Картофель в духовке: кулинарный пошаговый рецепт
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Печеный картофель в духовке — Аккордеон

Все мы любим вкусно покушать, особенно, когда самое обыкновенное блюдо становится произведением искусства. Вот вы знаете, как из обычной картошки приготовить вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей? В данной статье мы расскажем, как это можно сделать.

Данное блюдо называется «Аккордеон» — это картофель в духовке, запеченный в форме музыкального инструмента.

Продукты:

  • 4 картофеля среднего размера
  • Несколько зубчиков чеснока, который необходимо будет выдавить
  • Оливковое масло, около 2-х столовых ложек
  • Соль, молотый черный перец
  • Зеленый лук, который следует мелко нарубить
  • Сметана или же сливочное масло, для подачи на стол
  • Пряные травы, такие, как розмарин, шалфей, или же тимьян. Можно немного каждой

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить блюдо, вам потребуется духовка. Разогрейте ее примерно до 250-ти градусов Цельсия. В то время, когда греется ваш духовой шкаф, необходимо приготовить картофель. Для этого вымойте его хорошенько, и высушите. Если на нем есть черные точки – то вы можете их вырезать, но, лучше, если картошка будет целая, и невредимая. Чтобы не отрезать «голову» вашей картошке, вам потребуется две палочки-шпажки. Эти палочки помогут вам не разрезать картофель до конца. Когда вы нарежете его, то он будет иметь форму аккордеона, отсюда собственно говоря, и название блюда.
  2. На противень, который предварительно смазан маслом, или же застелен бумагой для выпечки, положите ваш картофель. Сверху следует полить его несколькими чайными ложками оливковым маслом, чтобы немного попало вовнутрь. Далее смешайте чеснок, который предварительно следует подавить, с зеленым луком, порезанным на мелкие кусочки. Вотрите его в картофель, а также можно немного добавить вокруг, чтобы потом подать на тарелку.
  3. Кроме этого, можно добавить немного розмарина или же шалфея. Каждый «мех» на вашем аккордеоне, следует немного раздвинуть, сыграв, естественно, при этом, пару аккордов, и добавить туда вашу зелень с чесноком.
  4. Также следует поперчить и посолить ваше блюдо по вкусу, но, не стоит сильно утруждаться, лучше недосол на столе, чем пересол. Поставьте ваш картофель в духовку, и с любовью и нежностью пожелайте ей приятного приготовления. Далее вы можете посмотреть телевизор, или еще что-то, так как у вас будет 40-45 минут в запасе, пока блюдо готовится. Но, следует периодически посматривать на него, а то картошка обидится, и сгорит.
  5. Когда вы достанете приготовленное блюдо из духовки – разложите его по тарелкам. К нему можно добавить немного сливочного масла, или же сметаны. Но, можно сделать более изящный соус из домашних ингредиентов.
  6. Для этого понадобится майонез, чеснок, зелень, немного подсолнечного масла или оливкового. Смешайте майонез с мелко порубленным чесноком  и зеленью, и добавьте чуть масла. Этот соус прекрасно подойдет к картофелю — аккордеону.

Таким блюдом вы сможете удивить любого гостя, при этом, приготовленного из самого обычного и привычного ингредиента – картофеля. Наслаждайтесь приятным вкусом, и делитесь этим рецептом со своими друзьями и товарищами! Приятного аппетита!


Комментариев 17
  • Вот уж удивили! Необычный картофель. Обязательно так приготовлю.

    Ольга
    28 января 2014 | 21:48
    • Не пожалеете,я часто готовлю все любят!

      Елена
      28 января 2014 | 21:59
  • Я делаю такой картофель-гармошку, но с грибами. Очень вкусно! Леночка, меня приятно удивил способ нарезки картофеля. Это значительно облегчает приготовление такого вкусного блюда. Спасибо за идею.

    Ольга
    28 января 2014 | 22:03
  • Люблю печеный картофель. Обязательно приготовлю такие аккордеончики

    Ольга
    28 января 2014 | 22:47
  • Обожаем печеный картофель, часто пеку, для сердца полезно…

    Ирина
    28 января 2014 | 23:04
  • Бесподобно!!! Непременно сделаю такое чудо!!!

    Кристина
    28 января 2014 | 23:09
  • Картофель я так готовлю, действительно, вкусно и необычно, а вот название аккордеон удивило!

    Ирина
    28 января 2014 | 23:12
  • Какая прелесть, я его и так с салатом съем без соусов, и без мяса, этот картофель гармонь.

    Tatiana
    28 января 2014 | 23:28
  • Оригинально получается. Можно разнообразить подачу картофеля как гарнира.

    Катерина
    29 января 2014 | 02:27
  • Здесь как ни назови картофель: аккордеон ли, баян, главное, что получается очень вкусно.

    Александр
    29 января 2014 | 03:32
  • Творческий рецепт блюда из картошки. Все очень живо и необычно. Раздвинем меха?

    Наталья
    29 января 2014 | 03:34
  • Пробовала — это вкуснятина такая что язык проглотишь. тем более таким картофелелюбам как я. И травки добавляю и маслицем брызгаю, и чесночок конечно , куда ж без него. Из трав мне больше нравится розмарин добавлять. сейчас в основном идет сушеный, я его перетираю мелко в ступке и сдабриваю картошечку. Очень вкусно!

    Елена
    30 января 2014 | 00:01
  • Запекать я, конечно, запекаю, но вот так порезать даже не додумалась.
    Вот что можно сделать с обычной, казалось, картошкой. Спасибо.

    Алла
    30 января 2014 | 11:11
  • Огромное спасибо за подсказку с китайскими палочками!!! Просто супер идея!!!!!!!!!

    Евгения
    02 февраля 2014 | 09:14
  • Очень люблю запеченный картофель и часто его делаю, в основном в рукаве. Очень понравился рецепт и оригинальная подача блюда!!!

    Маргарита
    03 февраля 2014 | 17:21
  • Действительно чудный картофель-аккордеон!Представляю,какая вкуснятина!Спасибо за рецепт!

    Natabul
    07 февраля 2014 | 18:26
  • Интересное блюдо получается. Вот только картофель надо еще подобрать такой длинненький, чтобы «гармошка» побольше получилась.Судя по комментариям, народ уже оценил такое произведение кулинарного искусства, тем более, что даже начинки разные предлагаются.

    Елена
    15 октября 2014 | 23:52
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: