Щи с фасолью: рецепт по-итальянски
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Как приготовить щи с фасолью по-итальянски

Вы думаете, что щи — исконно русское блюдо? Я тоже так считала до того времени, пока, не попробовала это блюдо у своей знакомой в гостях. Она недавно вернулась из Италии, где и попробовала эти щи с фасолью. Готовят щи с белой фасолью и большим количеством пряной зелени, а перед подачей посыпают горячее кушанье тертым пармезаном. Теперь я и сама готовлю щи с фасолью по-итальянски для всей семьи — обед получается сытным, ароматным и невероятно вкусным. Рекомендую.

Вам потребуются ингредиенты на 6 порций:

  • белая фасоль (350 г)
  • белокочанная капуста (500 г)
  • копченая грудинка (150 г)
  • лук и морковь (по 1 шт)
  • оливковое масло (2 стол. л.)
  • чеснок (2 зубка)
  • черствый хлеб (250 г)
  • овощной бульон (700 мл)
  • рубленые травы (майоран, тимьян, базилик)
  • перец черный и соль по вкусу
  • тертый сыр (2 стол. л.)

Как приготовить щи с фасолью

  1. С вечера в миске замочить фасоль (вода должна быть холодной). Жидкость слить, сложить фасоль в кастрюлю, залить свежей водой, отварить до готовности.
  2. Помыть капусту, дать ей обсохнуть, после чего нашинковать произвольно. Очищенные лук, морковку и чеснок мелко порубить. Копченую грудинку порезать тонкими полосками.
  3. В сотейнике пассеровать в разогретом оливковом масле копченую грудинку с морковкой и луком. Затем присоединить к ним капусту, приправить перцем, по вкусу посолить.
  4. В отдельную тарелку выложить половину вареной фасоли. А из оставшейся части сделать пюре, которое затем добавить к овощам и грудинке — все перемешать и перелить в кастрюлю с предварительно разогретым овощным бульоном. Дать закипеть на сильном огне, после чего варить щи в течение получаса на маленьком огне.
  5. В конце добавить целую фасоль (отложенную ранее), чеснок, пряные травы. Из черствого белого хлеба приготовить сухарики: порезать хлеб кубиками и подсушить в духовом шкафу.
  6. Щи с фасолью по-итальянски разлить по тарелкам, посыпать сыром, а сухарики подать отдельно.

Теперь вы знаете как приготовить щи с фасолью по-итальянски! не пропустите рецепт томатного супа с фасолью.Приятного аппетита!

 


Комментариев 3
  • Думаю будет очень вкусный супчик. Моя мама всегда варила борщ с фасолью. Спасибо за рецепт!

    Анна
    24 февраля 2012 | 16:07
  • Люблю новые рецепты. К тому же выглядит аппетитно)

    Родион
    24 февраля 2012 | 16:17
  • настоящая смесь культур в буквальном смысле

    Андрей
    24 февраля 2012 | 22:04
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: