Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Биточки картофельные с рыбным фаршем

Ну вот, наконец-то настоящая весна: первоцветы, сирень , тюльпаны. Наступает время первомайских выходных и праздников. У нас уже укоренилось, что  в эти дни нужно отправляться на природу, отдыхать, рыбачить, общаться с друзьями. Кто-то поедет на дачу, а кто-то будет встречать гостей у себя. И всегда возникает вопрос: что приготовить, чтобы было быстро и вкусно?

Обед на улице, приятные разговоры, застольные песни и как тут не угостить чем-то сытным и в тоже время необычным. Я нашла для себя рецепт. Итак,  снова рецепт биточки картофельные с фаршем из нашей любимой рыбки.

Биточки картофельные с фаршем рыбки — рецепт

Продукты:
  • Рыбное филе — то,  где нет костей -  500г. (Я предпочитаю судака).
  • Репчатый лук одна головка (вкуснее, если выбрать синий сладкий лук).
  • Восемь средних картофелин (выбрать нужно самые здоровые — без повреждений).
  • Яйца куриные — 2 штуки.
  • Муки три столовых ложки с горкой (возможно, придется добавить, тогда – сколько возьмет).
  • Любое растительное масло для обжарки.
  • Сметана густая, лучше домашняя – где-то три столовых ложки.
  • Перец молотый и соль мелкая – на ваш вкус

Как приготовить биточки картофельные с фаршем рыбы

Приготовление:

  1. Рыбное филе внимательно пересмотреть, чтобы не было костей, промыть и дать стечь от лишней воды
  2. Репчатый лук нужно очистить и помыть, нарезать на части, чтобы можно было загрузить в мясорубку.

Готовим фарш:

  1. Рыбное филе и лук перемолоть в мясорубке
  2. В фарш из рыбы и лука добавить одно яйцо, соль и перец — на ваш вкус.
  3. Все тщательно перемешать.

Готовим картофельное пюре:

  1. Картофель тщательно помыть и сварить в мундире, охладить и почистить.
  2. Затем провернуть  через мясорубку.
  3. В картофельную массу добавить второе яйцо.
  4. Также солим и перчим.

Формуем биточки:

  • При этом руки постоянно смачиваем в миске с холодной водой.
  • Вовнутрь картофельной лепешки выкладываем фарш из рыбки и лука, и сформируем биточки.
  • Каждый биточек обваливаем в муке и со всех сторон обжариваем в растительном масле.

Подавать биточки картофельные с фаршем можно с различными соусами, но мне больше нравиться с домашней сметаной и, конечно же, посыпав мелко нарзанной зеленью свежего ароматного укропа.

Приятного аппетита!

А какие рецепты знаете вы, чтобы было вкусно и быстро порадовать своих гостей в эти праздничные дни? Жду ваших предложений в комментариях с большим нетерпением!

 

Загрузка...



Комментариев 8
  • Интересная идея, картофельные биточки с рыбным фаршем! Попробую приготовить на 9 мая! Не сомневаюсь,что будет очень вкусно! Спасибо за рецепт

    Надежда
    02 мая 2012 | 20:06
  • Вот это классная идея. Завтра и приготовлю. Необычно — заодно и своих домашних побалую. Спасибо большое за рецепт.

    Анна
    14 мая 2012 | 00:12
  • Надо купить мясорубку, все как то без нее обходилась. Обязательно приготовлю.

    Ирина
    20 ноября 2012 | 14:15
  • Вот это вещь! Для меня на 100% — ну я вся твоя! за биточки...

    Laralaram
    20 ноября 2012 | 21:04
  • Отличные биточки! Рыбку очень любим. Спасибо, попробуем!

    Ольга
    20 ноября 2012 | 21:32
  • Очень аппетитные зразы! Уверена, что они очень вкусные.

    Елена, поделитесь, как Вы делаете такую ребристую поверхность на зразах?

    Елена
    21 ноября 2012 | 02:46
    • Сковорода такая у меня!

      Елена
      21 ноября 2012 | 08:57
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: