Паштет из печени: кулинарный рецепт домашний
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Как приготовить печеночный паштет — ведь свой лучше чем магазинный

Предлагаю приготовить замечательное блюдо для завтраков всей семьи — печеночный паштет. Теперь совершенно не нужно кормить своих домашних вредной магазинной колбасой, достаточно раз в неделю приготовить печеночный паштет для вкусных и полезных бутербродов. Блюдо получается не только полезное, а и не дорогое.

Для приготовления паштета нам понадобится:

  • около 500-700 грамм любой печени (куриной, индюшиной или говяжьей);
  • свиное свежее сало, примерно 150-300 грамм;
  • 1-2 больших луковицы;
  • 2 большие моркови;
  • а также соль и приправы по вкусу.

 Как приготовить печеночный паштет

  1. Нарежьте сало большими кусочками и положите его на горячую сковороду, выплавите из сала немного жира для жарки.
  2. Печень порежьте на небольшие кусочки или разберите на части, добавьте его к салу на сковороду.
  3. Далее разрежьте луковицу на несколько крупных частей, морковь также разрежьте на 3-4 части и добавьте овощи на сковороду.
  4. Накройте содержимое сковороды крышкой и потушите овощи и печень до тех пор, пока овощи не станут прозрачными и не станут легко прокалываться вилкой.
  5. Посолите паштет и добавьте немного мускатного ореха. Выключите газ и остудите содержимое сковороды.
  6. Все ингредиенты салата пропустить через мясорубку, уложить в салатник и подавать к столу.

Печеночный паштет готов! Посмотрите так же рецепт печеночного торта.


Комментариев 16
  • Думаю, предложенный вами рецепт чудесного паштета, как нельзя кстати впишется в любое застолье!

    Надежда
    20 февраля 2012 | 18:07
  • Спасибо, уверенна что очень вкусно.Люблю печень и паштеты.

    Юлия
    20 февраля 2012 | 20:37
  • Большое спасибо за интересную информацию! Желаю удачи!

    Владимир
    20 февраля 2012 | 21:15
  • Вкусный паштет получается из печени — ценнейший по набору витаминов продукт.

    Natabul
    20 февраля 2012 | 21:44
  • Спасибо за рецепт!Будем использовать!

    Алёна
    24 февраля 2012 | 11:33
  • Да, согласна, такое блюдо может украсить любое застолье. Спасибо за реецепт!

    Светлана
    24 февраля 2012 | 11:39
  • Для завтраков можно заготовить на недельку.

    Татьяна
    24 февраля 2012 | 11:46
  • Спасибо за рецепт! Мой ребёнок очень любит паштеты, но в последнее время перестала ему покупать, потому что непонятно из чего они сделаны.)

    lanaluch
    24 февраля 2012 | 11:53
  • сегодня как раз приготовил паштет по Вашему рецепту, остался очень доволен, вкусно получилось.только я брал свиную печень и поэтому сала добавил меньше. спасибо за рецепт.

    Александр
    24 февраля 2012 | 12:07
  • Я часто готовлю паштет, только еще добавляю в готовый растопленное сливочное масло, но это вместо сала по вашему рецепту.Спасибо!

    Евгений
    24 февраля 2012 | 12:09
  • Отличное блюдо!

    Елена
    24 февраля 2012 | 12:29
  • Хороший рецепт. Мне понравился. Приготовить несложно и недорого.Спасибо!

    тамара
    24 февраля 2012 | 12:58
  • Да, за таким паштетом и про дополнительный заработок забудешь!

    Natalj
    25 февраля 2012 | 02:09
  • Хороший и вкусный рецепт паштета. Спасибо!

    Галина
    02 марта 2012 | 21:10
  • Cпасибо за вкусный рецепт!

    egorich
    08 марта 2012 | 16:29
  • Просто и вкусно, СПАСИБО, опять иду к ВАМ его пробовать Уважаемая Елена!

    Вера
    11 марта 2012 | 10:35
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: