Как приготовить вареники. Домашний рецепт
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Как приготовить вкуснейшие вареники

Каждая хозяйка когда-либо задавалась вопросом, как приготовить вареники. Конечно, сегодня проще пойти и купить в магазине полуфабрикаты, сварить дома, и подать на стол. Но домашнее блюдо всегда лучше магазинного, потому,  что в него вкладывается частичка души. Женский журнал онлайн расскажет вам, как приготовить такое замечательное блюдо, как вареники,  в домашних условиях.

Готовить вареники может не каждый профессиональный повар, потому что в блюде есть свои особенности. Но заботливая женщина лучше, чем любой повар, а весь секрет успешного блюда в том, что делается оно исключительно с любовью. Хотя, есть ряд советов, о которых многие забывают.

Советы приготовления вареников

Советы приготовления вареников простые, но многие их просто не учитывают, а потом удивляются, почему получается такое плохое или невкусное блюдо. Достаточно соблюдать эти рекомендации, и ваши вареники будут на высоте.

  1. Не раскатывайте слишком тонкое тесто. Если пельмени в микроволновке готовятся так, что тесто должно быть максимально тонким, то с варениками ситуация другая.
  2. Тесто следует замешивать на ледяной воде, и желательно, подальше от плиты.
  3. Чтобы тесто не обветривалось, при приготовлении лишнюю часть накрывайте полотенцем.
  4. Обращайте внимание на начинку. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось отличным, то следует сделать так, чтобы начинка при нагреве, не выделяла жидкость. Как правило, именно из-за такой жидкости вареники расползаются в воде.
  5. Но вы можете спросить, а что делать с творогом, который будет выделять жидкость, или, скажем, с вишнями? Творог следует предварительно подержать в кипящей воде, после чего – отжать, и смешать с желтками. А вишни следует избавить от косточек, положить в сахар, и 2-3 раза слить с них сок. Теперь с такой начинкой вареники ни за что не развалятся.
  6. Секрет успешной варки состоит в том, чтобы варить в широкой не высокой кастрюле в избытке воды при умеренном кипении.

Соблюдая эти советы приготовления вареников, ваше блюдо будет идеальным. Но помните, что тесто легко откладывается на боках, поэтому следует готовить рецепты для похудения, а также выполнять домашние упражнения для похудения.

Как приготовить тесто для вареников

Такое блюдо начинается с того, что следует приготовить тесто. В прошлых статьях мы рассказывали о разных способах приготовления теста, некоторые из них были простыми, другие же – сложными. Но для вареников тесто готовится быстро и просто, так что не переживайте, сложностей немного.

  1. Необходимо просеять муку через сито, соединить с холодной водой, и добавить щепотку соли.
  2. Туда следует добавить яйцо, и хорошо замешать все.
  3. Дайте тесту немного подойти, еще раз замешайте, и можно лепить вареники.

Вот такой простой способ можно использовать. Но есть еще один, так называемый, заварной способ.

  1. На 3 стакана муки следует взять 0,5-0,75 стакана воды, 2 яйца и 0,5 чайной ложки соли.
  2. Муку следует просеять через сито.
  3. Половину воду нужно довести до кипения, и немного остудить.
  4. Вторую, холодную половину воды нужно смешать с яйцом и солью.
  5. Горячую воду следует влить в муку, и хорошо перемешать, и, не давая смеси остыть, влить яичную смесь.
  6. Выложите тесто и хорошо замешайте до однородного состояния.
  7. На полчаса тесто следует оставить при комнатной температуре, предварительно накрыв полотенцем.

Теперь вы знаете, как приготовить тесто для вареников, можно приступить к изучению нескольких рецептов.

Вареники с вишней на пару

Вареники с вишней на пару

Вареники с вишней на пару считаются очень популярными и вкусными, особенно их любят дети. Поэтому вы запросто сможете приготовить их дома.

Для приготовления потребуется:

  • Кефир 3,2% — 600мл
  • Яйцо – 1шт
  • Соль – 1ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Мука пшеничная – 3ст.
  • Вишня – 400г

Приготовление:

  1. Замесите тесто одним из способов, которые мы описали выше. Но в данном случае оно должно немного липнуть к рукам.
  2. Удалите из вишни косточки, и засыпьте сахаром.
  3. Раскатайте тесто, чтобы толщина была примерно 2,5-3мм. Как правило, слой на вареники должен быть примерно 1,5-2мм, но вишня даст сок, поэтому стоит сделать его чуть толще.
  4. Сделайте формочки для вареников с помощью специального устройства, или просто стаканом.
  5. Положите вишню в центр, немного можно присыпать сахаром, если хотите, и залепите вареник.
  6. Готовьте на пару примерно 10 минут.

Все! Вареники с вишней на пару готовы, можно подавать на стол с домашними напитками, или просто с чаем. Кстати, начинку вы можете выбрать абсолютно любую, это не обязательно должна быть вишня.

Как варить вареники в воде

Если на пару приготовить их просто, то мы хотим рассказать еще и о том, как варить вареники в воде, ведь этот метод используется гораздо чаще. Есть несколько особенностей, позволяющих это сделать.

  1. Вареники при варке должны чувствовать себя свободно, поэтому не варите за один раз много, воды должны быть в избытке.
  2. Соли также не бойтесь сыпать много, даже если это сладкие вареники, иначе, будет пресное тесто. На 3 стакана воды следует положить 1 чайную ложку соли.
  3. Закидывать вареники нужно уже в кипящую воду, а доставать – с помощью шумовки после того, как они всплывут. Как правило, это блюдо готовится 5-10 минут, в зависимости от начинки.
  4. Чтобы вареники не слиплись, их следует полить топленым сливочным маслом.

На стол они подаются горячими, как только вареники остывают, теряют свой вкус.

Теперь вы сможете приготовить вкусные вареники, и накормить всю семью. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!


Комментариев 11
  • Вареники с вишней обожаем и обязательно делаем каждый год, как только вишня пойдет. спасибо секреты приготовления.

    Светлана
    31 мая 2015 | 13:46
  • не разу не пробовала вареники с вишней, а вот мужу очень нравятся.

    ирина
    05 июня 2015 | 18:23
    • Попробуйте Ирина, Вареники с вишней должен каждый попробовать хоть раз в жизни. Про них даже в песнях поют.

      Елена
      15 июня 2015 | 09:08
  • Обожаю вареники с вишней. Спасибо за новый рецепт.

    Ольга
    09 июня 2015 | 15:29
  • Все мы очень любим вареники, тем более, если они приготовлены с большим количеством спелых фруктов!
    Это всегда очень вкусно и невероятно полезно, поскольку вишня является одной из самых полезных ягод и содержит массу разнообразнейших витаминов!

    Светлана
    07 июля 2015 | 17:26
  • Летом столько вариаций вареников можно приготовить =)))
    Люблю с вишней (без косточек), со смородиной, с малиной…в сметану и горячие ^^
    А когда времени мало и ленивые вареники можно сделать

    Анастасия
    07 июля 2015 | 18:23
  • Спасибо за рецепты такие. Сейчас точно актуально. С вишней всегда готовлю вареники. Не пропускаем сезон ягод. А сейчас и смородина, и малина уже поспели у нас.

    Ирина
    20 июля 2015 | 12:02
  • Люблю собирать вишню, это мое любимое занятие летом. А вечерами всегда готовим вареники из собранной вишни. Какие же вкусные они получаются!

    Татьяна
    29 июля 2015 | 22:39
  • Ой, девочки! А с клубникой пробовали? Вообще класс!!!

    Медведка
    07 ноября 2015 | 21:58
    • Я делаю летом вареники с клубникой. Такую вкуснятину никогда не пропускаю в сезон.

      Ольга
      08 ноября 2015 | 15:16
  • А попробуйте с жимолостью, вообще с пальчиками проглотите!

    Медведка
    12 ноября 2015 | 15:36
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: