Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Картошка с мясом в горшочках: пошаговый мастер-класс

 Многие продукты, приготовленные в горшочках, выходят особенно аппетитными и вкусными. И картошка с мясом в горшочках не исключение из этого правила. Для приготовления данного сытного блюда не потребуется много времени, экзотических продуктов и финансовых затрат.

В рецептуре кушанья предполагается сначала обжарка мяса с луком, что делает яство значительно сытнее и вкуснее. Однако если отсутствует свободное время, либо противопоказана к употреблению жареная пища, то данный этап приготовления можно пропустить.

Свежие продукты сразу закладываются в горшочки и отправляются в духовку.

Количество продуктов, т.е. мяса и картофеля можно брать произвольно, на свой вкус. Сорт мяса также выбирайте самостоятельно: свинину, говядину, курятину.

Также по этому рецепту можно приготовить субпродукты: куриные желудочки, любую печень, язык. Еще вкусовую композицию дополнит чернослив, яблоко или изюм.

В общем, прелесть данного кушанья заключается в том, что можно добавлять всевозможные продукты (овощи, крупы, фрукты) и получать всегда разные блюда.

Кроме того, существует еще одно достоинство данного яства – продукты, приготовленные в горшочках, сохраняют все витамины и полезные свойства. При этом они становятся мягкими, сочными и подходящими для детского и диетического питания.

До этого мы готовили мясо в горшочках с картофелем и грибами, так же ценный рецепт достойный вашего внимания.

Рецепт приготовления мяса в горшочках с картошкой

Ингредиенты:


  • Мясо – 1 кг (в данном рецепте используется свиной ошеек)
  • Картофель – 12 шт.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Чеснок – 6-8 зубчиков
  • Корень сельдерея – 100 грамм
  • Майонез – 100 грамм
  • Соль с перцем – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Данное количество продуктов предназначено для 6 порций объемом по 350-400 граммов.

Приготовление:

  1. Мясо вымойте и обсушите. Если имеется много жира, то его срежьте, хотя это по желанию, если любите жирную пищу, то можете его оставить. После, мясо нарежьте кусочками размером около 3-4 см и положите жариться в хорошо нагретую сковороду на растительном масле. На большом огне прожарьте свинину или другое мясо, чтобы оно схватилось корочкой, это сохранит в продукте сочность. Прожарьте буквально 7-8 минут до румянца.

2. Луковицу очистите, нашинкуйте и в другой сковороде пассируйте до прозрачности.

3. Подберите горшочки и на их дно уложите прожаренное мясо.

4. Сверху выложите пассированный лук.

5. Очищенный и вымытый картофель нарежьте кубиками по 2-3 см и выложите в горшочки. Все продукты должны располагаться слоями, поэтому их не перемешивайте.

Картошка с мясом в горшочках



style="display:inline-block;width:600px;height:180px"
data-ad-client="ca-pub-2689315496555211"
data-ad-slot="1979578514">

6. Чеснок очистите и измельчите. Соедините его в глубокой посуде с майонезом.

7. Разведите майонез питьевой водой и хорошо вымешайте.

8. Залейте горшочки майонезно-чесночным бульоном, приправьте продукты солью и перцем.

9. Горшочек закройте крышкой и поставьте в духовой шкаф для запекания. Если используете горшочки керамические, то ставьте их в холодную духовку, а после включайте нагрев температурного режима 200 градусов. Иначе от перепада температур горшочки могут треснуть.

10 Готовьте блюдо около 45-50 минут. Через 20 минут готовки, посмотрите в горшочки, если потребуется, то долейте водички.

Картошка с мясом в горшочках

Подавать кушанье можно прямо в горшочках. Если захотите его подогреть, воспользуйтесь микроволновой печью или духовкой.

Еще один из наивкуснейших летних вариантов приготовления мяса с картошкой и овощами в видео рецепте:

Загрузка...



Комментариев 3
  • Картошка с мясом -это классика. а в горшочках еще вкуснее получается. спасибо, лена, за рецепт.

    Поздравляю со светлым праздником Пасхи. Мира. счастья и добра. :p

    Ольга
    01 мая 2016 | 10:57
  • Конечно картошка с мясом не только сытно, но и вкусно. А мне больше нравится вот так картошка с курицей. Сегодня таки двойной праздник. С праздником, с ПАСХОЙ!

    Алексей
    01 мая 2016 | 18:09
  • Я , как и Алексей больше люблю картошку с курочкой. А вот муж больше к говядине склоняется.

    С праздником Вас! Со Светлой Христовой Пасхой! Успехов Вам и процветания Вашему сайту!

    Лидия
    01 мая 2016 | 21:58
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: