Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Расскажу Вам, как солить огурцы

Ох, хорош соленый огурчик да под водочку, кому и с картошечкой жареной. Столько удовольствия и радости доставляют зимой соленые огурчики, тем более свои, домашненькие. Конечно, дорогие женщины, у вас  у всех есть личный проверенный годами рецепт, как солить огурцы.

Что тут главное, не всегда и угадаешь. Как говорится, раз на раз не приходится. Но очень хочется, чтоб они получились хрустящими и в меру солеными. Отличать нужно именно процесс соления огурцов от их же маринования. Солят огурцы без уксуса. Сорт выбирают пупырчатый с темной тонкой кожурой. Рецепт уже приблизительный, выход банок на глаз.

Продукты:
  •   5 кг огурцов
  •  головка чеснока
  •  соцветия укропа (10 штук, можно и ветки)
  •  корни и листья хрена (2 больших корня и 5 листов)
  •  листья и ветки смородины и вишни ( по 5 листиков)
  •  кора дуба
  •  соль

Как солить огурцы в банках

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть, чеснок и хрен почистить и нарезать, зелень и листья вымыть.
  2. В большую эмалированную кастрюлю на дно выложить 2 листа хрена, несколько зубочков чеснока. 3 укропных зонтика, треть корня хрена, щепотку коры дуба и по листику смородины и вишни. Выложить 2 слоя огурцов и еще раз проложить приправами. Сложить оставшиеся огурцы и накрыть листьями хрена.
  3. Приготовить рассол с расчетом 1 столовая ложка соли на литр холодной воды. Залить огурцы, чтоб вода их покрывала и придавить тарелкой. Оставить огурцы на трое суток.
  4. Приготовить банки, простирилизовать их.
  5. Огурцы вытащить, вымыть от налета и обрезать попки с обеих сторон.
  6.  В банки заложить свежую зелень и приправы промеж огурцов.
  7.  Можно закипятить уже готовый рассол, а можно приготовить новый. Заливать кипящим рассолом и закатывать стерильными крышками. Если  вы сомневаетесь, то заливать кипятком можно дважды.

Консервированные огурцы получаются хрустящими и в меру острыми и солеными. Их можно давать кушать даже маленьким деткам. Определившись однажды, как солить огурцы, вы сделаете этот рецепт семейным.

Приготовьте огурцы более быстрым способом, но вкус будет отличаться! В этом рецепте, будет вкус бочковых огурцов!

 

Загрузка...



Комментариев 10
  • У меня редко когда огурцы получаются хрустящими, столько рецептов перепробовала, а может быть дело как раз в самих огурцах? Попробую-ка я засолить как вы пишете — только темные и с тонкой кожицей.

    svet1aya
    21 июля 2012 | 15:51
    • @svet1aya: А у меня всегда огурцы хрустящие получаются, возможно вы солите не засолочные сорта!

      Елена
      21 июля 2012 | 16:17
  • Столько уже у меня накопилось разных рецептов для огурцов, а я все не устаю пробовать новые. Спасибо вам за ваш вариант.

    Алла
    21 июля 2012 | 16:49
    • @Алла: На здоровье , еще Алла будут рецепты, сейчас как раз пора настала! Заходите!

      Елена
      21 июля 2012 | 16:56
  • Что-то я никак до огурцов добраться не могу, отличный рецепт, Леночка, с хреном ядрененькие получаются огурчики.

    Светлана
    21 июля 2012 | 18:40
    • @Светлана: Светик, а у вас в Тае есть огурчики, или тебе привезти баночку?

      Елена
      21 июля 2012 | 20:19
  • Спасибо за рецепт. Как раз поспел урожай — можно заготавливать.

    Наталия
    22 июля 2012 | 15:48
  • Рецепт не сложный. Будем пробовать.

    Алексей
    23 июля 2012 | 14:35
  • Очень люблю малосольные огурцы и делаю их ... в целлофановом пакете. Кладу в пакет мытые огурцы, соль, специи. Завязываю, трясу пакет 2 минутки. Сутки в холодильнике и готово!

    Вероника
    23 июля 2012 | 16:04
    • @Вероника: Спасибо Вероника, попробую замалосолить как вы! Быстро и просто!

      Елена
      23 июля 2012 | 16:07
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: