Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Рецепт из Франции: Картофель по-французски с грибами

Этот рецепт появился в российском кулинаропроме, видимо, по аналогии с мясом по-французски. Некоторые домашние кулинары просто прячут под картошку мясо. Но смысл в рецепте какой? Блюда из картофеля должны в основе своей иметь этот чудо-клубень.

Картошка должна быть королевой блюда. А тем более, сейчас она молодая, свежая, а если еще и с собственного дачного участка. Предлагаю попробовать картофель по-французски с грибами, где все ингредиенты только оттеняют вкус самой картошки. Можно приготовить картофель в духовке, а можно в СВЧ.

Продукты:
  • — полкило картошки, желательно розовой (она не так разваливается)
  • — 300 граммов шампиньонов (это около 10 средних грибов)
  • — 1 небольшое яблоко зеленое
  • — 200 граммов твердого сыра
  • — чеснок 1 зубочек
  • — сливочное масло
  • — оливковое масло
  • — соль
  • — полпучка укропа и перьев зеленого лука
  • — крошечная щепотка мускатного ореха

Как приготовить картошку по-французски с грибами

  1. Почистить и вымыть клубни картошки, отлично, если они примерно одного размера. Разрезать картошку на 4 части, чтоб получились полумесяцы и присыпать мускатным орехом, хорошо перемешать руками, чтоб специя распределилась равномерно.
  2. Грибы вымыть и также как и картошку разрезать на четвертинки.
  3. Яблоко постараться разрезать на 8-10 долек, естественно, без сердцевины.
  4. Чеснок выдавить через давилку.
  5. Противень или форму для запекания смазать чесноком и поверх сливочным маслом.
  6. Смешать картошку, грибы и яблоко и немного полить оливковым маслом и посолить. Все перемешать, чтоб масло обволокло ингредиенты.
  7. Натереть сыр.
  8. Выложить на противень картошку с грибами и яблоками, посыпать щедро сыром и поставить в духовку на 180 градусов на полчаса.
  9. Нарезать зелень и перед подачей посыпать сверху на уже запеченный картофель по-французски.

Подавайте картофель по-французски с грибами на противне, а можно выложить порционно. Раньше промазывала перед сыром все майонезом, но так получается очень жирно: грибы выделяют много сока и картошка практически плавает в майонезном бульоне. Если не хотите предавать майонез, то лучше перемешайте все составные части в нем. Пробуйте!

Загрузка...



Комментариев 14
  • Картофель ао-французски выглядит ооооочень аппетитно, а корочка какая красивая!

    Эллина
    17 августа 2012 | 11:16
  • У меня уже разыгрался аппетит! Люблю картофель с грибами и обычно запекаю его в горшочках, правда, без яблока. В следующий раз сделаю по-вашему, пусть больше получится!

    svet1aya
    17 августа 2012 | 17:54
  • у меня как раз сегодня дома грибочки есть, надо будет изобразить на ужин ваше творение)

    Евгения
    17 августа 2012 | 18:16
  • И правильно что без маЯнезика, так вкуснее!

    Laralaram
    17 августа 2012 | 19:03
  • С грибами не пробовала. А вообще это наше любимое блюдо в семье!

    Natabul
    17 августа 2012 | 21:49
  • Должно быть вкусно, заинтересовало добавление яблок! Обязательно попробую такой вариант, спасибо!

    Полина
    17 августа 2012 | 21:58
  • Надо попробовать, выглядит очень вкусно. Спасибо за рецепт. Удачи.

    Дмитрий
    17 августа 2012 | 22:09
  • Я согласно с тем, что хороший картофель сам по себе вкусен, и не надо его использовать только в качестве наполнителя.

    olgavoz
    17 августа 2012 | 22:40
  • А грибы можно использовать любые или только шампиньоны? А то сейчас грибная пора и в лесу много свежих грибов.

    Альбина
    17 августа 2012 | 22:46
    • @Альбина: Конечно любые! Какие любите , такие и кладите!

      Елена
      18 августа 2012 | 19:57
  • Меня удивило присутствие яблока в рецепте. Оно для аромата?

    Светлана
    18 августа 2012 | 09:12
  • Хороший рецепт для вегетарианцев. Добавлю к себе. Попробую на выходных приготовить. Спасибо за подробное описание рецепта.

    Милена
    18 августа 2012 | 16:46
  • У меня любой праздник не обходится без запеченной картошки в разном виде, тем более, что сейчас продаются отличная керамическая посуда, которую прямо из печи можно поставить на стол. Попрбую и Ваш рецепт, спасибо.

    Елена
    20 августа 2012 | 15:40
  • Какая вкуснота! Обязательно попробую ваш рецепт.

    Екатерина
    21 августа 2012 | 15:09
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: