Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Кофе в турке — как его варить

Наверное, не многие из нас и догадываются, что на нашей планете кофеманов на порядок больше, чем других ...манов вместе взятых. И каждый любитель ищет собственный  вкусный кофе. Лучший выбор — варить вкусный кофе в турке самому.

Это проверено миллионами обожателей кофейного напитка. Проблема лишь в том, что наши вкусовые рецепторы быстро привыкают. Поэтому мы практически постоянно ищем самый вкусный кофе. Не обязательно менять сорт кофе, к которому вы привыкли. Немного измените рецепт – вот вам и новый вкусный напиток. Поэтому я и решила рассказать Вам, как варить кофе в турке.

Несколько советов, как варить кофе в турке

  1. Турка, неважно керамическая, медная или глиняная, всегда перед новой варкой кофе должна быть чистой. Неважный вкус кофе во многом зависит от наличия остатков от прошлой заварки.
  2. Очищенная вода – тоже важный фактор. Разные примеси в воде из-под крана могут сделать кофе абсолютно непригодным для питья.
  3. При покупке турки отдавайте предпочтение узкому горлышку – аромат будет меньше испаряться.
  4. Перед тем как приступить к варке кофе, турку немного прогрейте на огне, только после этого насыпайте внутрь кофе и пару солинок для закрепления вкуса.
  5. Варите кофе на самом маленьком огне – это процесс поэтический, чтобы кофе полностью раскрыл все грани вкуса, должно пройти немало времени.
  6. Напиток не должен кипеть, только томиться. Если видите, что вот-вот закипит – снимите с огня.
  7. Гарантия вкусного кофе – свежий помол. Поэтому лучше покупать зерновой кофе и молоть самому.
  8. После варки кофе должен немножечко отдохнуть.

Рецепты кофе в турке

На самом деле рецептов, вернее технологий не так уж много, а вот добавок – пруд пруди. Кто ваниль, а кто корицу добавит, кому имбирь, а кому и перец черный в кофе нравится. Это дело вкуса.

Кофе по-турецки

Вариться только в турке. Смолите зерна в мельчайший порошок. Полторы ложки кофе на одну небольшую чашку обычно кладут в турку и заливают холодной водой, хорошо перемешивают. Ставьте варить на самый маленький огонь.

Как только начнет появляться на поверхности пенка и поднимется до самого узкого места в голышке, отодвиньте турку с огня. Так повторите еще 2 раза. После варки пусть кофе немного отдохнет. Сахар можете добавлять в начале или прямо в чашку.

Кофе по-арабски

Кофе мелкого помола из расчета 2 чайные ложки кофе с горкой на  3 чайные ложки сахару и 2 стакана воды. Перемешанные сахар и кофе прогреть в  турке на огне, залить холодной водой и томить, трижды доводя до кипения.

Кофе по-итальянски

На 2 чайные ложечки кофе берут  1 стакан молока и рафинад, по 2 кусочка  на чашку. Кофе заливают холодным молоком и ставят на огонь, варят долго на самом маленьком огне. Доводят до кипения и снимают. Сахар подается вприкуску.

А теперь к этим вариантам кофе добавляйте в рецепты вкусовые добавки: от сгущенки до цедры апельсина или дольки лимона, и получите неповторимые вкусы кофе каждый день. Главное теперь вы знаете, как варить кофе в турке разными способами.

 

Загрузка...



Комментариев 20
  • А я в ковшике варю... с пенкой. Вернее даже не варю, а завариваю кипятком и даю немного постоять. Потом встряхиваю. И... чудесный, ароматный кофе с густой пенкой готов!

    Irina
    09 февраля 2013 | 11:16
  • Я люблю настоящий кофе, а не растворимое подобие :) приятно ощущать запах свежего заваренного напитка. Воспользуюсь вашими советами и обязательно прислушаюсь к вашему мнению!

    Ксения
    09 февраля 2013 | 11:31
  • Варить кофе в турке — это действительно поэтичный момент! Пью много кофе, растворимый не при3наю, Обя3ательно восполь3уюсь Вашими советами, Елена!

    Ольга
    09 февраля 2013 | 15:38
  • Дома не имею ни турки, ни кофеварки, но очень люблю кофе. Предпочитаю покупать варёный кофе в различных кафе. Есть места, где он действительно хороший.

    Сергей
    09 февраля 2013 | 16:26
  • Очень люблю сама варить кофе, спасибо за советы.

    Наталья
    09 февраля 2013 | 17:49
  • я растворимый и в Совке не пила... обожаю кофе — утром пока литр не выпью — жизни нет! Пью, в основном, чёрный... иногда капучино или эспресс... Остальные рецепты в виде эксперимента. Летом готовила ледяной по-вьетнамски, класс

    Laralaram
    09 февраля 2013 | 21:44
  • Спасибо за советы и рецепты приготовления кофе. Натуральный свежемолотый кофе всегда самый вкусный и очень важно правильно его приготовить, чтобы раскрылся весь его вкус.

    Tatiana
    09 февраля 2013 | 21:53
  • Сварить кофе настоящий- это целый ритуал . Я люблю кофе настоящий, вкус , аромат, да...

    Людмила
    09 февраля 2013 | 23:12
  • Завтра попробую по итальянски. Без кофе утро не начинается у мея

    Ольга
    09 февраля 2013 | 23:32
  • И меня примите в группу кофеманов :) !

    Захотелось вот такую турку, с узким горлышком.

    Завариваю в гейзерной кофеварке — так наверняка, чтобы не убежало, в самый неподходящий момент. Кофе утром — это да...

    Елена
    10 февраля 2013 | 18:16
  • Я хоть и не кофеман, но иногда кофе — это единственный доступный способ окончательно проснуться.

    Юрий
    10 февраля 2013 | 20:09
  • Однажды наблюдала, как варили турецкий кофе в турке, которая находилась в гочем песке. Это такое завораживающее действо!

    Марина
    10 февраля 2013 | 21:58
  • Как-то так сложилось, что сама никогда не варила в турке кофе. Но теперь обязательно попробую.

    Светлана
    11 февраля 2013 | 09:32
  • Честно говоря владею только одним способом варения кофе, буду учиться другим... спасибо!

    Татьяна
    11 февраля 2013 | 17:09
  • Классно, мало конечно времени на варение кофе, но попробовать все способы очень хочется...

    Василий
    11 февраля 2013 | 17:09
  • Обожаю варить кофе. Правда теперь у меня для этого есть кофеварка, но вот когда приезжа в гости к родителям там только в турке варю

    Катерина
    12 февраля 2013 | 05:37
  • Спасибо за хороши и полезный совет! Я в Израиле пробовал вареный арабский кофе, просто прелесть!

    Алексей
    12 февраля 2013 | 11:06
  • Спасибо за рецепты. Точно знаю, что вкус зависит от качества воды

    Андрей
    14 февраля 2013 | 22:59
  • А я, если варю в турке, добавляю в нее к кофе щепотку корицы, измельченного кардамона и молотого имбиря. Попробуйте — аромат неописуемый.

    Татьяна
    15 февраля 2013 | 14:19
  • советую всем попробовать снять немного пенки с кофе при варении затем кинуть маленькую счипотку соли для обострения вкуса.затем при разливании по чяшкам добавить понемногу этой пенки ну и сливки)

    александр
    23 сентября 2013 | 06:56
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: