Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Колдуны с мясом . Рецепт из белорусской кухни

Я, как и большинство современных женщин, часто думаю над тем, что приготовить на ужин, чем порадовать мужскую половину семейства, при этом не забыв про ее кулинарные пристрастия. Недавно на глаза попался рецепт из белорусской кухни с интригующим названием «Колдуны» с мясом. Изучив состав, решила, что это именно то, что нужно — сытно, питательно и вкусно. Итак, мне потребовалось:
  • картофель — 10-12 средних клубней (около 1-1,2 кг);
  • репчатый лук — 1 головка среднего размера;
  • фарш (свинина+говядина) — 300-400 гр.;
  • 1 куриное яйцо;
  • 6 ст.л. (с горкой) муки;
  • соль, перец (или соленая приправа, например «Вегетта»);
  • сливки — 1 упаковка 20% (250 мл.);
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло (для обжарки);
  • сыр — 50-70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления белорусских колдунов с мясом

Белорусские колдуны с мясом

1 шаг

В этом рецепте я использовала заранее приготовленный фарш из свинины и говядины. Для простоты и удобства можно купить готовый продукт в магазине. Для 6-ти больших колдунов мне потребовалась около 400 гр. продукта. На это количество я взяла чуть более килограмма картофеля. Клубни хорошенько моем, чистим и трем на мелкой терке. Вот так:

Колдуны с мясом шаг 2

2 шаг

Оставим картошку на 10 минут. Как только она даст сок, отожмем его через марлю. Должна получиться почти сухая субстанция, в которую добавляем 1 яйцо и 3-4 ложки обычной муки.

Как следует перемешаем продукты. Тесто должно быть густое. Из него нам предстоит лепить котлетки с начинкой внутри.

Колдуны с мясом шаг 3

3 шаг

Теперь нужно подготовить фарш. Выложим его в отдельную посуду, посолим, добавим перец и любимую приправу.

Колдуны с мясом шаг 4

4 шаг

Среднюю головку лука измельчим в блендере (или прокрутим через мясорубку). Я всегда использую для лука блендер, так как семейство не любит, когда попадаются кусочки в готовом блюде.

Колдуны с мясом шаг 5

5 шаг

Фарш тщательно перемешаем. Прежде чем лепить колдуны, поставим разогреваться на плиту сковороду с маслом. В отдельную тарелку насыпем немного муки (можно использовать панировочные сухари). Теперь формируем котлетки. Выложим на разделочную доску шарик картофельного теста и разомнем его. Должна получиться лепешка. В середину поместим кусочек фарша и закатаем.

Колдуны с мясом шаг 6

6 шаг

Аккуратно обваляем котлету в муке или сухарях.

Колдуны с мясом шаг 7

7 шаг

Переложим подготовленные колдуны в сковороду с раскаленным маслом. Обжарим котлетки с обеих сторон. Необязательно долго держать их на сковороде, достаточно, чтобы появилась золотистая корочка и схватился верхний слой картофеля.

Колдуны с мясом шаг 8

8 шаг

После обжарки сложим колдуны в форму или кастрюльку с антипригарным дном. Я использую тефлоновый противень с высокими краями. В него поместилось 6 штук.

Колдуны с мясом шаг 8

9 шаг

Зальем котлетки сливками. Это конечно противопоказано тем кто следит за фигурой, но в качестве замены прекрасно подойдет обычное молоко, смешанное с мукой (ст.л. без горки). К тому же, вы всегда можете найти меню для похудения.

Колдуны с мясом шаг 9

10 шаг

Поставим форму в духовку. Температура — 180 градусов, время — 30-35 минут. Через 15-20 минут, противень достанем и посыпем натертым сыром. Можно добавить мелко нарубленный чеснок.

Колдуны с мясом шаг 10

11 шаг

Как только на котлетках образовалась красивая румяная корочка, форму можно вытаскивать. За счет того, что мы запекаем колдуны в сливках, они получаются очень сочными и нежными.

Колдуны с мясом шаг 11

Их можно подавать самостоятельно, без гарнира. Белорусские колдуны с мясом — это сытное, питательное и вкусное блюдо. Попробуйте приготовить и другие блюда описанные в наших статьях, ваши домочадцы останутся довольны. Приятного аппетита!

 

 

Загрузка...



Комментариев 9
  • Делаем это вкусное блюдо, только у нас это называется «Цеппелины».

    Лидия
    07 июля 2015 | 21:59
  • Ооочень аппетитное блюдо, спасибо за рецепт! Приготовлю своим привередам на ужин)))

    Оксана
    08 июля 2015 | 18:11
  • Ой, как вкусно, слюнки от превкушения потекли! Обязательно в выходные приготовлю. Тут особенно и колдовать нечего, все просто. Спасибо за рецепт!

    Таисия
    09 июля 2015 | 00:02
  • МММ какая красота! представляю как вкусно. Спасибо за рецепт.

    людмила
    09 июля 2015 | 21:26
  • Колдуны получились превосходные!!! Я уже попробовала. Спасибо за рецепт!!!

    Ольга
    10 июля 2015 | 06:51
  • Ой, ну до чего ж аппетитно рассказано и показано, так колдунов захотелось, прям, мочи нет!

    Светлана
    11 июля 2015 | 16:25
  • Мне понравилось, что фарш соединяется с картошкой, это ж очень вкусно должно получиться!

    Светлана
    12 июля 2015 | 06:46
  • Колдуны — это национальное белорусское блюдо. И на Украине его готовят часто. Но я никогда не делала и не пробовала.

    Наталья
    12 июля 2015 | 11:04
  • А у меня как раз есть фарш и я назавтра хотела делать манты. Не-е-ет! Сделаю колдуны. Уж очень аппетитно выглядят. И рецепт простой. Спасибо за идею!

    Татьяна
    13 июля 2015 | 23:05
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: