Как вкусно приготовить кальмары. Рецепт с луком, и в сметане
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Как вкусно приготовить кальмары в сметане с луком

 

Кальмаров подавали издавна еще в древней Греции и Риме, но сегодня это не просто блюдо, а самый настоящий деликатес, который не каждому доступен. И, тем не менее, мы часто хотим себя порадовать чем-нибудь вкусным и неповторимым, и блюдо из таких морепродуктов будет как раз кстати. В этой статье мы расскажем вам 2 рецепта как вкусно приготовить кальмары дома без забот и проблем с луком и в сметане.

Как вкусно приготовить кальмары

Какой бы ни был рецепт, существует несколько особенных характеристик, которые их объединяют. В приготовлении мяса кальмара нужно соблюдать тонкие особенности, но не переживайте, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. В первую очередь следует знать, что если вы хотите получить вкусное, нежное мясо, которое еще и сохранит свои свойства, то необходимо размораживать филе кальмара на свежем воздухе или в воде, с маленьким добавлением соли. Потом не забудьте снять кожу с филейной части.

Чтобы мясо не стало жестким во время того, когда вы будете его жарить, следует отбить его с обеих сторон, а не, как принято, только с одной. Также помните, что кальмары не требуют долгой термической обработки, среднее время – 3-5 минут.

Теперь, когда вы знаете несколько важных и полезных советов по приготовлению кальмаров, можно приступать к созданию блюд. Мы расскажем несколько интересных рецептов, которые помогут разнообразить стол и дать вам максимальное наслаждение от морепродуктов. К тому же кальмары способствуют похудению и очень полезны для красоты и здоровья женщины.

Кальмары с луком

Это удивительно вкусное блюдо, которое порадует вашу семью и гостей, а также разнообразит любой праздничный стол. Для его приготовления нам потребуется:

  • Филе кальмаров – 800г
  • Лук репчатый – 4 головки средних размеров
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Специи, соль, перец – по вкусу

Приготовление этого замечательного блюда не займет у вас слишком много времени, и все, что вам следует сделать, это:

  1. Если филе будет мороженное, то обязательно его разморозить, используя вышеописанные рекомендации.
  2. Разделайте мясо кальмара и отбейте с обеих сторон. Также следует порезать его на небольшие кусочки.
  3. Обжарьте порезанные кусочки кальмара на растительном масле около 5-ти минут.
  4. Пока обжариваются кальмары, которые не стоит забывать помешивать, нашинкуйте лук, желательно без кожуры. Обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Перемешайте мясо и лук, долейте немного кипяченой воды, если она будет теплой, то процесс приготовления немного ускорится, и потушите до готовности.

Вот так просто можно приготовить вкуснейшее блюдо – кальмары с тушеным луком.

Кальмары в сметане

Это еще один замечательный рецепт, который позволит по-настоящему удивить членов вашей семьи и гостей. Такое блюдо невероятно вкусное, да и смотрится неплохо, чем вызывает особенный аппетит. Как приготовить кальмары в сметане вкусно? Все просто, вам потребуется:

  • Кальмары – 500г
  • Сметана высокой жирности – 50мл
  • Соевый соус – 6 столовых ложек
  • Лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмары следует хорошенько промыть и убрать внутренности, или же просто использовать филе. Но, как правило, в это блюдо добавляют полностью кальмара, хотя, дело ваше и это совершенно не принципиально.
  2. Проварите их до полуготовности, используя небольшое количество воды.
  3. Добавьте сметану, и проварите еще около 10-ти минут.
  4. После всего этого стоит добавить соевый соус. Вы можете использовать классический, или с добавкой имбиря, или же со вкусом кальмара. Конечно, оптимально брать самый простой – классический вариант.
  5. Сразу же положите душистый перец, лавровый лист, а также добавьте немного соли и прочих специй.
  6. Протушите блюдо еще около 5-ти минут, и можно подавать на стол.

Кальмары в сметане с соевым соусом лучше всего сочетаются с рисом, но вы можете добавить любые вторые блюда,  и он будет не хуже.

Теперь вы знаете несколько советов, как приготовить кальмары вкусно, пробуйте, делайте, делитесь впечатлениями в комментариях. Наш женский журнал желает Вам Приятного аппетита!


Комментариев 6
  • Давненько я кальмаров не готовила, захотелось срочно приготовить что-нибудь эдакое :)

    Светлана
    19 января 2015 | 09:23
  • Класс! Просто и недорого, супер!

    Валерия
    20 января 2015 | 15:47
  • За день встретила несколько рецептов кальмаров, наверное стоит приготовить в сметане)). Я пробовала жарить кольцами в кляре, очень вкусно получается.

    Елена
    27 января 2015 | 13:29
  • Так давно не готовила кальмаров — хочу!

    Наталья
    30 января 2015 | 14:52
  • Спасибо за вкусные и полезные рецепты. В кляре готовила, а вот в сметане нет ещё. Очень интересно, какой вкус у тушёного кальмара.

    ИНГРИТ
    04 февраля 2015 | 11:48
  • Кальмары я люблю, но сама не разу не готовила не чего подобного. Надо обязательно приготовить такие колечки! Аппетитно выглядят))

    Алена
    08 сентября 2016 | 23:07
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: