Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Как приготовить брокколи вкусно — Два отличных рецепта

Вы вообще в курсе, что это — супер полезная капуста, почему-то немногим нашим соотечественникам нравится на вкус этот чудо-овощ. Сегодня узнаем, как приготовить брокколи вкусно тем более, что эта капуста  содержат огромное количество всяких полезных веществ: бета-каротин, фолиевую кислоту, калий, витамин С и антиоксиданты.

А это значит, что поддержка иммунитета идет по полной программе и от рака защищает. Главное развить пристрастие к блюдам с этой капустой. Для этого нужно просто узнать 2 опробованных мною рецепта.

Салат с брокколи

Продукты:
  • полкило брокколи
  • 10-12полосок тонко нарезанного бекона
  • жменя изюма
  • 1 небольшая красная луковица
  • полстакана грецких орехов
  • сладкий красный перец
  • пол-упаковки майонеза
  • столовая ложка яблочного уксуса

Приготовление:

  1. Бекон обжарить на сухой сковороде до того как он свернется. Выложить на полотенце и подождать, когда он остынет. Раскрошить на небольшие ломтики.
  2. Капусту разобрать на мелкие соцветия, вымыть и обдать крутым кипятком.
  3. Лук почистит и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Перец промыть и очистить от семян, нарезать ломтиками.
  5. В салатнице смешать брокколи, лук, перец, изюм.
  6. Сделать соус из уксуса и майонеза и заправить этим ингредиенты салата и поставить настаиваться как минимум на час...
  7. Орехи измельчить и слегка обжарить, остудить.
  8. Перед тем, как будете угощать салатом, сверху посыпьте беконом и орехами.

Это очень вкусное блюдо, после его дегустации вы точно полюбите этот вид капусты и будете готовить его как и я: часто и просто.


Макароны с чесноком и брокколи

Продукты:

  • 10-12 соцветий брокколи
  • полпачки макарон (люблю крупные из твердых сортов злаковых)
  • оливковое масло
  • морская соль
  • 2 зубочка чеснока

Как приготовить:

  1. Отварить соцветия в воде около 4 минут. Воду сразу слить.
  2. Сварить макароны, как модно говорить альденте, чуть недоваривая. Промыть их.
  3. Прямо в кастрюле смешать макароны, капусту, полить все небольшим количеством масла, чуток посолить и нарезать средне в макароны чеснок.

Вот и все. На вкус оба блюда  из капусты брокколи просто божественные. Эту капусту любят даже дети, если их вовремя приучить. Пробуйте мои блюда и делитесь вашими секретами, как  приготовить брокколи вкусно.

 

Загрузка...



Комментариев 6
  • Всегда знала, что брокколи очень полезно, но мой первый опыт его приготовления мне не очень понравился. Воспользуюсь Вашими рецептами. А так как я очень люблю все связанное с макаронами, то вторым рецептом воспользуюсь точно! Спасибо!

    Татьяна
    15 июня 2012 | 12:57
  • А мне очень нравится брокколи, обожаю, рецептики понравились, особенно салатик. спасибо, Ленусь :)

    Светлана
    15 июня 2012 | 13:28
    • @Светлана: Когда впервые готовила брокколи не понравилось! Потом попробовала брокколи в отпуске, стала готовить по этим рецептам и очень даже вкусно, надеюсь и вам придется по душе!

      Елена
      15 июня 2012 | 19:39
  • Брокколи входит в десятку продуктов рекомендуемых диетологами.Готовлю часто по второму рецепту + еще добавляю немного сока лимона и тертого сыра.

    ирина
    15 июня 2012 | 16:22
  • Мне понравился первый рецепт — Салат из брокколи. Бекон, изюм, сладкий перец, орехи, лук, и, конечно же, сама брокколи! Очень интересный рецепт!

    Светлана
    15 июня 2012 | 17:30
  • Брокколи не люблю, хотя понимаю, что очень полезный овощь. Но, с такими добавками, я уверена, будет вкусно.

    Вера
    15 июня 2012 | 23:27
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: