Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Как приготовить фаршированные кальмары — вот это вкуснятина

Праздник, праздник! Вечная проблема, что бы новенького приготовить. Приелись салаты типа оливье, всякая мешанина, а если все равно заказывают родные готовить на стол салаты.

Придумала! Тот же салат но, хочется как-то по-новому украсить, чтоб никто не догадался.

Нашла не очень сложный вариант праздничного блюда: тушки кальмаров фаршированные различными начинками. Предлагаю наиболее мне понравившийся рецепт.

Продукты:
  • Тушки кальмаров – 5 штук (небольшие, одинаковые по размеру)
  • 1/3 банки сладкой кукурузы
  • 1/3 банки зеленого горошка
  • Яйца – 2 штуки
  • Пол грудки курицы
  • Майонез для заправки начинки
  • Помидор для украшения
  • Листья салата
  • Соль

Как приготовить фаршированные кальмары (последовательность)

Готовим так:

Тушки кальмаров очистить и  отварить в подсоленной воде около 5 минут

  1. Чистка кальмара – отдельный момент. Если морепродукт свежий, то нужно вытащить все внутренности и промыть, а после варить, причем бросать в кипящую воду, чтоб пленка свернулась сама, и вам пришлось только ее снять сразу после варки.
  2. Процесс для термостойких рук. Будьте осторожны!
  3. Если же тушки замороженные, все гораздо проще: выкладывайте в глубокую миску и просто заливайте крутым кипятком, практически вся пленка сразу свернется и отойдет.

Для начинки:

  1. Сварить куриную грудку
  2. Отварить яйца
  3. Мелко нарезать курицу, яйца, добавить кукурузу и горошек
  4. Посолить начинку, можно добавить молотый перчик
  5. Заправить майонезом и все хорошо перемешать, важно, чтоб начинка не стала слишком жидкой
  6. Заполнить тушки кальмаров начинкой

На блюдо выложить листья салата и тонко нарезанные дольки помидоров, уложить наполненные тушки. Можно еще сверху полить майонезом.

Вариантов начинок настолько много, что фаршировать кальмара можно практически чем угодно:

  • грибами, жаренными с луком
  • сыром с ананасами
  • корейской морковью
  • рисом с овощами
  • и даже просто винегретом – все равно будет вкусно.

Украшают их тоже по-разному: свинками, мышками, цыплятами – кто во что горазд. По-моему, лучше просто уложить на блюдо, а при подаче нарезать кольцами, как рулет, и подавать с горчицей или соевым соусом, если начинка рисовая или овощная. Пробовали даже подобно финнам с подперченным  смородиновым вареньем – для тех, кто любит сладкие соусы, тоже неплохо.

Вот Вы и узнали, как приготовить фаршированные кальмары. Пробуйте на здоровье, тушки кальмаров фаршированные на праздник, и еще есть кальмары в сметане — Вам понравятся!

Салат из кальмаров и лука

Загрузка...



Комментариев 11
  • Просто шикарный рецепт!!! я даже представить себе не мог о таком!

    Спасибо

    Алексей
    04 апреля 2012 | 13:15
  • Да, соглашаюсь на все сто — это вкусно и очень красиво на столе смотрится. Спасибо за рецепт.

    Алла
    04 апреля 2012 | 17:16
  • Прекрасное блюдо — кальмары фаршированные. Спасибо за рецепт!

    Денис
    04 апреля 2012 | 17:28
  • Оригинально и наверное вкусно, такого еще не пробовала!

    Надежда
    04 апреля 2012 | 19:53
  • Очень вкусно. Люблю все морепродукты, особенно когда они так вкусно приготовлены.

    Natabul
    03 мая 2012 | 21:13
  • Мне очень понравилось Ваше блюдо. Выглядит аппетитно. Спасибо за рецепт.Приглашаю в гости на страницу «Статьи»

    Любовь
    03 мая 2012 | 21:35
  • Прекрасный рецепт ! Любим кальмары и другие морепродукты ! Спасибо !

    Николай
    03 мая 2012 | 21:39
  • О, с вареньем — это для мну! Пасиб!

    Laralaram
    25 декабря 2012 | 00:04
  • Очень люблю кальмары, но такой рецепт для меня в новинку. Обязательно попробую

    Ольга
    25 декабря 2012 | 12:05
  • Кальмаров у меня все любят, попробую их по вашему рецепту нафаршировать.

    Tatiana
    25 декабря 2012 | 12:37
  • Чтобы кальмары оправдали ожидания их, прежде всего, нужно правильно выбирать: тушки должны легко отделяться друг от друга, не быть слипшимися – это знак того, что они уже размораживались. Пленка кальмаров должна быть серого, слегка розового или фиолетового цвета, а мясо – обязательно белым. Если цвет не белый, значит кальмары уже размораживались.

    Второй важный нюанс при готовке кальмаров – правильная чистка. Чтобы их легко очистить, сложите замороженные кальмары в посуду, залейте кипятком – кожа сразу свернется и отойдет, затем кипяток нужно быстро слить, остатки пленки снять, удалить внутренности и прозрачный позвоночник.

    Варка кальмаров. Распространенная ошибка – варить кальмаров 3-5 минут, в этом случае мясо получается невкусным и жестким. Варить кальмары следует не более 3 мин, либо более получаса – по истечении этого времени мясо кальмара снова становится нежным и мягким (но сильно потеряет в объеме и весе).

    Самый простой способ варки кальмаров: довести в кастрюле до кипения 2 л воды, подсолить ее по вкусу, добавить перец-горошек и лавровый лист, прокипятить воду еще 5 мин, затем по одному опускать очищенные кальмары, выдерживая каждую тушку в воде в течение 10 секунд. Приготовленные таким образом кальмары получатся мягкими, вкусными и нежными.

    Татьяна
    08 апреля 2014 | 18:20
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: