Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Как приготовить лечо из болгарского перца и томатной пасты

Как приготовить вкуснейшее лечо из болгарского перца и томатной пасты вкусно и в то же время быстро, мы расскажем вам в нашем женском онлайн журнале с пошаговыми фотографиями. Существует много рецептов лечо, но этот рецепт вам понравится особенно, так как готовить его всего 1,5 часа по времени, а закуска получается потрясающе вкусной и обычно одной закладки мало.

Продукты:

  • 4 килограмма целого болгарского перца (когда почистите останется 3 килограмма).
  • томатная паста хорошего качества 0,5 кг.
  • 0,5 литра воды
  • 1 полная с горкой столовая ложка соли
  • половина стакана растительного масла
  • половина стакана 9% уксуса
  • половина стакана сахару

Как приготовить лечо из болгарского перца

Приготовьте чистые простерилизованные любым способом банки. Если поллитровые, то 7-8 баночек на эту закладку.

1.Промойте и очистите перец от сердцевинки и семечек. Нарежьте полосочками или какими хотите фигурками. Не принципиально. Из 4-х килограмм перца выйдет чистой нарезки приблизительно 3 кг.

Лечо из болгарского перца

2. В кастрюле где будет вариться наша закуска из болгарского перца соедините томатную пасту и воду.

Закуски из болгарского перца

3. Приготовьте полстакана сахару, полстакана растительного масла, и одну с верхом столовую ложку соли.

lecho4

 

4. Добавьте все это в томатно-водный раствор и перемешайте

lecho5

lecho6

5. Болгарский перец сложите в кастрюлю с томатным маринадом, прикройте крышкой и поставьте на средненький огонь варить на 50 минут, с момента как вы поставили.

Болгарский перец резанный

6. Минут за пять до окончания процесса влейте 0,5 стакана 9% уксуса.  Можно яблочного по желанию. Важно лечо не переварить. Смотрите чтобы не начали отделяться шкурки.

lecho8

7. Разлейте горячим по банкам и закрутите крышками.

Вот такая красотища и вкуснотища у вас должна получиться

Лечо из болгарского перца и томатной пасты

Такая закуска из болгарского перца отличное дополнение к меню для похудения, что очень важно для красоты и здоровья женщины. Отлично сочетается и быстро поедается с мясными и рыбными блюдами. Готовьте на здоровье и читайте наши интересные статьи.

Еще рецепт лечо с помидорами и чесноком.

Загрузка...



Комментариев 17
  • Отличный рецепт! Я еще специи добавляю: перчик горошком и душистый, гвоздичку.

    Марина
    20 августа 2015 | 13:27
  • В этом году перчик уродился. Ваш рецепт мне сильно пригодился. Результата я отличного добился. Очень вкусный перчик получился.

    Александр
    20 августа 2015 | 16:32
    • Лечо действительно очень вкусное получается, рада, что мой рецепт вам понравился.

      Елена
      20 августа 2015 | 16:38
  • Лечо моя слабость) Трудно устоять перед такой вкусняшкой.

    Ирина
    20 августа 2015 | 16:48
  • Замечательный рецепт! Совсем не сложный. Но вещь-то должна получится вкусной. Обязательно попробую сделать!

    Татьяна
    20 августа 2015 | 17:10
  • Лечо очень люблю. Сейчас как раз самое время его делать. Попробую законсервировать по вашему рецепту.

    Tatiana
    21 августа 2015 | 00:54
  • Отлично приготовлено лечо, картинки и описание такие, что хочется все бросить и скорее идти на кухню готовить.

    Светлана
    22 августа 2015 | 07:48
  • Лечо очень вкусное с свежими помидорами. На пасте никогда не делала, надо попробовать немножко сделать.

    людмила
    23 августа 2015 | 19:33
  • У нас вот тоже на даче перцев много уродилось. Спасибо вам за рецепт. Попробую.

    Ирина
    24 августа 2015 | 12:37
  • Классный рецепт лечо и готовится достаточно быстро и не сложно, возьму себе на заметку для готовки. Спасибо за хороший рецепт, красивые фотографии.☺

    Алёна
    25 августа 2015 | 22:01
    • Аленка делаю уже много лет, делай не пожалеешь.

      Елена
      26 августа 2015 | 00:39
  • Лечо на зиму заготавливаем ежегодно! Ваш рецепт кладу в копилочку!

    Наталья
    28 августа 2015 | 18:28
  • Я вот чаще делаю кабачковое лечо на томатном соке, очень вкусная вещь, а вот так лечо еще не готовила, беру на заметку, спасибо за рецепт.

    Наталья
    29 августа 2015 | 12:19
  • Представляю, как вкусно! Но все-таки в лечо из болгарского перца стараюсь свежие помидорки добавлять.

    Светлана
    14 сентября 2015 | 18:04
  • Наверно очень вкусно. Надо взять на заметку такой рецепт. Спасибо большое.

    Алена
    22 октября 2015 | 09:05
  • Я лечо тоже с томатной пастой делаю. Своих помидоров нет, а покупать их ради пасты не вижу смысла. Еще я люблю лечо с морковью делать.

    Ольга
    26 октября 2015 | 13:02
  • Лечо тоже заготавливаем на зиму в обязательном порядке, такими вкусностями приятно себя баловать отом весь год до нового урожая.

    Любовь
    26 февраля 2016 | 00:34
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: