Круассаны дрожжевые: рецепт выпечки
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Как приготовить вкусные дрожжевые круассаны к чаю

Круассаны дрожжевые — дело непростое, хотя кажутся эти булочки очень легкими и, вероятно, простыми в изготовлении, но изысканность этой выпечки сделала ее национальным знаком французской кухни.

Тот факт, что изобрели круассан венские пекари, нисколько не умоляет французской нотки в этой вкусной выпечке. Круассан выглядит как полумесяц в честь победы над турками. Главная особенность лакомых булочек –  сочетание двух типов теста дрожжевого и слоеного. Давайте готовить!

Продукты:

  • сливочное маслице 300 граммов жирностью 82%
  • 3 столовые ложки живых дрожжей
  • 100 мл воды
  • муки 650 граммов
  • 100 граммов сахарку
  • молока 100 мл

Как приготовить круассаны:

  1. Дрожжи растворить в воде.
  2. 3 столовые ложки малица растопить на медленном огоньке.
  3. Масло, муку, сахар, молоко, чуток соли вымешать до однородной массы  влить дрожжи. Снова все перемешать, пока тесто не будет отлипать свободно от рук. Выложите тесто в теплую посудину, накройте пакетом, полотенцем и дайте подойти около получаса.
  4. Когда тесто поднимется слегка, его нужно раскатать в пласт толщиной около полусантиметра и отправить в холодильник на 2 часика.
  5. После хорошего промерзания начинается процесс выслаивания теста – преврашения дрожжевого в слоеное. Масло не должно быть растаявшим, а просто достаточно мягким, чтобы намазать его на тесто. По-другому, мягкость масла и теста должны быть примерно одинаковыми. Сворачиваете тесто и  и защепляете края, которые не смазывают, после снова сворачиваете и раскатываете тесто. Этот пласт смазываете снова маслом и опять защепив края, сворачиваете в прямоугольник. Отправляете тесто в холодильник на час.
  6. Когда все слои застынут, делите тесто на 2 части и раскатываете обе на круги. Каждый круг разрезаете на доли или треугольники. У широкого основания делаете разрез и загибаете получившиеся «ноги» в разные стороны. В середину кладете шоколад, варенье или фрукты и сворачиваете широкий край по направлению к вершине треугольника.
  7. Получившиеся рогалики выкладывают на обильно смазанный маслом  противень и накрывают полотенце. Как говорится, ставят на расстойку. Можно включит заранее прогреваться духовку и поставить противень с круассанами рядом.
  8. Когда крауссанчики увеличатся вдвое, пора отправлять выпекаться в духовку с температурой 200 градусов. Сразу смажьте тельце круассанов взбитым яйцом и выпекайте до золотистого цвета.

Настоящий круассан нежный, тает во рту и сыплется умеренно.  Приготовление круассанов – дело ответственное и требует опыта. Но подав их на стол горячими с любым сладким джемом, вы покорите саму себя и своих родных прекрасным началом дня на французский манер. Французские круассаны вы так же полюбите как и кексы в силиковых формочках, которые мы с вами уже готовили!

 


Комментариев 19
  • Отличный рецепт круассанов, они с утреца очень вкусно на завтрак получаются.

    Светлана
    26 сентября 2013 | 18:27
  • Конечно приготовим теперь! :-)

    Кристина
    27 сентября 2013 | 00:55
  • Я обычно пользуюсь готовым слоем тестом. Спасибо за ваш рецепт. Попробую приготовить.

    Ирина
    27 сентября 2013 | 14:24
  • уже хороший тон, использовать готовое слоеное, но я делала свое — никакого сравнения нет… рецепт отличный!

    Laralaram
    27 сентября 2013 | 17:53
  • Никогда не пекла круассаны. Надо же когда-то начинать, как считаете? :-)

    Светлана
    27 сентября 2013 | 20:25
    • Конечно Светлана, стоит попробовать хотя бы!

      Елена
      28 сентября 2013 | 07:07
  • Оказывается, что совсем не сложно приготовить) Немного терпения и свежеиспеченные рассыпчатые круассаны уже на столе! На завтрак с кофе- то, что надо )

    Максим
    28 сентября 2013 | 09:54
  • А я с прохладцей отношусь к круассанам, хотя многое из выпечки люблю.

    Наталья
    29 сентября 2013 | 10:58
  • Вкусные круассаны не только с утреца пойдут с большим удовольствием.

    Александр
    29 сентября 2013 | 11:00
  • Ох, и не просто же приготовить свое слоеное тесто! Хотя я бы от круассана не отказалась (особенно с шоколадной начинкой :)). Притом именно такого, домашнего, ибо когда к тесту столько внимания, оно получается особенно вкусным.

    Елена
    29 сентября 2013 | 13:08
  • У меня круассаны не получаются, предпочитаем покупать готовые.

    Лариса
    29 сентября 2013 | 15:55
  • Отличный рецепт слоеного теста . Сама круассаны не пекла ни разу, но думаю стоит попробовать.

    Tatiana
    29 сентября 2013 | 21:02
  • Честно говоря дома готовить круасаны еще не пробовал. В ближайшие выходные попробую ваш рецепт. жаль в будни не хватает времени. За идею — спасибо.

    Виктор
    30 сентября 2013 | 01:33
  • Хороший рецепт! Если постараться, можно испечь отличные круасаны, буду пробовать! Спасибо 3а рецепт, Елена!

    Ольга
    30 сентября 2013 | 12:07
  • Я вот раньше частенько покупала круасаны в магазине. А потом запретила себе, уж очень вкусные, на одном никогда не остановишься.

    Алла
    30 сентября 2013 | 17:06
  • Тут весь успех зависит исключительно от качества теста, оно ведь должно быть таким воздушным! Интересно, получится у меня или нет?

    Ирина
    11 октября 2013 | 21:13
  • Не, я не рискну печь круасаны. Очень хлопотоное дело. Проще купить. ))) А испечь что-нибудь из другоготеста

    Галина
    23 октября 2013 | 23:30
  • Хотя и не очень легко приготовить круасаны, все таки рискну, уж очень я их люблю. Если получится, буду готовить сами в любой момент, когда захочется отведать эту вкуснятину.

    Ольга
    24 октября 2013 | 22:43
  • Круассаны замечательная выпечка для завтрака. Рецепт беру на заметку, спасибо за вкусную идею!

    Оксана
    18 января 2016 | 20:35
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: