07 сентября 2015 | 15:53
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: