Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Заготовим на зиму компот из вишни

А вы знаете, что родина вишни Черноморское побережье, Крым, Кавказ? А уже отсюда дерево распространилось по Европе. Гордость берет за такую вкусную и полезную ягоду. Иногда ее так нестерпимо хочется наесться досыта и сохранить на зимнее время. Можно закрыть компот из вишни на зиму и наслаждаться вкусными и полезными ягодами и их соком в холодное время года. О пользе ягод мы с вами говорили.

Поэтому закроем 2 трехлитровые банки.

Продукты:
  • — вода – 6 литров
  • — сахару 2 стакана
  • — килограмм вишни
  •   Приспособления:
  • — две 3-литровые банки
  • — 2 крышки для купорки
  • — машинка для закатки крышек
  • — большая кастрюля
  • — металлическая миска или маленькая кастрюлька
  • — пластмассовая крышка с дырочками
  • — 2 вилки

Как варить компот из вишни

Приготовление:

  1. Большую кастрюлю с водой для компота поставить на огонь.
  2. Вишню необходимо замочить в воде на 10-15 минут. Если в ягодах есть червяк, он вылезет, а не останется в компоте. После тщательно вымыть и просушить.
  3. Банки вымыть содой. Если есть желание  — стерилизовать. В небольшую миску набрать воды, закипятить ее и поставить в нее банку горлышком в кипящую воду. Банки изнутри покроется испариной. Можно снять.
  4. В банки выложить на треть вишню, можно чуть больше и залить первый раз кипятком по самый верх горлышка. Накрыть металлической крышкой. Засеките 5 минут.
  5. После слить воду через крышку с дырочками снова в кастрюлю, добавить туда сахар и ждать когда закипит еще раз.
  6. Поставить маленькую миску снова на огонь и опустить в кипящую воду крышку для закатывания. Пусть кипит.
  7. Залить по самое горлышко, чтоб не было воздуха, сироп в банки с вишней, достать вилками горячую крышку и закатать. Перевернуть банку вверх дном и накрыть полотенцем. Можно укутать одеялом или накрыть подушками. Когда вишневый компот остынет, можно отправлять в подвал или кладовку.

Так тщательно описала способ приготовления, потому что сейчас много молодых леди, которые кроме сока из супермаркета не пробовали настоящий домашний компот из вишни на зиму.

 

Загрузка...



Комментариев 10
  • Всей семьей очень любим компот из вишни, спасибо Вам за рецепт! Заходите в гости.

    Золотая
    13 июля 2012 | 13:33
  • У нас на севере вишня не растет, а подобный компот я делаю из жимолости. Тот еще кладезь витаминов!

    Вероника
    13 июля 2012 | 13:36
    • @Вероника: Я не пробовала компот из жимолости, а варенье обожаю из нее! Спасибо за комментарий! Компотик приготовлю на будущий год, у нас жимолость отошла к сожалению!

      Елена
      13 июля 2012 | 13:39
  • Начинаю осваивать консервирование продуктов. Теперь вот очередь компотиков и ягод. Спасибо за рецепт!

    Милена
    13 июля 2012 | 20:30
    • На здоровье! Зимой попить одно удовольствие, компотик из вишни!

      Елена
      13 июля 2012 | 21:26
  • Люблю компот из вишни, а ягодки просто обедение. Постоянно готовим на зиму.

    Алексей
    29 июля 2012 | 16:07
  • Добрый вечер. Наша семья почти каждый год делает такой компот из вишни. Заходите в гости.

    Дмитрий
    29 июля 2012 | 16:17
  • Спасибо большое за очень вкусный рецепт.Отличная вкусность для зимы.

    Раиса
    29 июля 2012 | 19:49
  • В «давние» времена,когда с сахаром было туго,я научилась делать такой компот без сахара(как и вишню натуральную),тоже очень здорово пить его зимой,иногда и кисленького хочется.Благодаря кислоте,которая содержится в вишне компот хорошо сохраняется.

    Любовь
    06 апреля 2013 | 12:08
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: