x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Заготовим на зиму компот из вишни

А вы знаете, что родина вишни Черноморское побережье, Крым, Кавказ? А уже отсюда дерево распространилось по Европе. Гордость берет за такую вкусную и полезную ягоду. Иногда ее так нестерпимо хочется наесться досыта и сохранить на зимнее время. Можно закрыть компот из вишни на зиму и наслаждаться вкусными и полезными ягодами и их соком в холодное время года. О пользе ягод мы с вами говорили.

Поэтому закроем 2 трехлитровые банки.

Продукты:
  • — вода – 6 литров
  • — сахару 2 стакана
  • — килограмм вишни
  •   Приспособления:
  • — две 3-литровые банки
  • — 2 крышки для купорки
  • — машинка для закатки крышек
  • — большая кастрюля
  • — металлическая миска или маленькая кастрюлька
  • — пластмассовая крышка с дырочками
  • — 2 вилки

Как варить компот из вишни

Приготовление:

  1. Большую кастрюлю с водой для компота поставить на огонь.
  2. Вишню необходимо замочить в воде на 10-15 минут. Если в ягодах есть червяк, он вылезет, а не останется в компоте. После тщательно вымыть и просушить.
  3. Банки вымыть содой. Если есть желание  — стерилизовать. В небольшую миску набрать воды, закипятить ее и поставить в нее банку горлышком в кипящую воду. Банки изнутри покроется испариной. Можно снять.
  4. В банки выложить на треть вишню, можно чуть больше и залить первый раз кипятком по самый верх горлышка. Накрыть металлической крышкой. Засеките 5 минут.
  5. После слить воду через крышку с дырочками снова в кастрюлю, добавить туда сахар и ждать когда закипит еще раз.
  6. Поставить маленькую миску снова на огонь и опустить в кипящую воду крышку для закатывания. Пусть кипит.
  7. Залить по самое горлышко, чтоб не было воздуха, сироп в банки с вишней, достать вилками горячую крышку и закатать. Перевернуть банку вверх дном и накрыть полотенцем. Можно укутать одеялом или накрыть подушками. Когда вишневый компот остынет, можно отправлять в подвал или кладовку.

Так тщательно описала способ приготовления, потому что сейчас много молодых леди, которые кроме сока из супермаркета не пробовали настоящий домашний компот из вишни на зиму.

 


Комментариев 10
  • Всей семьей очень любим компот из вишни, спасибо Вам за рецепт! Заходите в гости.

    Золотая
    13 июля 2012 | 13:33
  • У нас на севере вишня не растет, а подобный компот я делаю из жимолости. Тот еще кладезь витаминов!

    Вероника
    13 июля 2012 | 13:36
    • @Вероника: Я не пробовала компот из жимолости, а варенье обожаю из нее! Спасибо за комментарий! Компотик приготовлю на будущий год, у нас жимолость отошла к сожалению!

      Елена
      13 июля 2012 | 13:39
  • Начинаю осваивать консервирование продуктов. Теперь вот очередь компотиков и ягод. Спасибо за рецепт!

    Милена
    13 июля 2012 | 20:30
    • На здоровье! Зимой попить одно удовольствие, компотик из вишни!

      Елена
      13 июля 2012 | 21:26
  • Люблю компот из вишни, а ягодки просто обедение. Постоянно готовим на зиму.

    Алексей
    29 июля 2012 | 16:07
  • Добрый вечер. Наша семья почти каждый год делает такой компот из вишни. Заходите в гости.

    Дмитрий
    29 июля 2012 | 16:17
  • Спасибо большое за очень вкусный рецепт.Отличная вкусность для зимы.

    Раиса
    29 июля 2012 | 19:49
  • В «давние» времена,когда с сахаром было туго,я научилась делать такой компот без сахара(как и вишню натуральную),тоже очень здорово пить его зимой,иногда и кисленького хочется.Благодаря кислоте,которая содержится в вишне компот хорошо сохраняется.

    Любовь
    06 апреля 2013 | 12:08
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: