Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Утка запеченная в рукаве — такая золотистая красавица

Сегодня  в меню утка запеченная в рукаве, на мой взгляд такой вариант готовки наиболее легкий, доступный и без головной боли! Просто знайте, что  получится всегда! А так же преимущество в том, что не надо драить духовой шкаф, все чисто!

Праздники продолжаются, не интересно тратить время на уборку и мытье  бытовой техники, да и  выходные нам даны для отдыха с семьей и жизни без боли в спине. Видимо для этого был придуман рукав, низкий поклон этому человеку от всех кулинаров и кулинарок, а так же от кухонных работников! Значит сегодня готовим утку запеченную в рукаве!

Уточку я готовлю не так часто как курицу с черносливом, все таки отношу этот рецепт к праздничным блюдам, всегда получается вкусно. Мясо этого блюда из утки в духовке нежное, корочка  золотистая, а начинка из яблок и чернослива просто пальчики оближешь!


Рецепт запеченной утки в рукаве

Продукты:
  • утка
  • два яблока (желательно кислых)
  • большая горсть чернослива
  • 4 зубка чеснока
  • соль, перец
  • травы на любителя (сухие)
  • 1 ложка меда столовая
  • 1 ложка масла растительного
  • 5-6 небольших картофелин

Как приготовить утку запеченную в рукаве

  1. Порежьте яблоки кусочками или кубиками (кому как нравится)
  2. Порежьте чернослив (если сухой предварительно размочите)
  3. Натрите утку солью и перцем внутри и снаружи
  4. Посыпьте травами
  5. Заложите внутрь утки фруктовую смесь
  6. Зашейте отверстие или наколите зубочистками
  7. Приготовьте смесь из меда, растительного масла и чеснока, просто смешайте эти ингридиенты
  8. Смажьте курицу составом смеси сразу или сделайте это уже в рукаве, мне так показалось удобнее
  9. С боков утки положите картофель, закройте рукав с обеих сторон
  10. Отправляйте на 2 часа  в духовку

утка в рукаве

К концу приготовления загляните в духовой шкаф, утка запеченная в рукаве  должна зарумяниться, в моей готовность наступает через 2 часа, хотя  в рецепте  по которому я однажды готовила, было указано приготовление 3 часа!

Поэтому к концу второго часа проверяйте, главное не допустить подгорания корочки! Все таки  у всех у нас разные духовки. Теперь вы знаете как приготовить утку в рукаве, и еще много рецептов и советов для праздничного стола найдете в Новогоднем журнале рецептов, который вы сможете и распечатать и просто почитать!

Если будут вопросы по приготовлению, пишите в комментариях обязательно отвечу!

Готовьте еще на новый год утку с яблоками в мультиварке

 

Загрузка...



Комментариев 21
  • Объедение! Надо будет такую уточку на Рождество приготовить.

    Светлана
    02 января 2013 | 20:45
    • Не пожалеете Светлана!

      Елена
      02 января 2013 | 21:03
  • Очень красивая уточка получилась! Мне тоже нравится 3апекать в рукаве! Вкусно, румяно, ароматно и духовка чистая! Спасибо, Елена!

    Ольга
    03 января 2013 | 02:41
  • Много слышал равных способов приготовления утки!

    Даже, рассказывали, как её (утку) приготовить в глине.

    А вот про рукав, впервые слышу!

    Уже изладился внутри себя, на изготовление этого блюда.

    Прочитал рецептуру, технологию, температурный режим.

    Только вот, одна неясность не дает приступить к реализации проекта:

    От какого вида одеды, надобен рукав для приготовления утицы?

    Или что то иное имеется в виду под словом «Рукав»?

    С наступившим Новым годом Вас!

    egorich
    03 января 2013 | 03:45
    • Егорыч рукав специальный для выпекания в духовке, продается в хозяйственных магазинах, на фото внизу статьи утка именно в рукаве!

      Елена
      03 января 2013 | 04:23
  • Очень аппетитно смотрится, так и тянет попробовать, Спасибо, Елена, за идею.

    Оксана
    03 января 2013 | 07:19
  • Рождество все ближе и ближе. Совсем недавно ломали себе головы над приготовлением блюд Новогоднего стола, а уже пора и про Рождественский стол побеспокоиться. Утка в рукаве — отличный рецепт, который точно подойдет к нашему столу. Спасибо, Леночка, будем мудрить! :)

    Галина
    03 января 2013 | 13:27
  • У меня на Рождество припасен гусь, думаю, что ваш способ приготовления подойдет и для другой птицы)). гуся я обычно запекала в тесте, в этот раз попробую в рукаве. Спасибо за подсказку))

    Диля
    03 января 2013 | 15:02
    • С гусем тут малость посложнее будет! Я б не стала его готовить по этому рецепту! мясо у гуся более жесткое!

      Елена
      04 января 2013 | 04:52
  • И я люблю в рукаве готовить! Уж точно — получается всегда и без лишней мороки! Я бы тоже этому человеку Нобелевскую премию!

    Laralaram
    03 января 2013 | 22:44
  • уточку люблю! спасибо за вкусный рецепт :)мммм

    Татьяна
    04 января 2013 | 12:48
  • У меня никогда не получалась утка, но я не пробовала ее в рукаве готовить. Обязательно попробую.

    Ирина
    04 января 2013 | 12:56
  • Ни разу не кушала утку, даже не представляю какао она на вкус, жёсткая ли?

    Катерина
    04 января 2013 | 23:27
  • а я гуся припасла на рождество, тоже буду готовить в рукаве и вообще люблю запеченную птицу...ваша уточка просто супер...)))

    Людмила
    05 января 2013 | 22:57
  • Очень люблю мясо птицы. Спасибо за очень вкусный рецепт!

    Лариса
    10 января 2013 | 12:22
  • а какая температура запекания?

    Ваня
    03 января 2014 | 14:54
    • Иван, 180-200 градусов!

      Елена
      05 января 2014 | 23:33
  • скажите, запекала утку в духовке , но без рукава, и она жесткая получилась. утка именно домашняя, наша, может ее перед запеканием замочить в растворе каком нибудь? заранее спасибо за ответ))

    елена
    12 сентября 2014 | 18:38
  • Спасибо за рецептик!

    Только на каком уровне и при каком режиме нужно готовить в рукаве. А то у меня на втором уровне сверху с верхним и нижним подогревом на 200 гр подгорел рукав сразу,точнее видимо медик сгорел(.

    лижбетка
    13 января 2015 | 20:18
  • Спасибо!!!! А без начинки как?

    Сергей
    30 мая 2016 | 09:25
    • Сергей, можно и без начинки, точно так же!

      Елена
      30 мая 2016 | 10:33
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: