Как приготовить индейку. Кулинарный рецепт
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Как приготовить индейку вкусно

Каждая современная женщина должна не только успевать работать, заниматься семьей, но и прекрасно готовить. У большинства девушек приготовление заканчивается на разогреве еды из ресторана, или же на приготовлении элементарных блюд. Но для того и существует наш сайт, чтобы помочь научить готовить даже самые сложные блюда. И в этой статье мы расскажем вам, как приготовить индейку.

Мясо индейки довольно своеобразное, и отличается от курицы или говядины, а потому и приготовление особенное. Поэтому мы расскажем вам, как правильно готовить эту птицу, чтобы она не только украшала любой стол, но еще и получилась вкусной и сытной.

Как выбрать индейку

Давайте разберемся, как выбрать индейку. Существует несколько критериев, которые позволяют определить, свежее ли мясо, и годится ли оно для приготовления. Обращайте внимание на следующие критерии:

  1. Мясо должно быть исключительно свежим, если вы хотите, чтобы получилось прекрасное блюдо. Следите, чтобы кожа птицы была светлой и гладкой, но при этом, она не должна быть скользкой. Такой налет говорит о том, что мясо давно лежит.
  2. Мясо птицы должно быть плотным и упругим, поэтому перед покупкой обязательно надавите на него. Также обратите внимание на брюшко, оно должно быть блестящим и немного влажным.
  3. Тушка и гребешок должны иметь светло-розовый оттенок, а ножки – гладкие и серые.
  4. Не стоит выбирать больших птиц, как правило, это говорит о том, что они старые, и мясо будет жестким. Достаточный вес – 5-10кг, не более.

Теперь вы знаете, как выбрать индейку, остается ее только приготовить.

Способы приготовления индейки

Способы приготовления индейки бывают самые разные. Ее тушат, варят, жарят на сковороде и в мультиварке. Ее мясо полезно тем, кто собирается похудеть. Многие диеты для похудения включают в себя приготовление мяса индейки.

Особенностью мяса этой птицы является подстройка вкуса под другие виды мяса. Это говорит о том, что если смешать мясо индейки, и мясо курицы, то сложно будет отличить, где что. Поэтому она сочетается с любыми блюдами, ее можно добавить в домашнюю колбасу из печени, или же смешать с курицей в беконе. Но самый популярный способ приготовления этого вида мяса – это целая индейка, фаршированная начинкой.

В качестве начинки можно использовать:

  • Фрукты и сухофрукты
  • Грибы
  • Каштаны и орехи
  • Печень
  • Рис, картофель и другие овощи

Поэтому, несмотря на определенную сложность приготовления, вы можете получить из одной птицы массу блюд. А самое главное, это будет вкусная и полезная еда.

Секреты приготовления индейки

Мы хотим рассказать вам некоторые секреты приготовления индейки, которые помогут упростить задачу, и самое главное, создать кулинарный шедевр. Используйте их, и сможете удивить любого гостя.

  1. Покупать индейку следует не раньше, чем за 2 дня до приготовления. При этом тушку нужно тщательно промыть водой, вытереть досуха, и, накрыв фольгой, поставить в холодильник. В таком случае, она сохранит в себе все полезные компоненты, и не пропадет.
  2. За пару часов до приготовления следует достать тушку из холодильника. Мясо нельзя подвергать тепловой обработке, если оно холодное.
  3. Хорошо замаринуйте перед приготовлением, чтобы мясо стало нежным и вкусным. Вы можете использовать травы, вино, соусы, чеснок, оливковое масло и прочие специи.
  4. Если хотите фаршированное блюдо, наполните начинкой, но не очень плотно, и зашейте отверстие.

Используя эти секреты приготовления индейки, у вас получится отличное блюдо.

Рецепт приготовления индейки

В наших статьях мы рассказывали массу интересных рецептов. Но сегодня мы хотим рассказать вам один рецепт приготовления индейки, который получится, даже если вы никогда не готовили это мясо, и вообще, с кулинарными способностями – не очень. Он прост, но блюдо получается неимоверно вкусным и красивым. Итак, готовим запеченную индейку.

Вам потребуется:

  • Индейка – 5-5,5кг
  • Сливочное масло – 175г
  • Лук – 1шт
  • Апельсин – 4шт
  • Тимьян, чабрец – щепотка
  • Клюква – 250г
  • Бекон – 120г
  • Мед – 2ст.л.

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить тушку. Выпотрошите ее, хорошо промойте водой. После этого следует вытереть насухо бумажными полотенцами.
  2. Уложите индейку на смазанную форму для запекания, и обмажьте сливочным маслом.
  3. Посыпьте тушку приправами.
  4. Внутрь тушки следует положить мелко нарезанный лук, один апельсин, разрезанный пополам, тимьян.
  5. Поставьте в разогретую духовку, и запекайте 1 час при температуре 190 градусов.
  6. Когда индейка покроется коричневой корочкой, следует покрыть ее фольгой, и запекать еще 3 часа. Но каждые полчаса следует поливать ее соком, чтобы мясо не было сухим.
  7. Теперь приготовим соус. Возьмите 3 апельсина, разберите на дольки, и кору перетрите в цедру. Бекон следует обжарить мелкими кусочками на сковороде. Перемешайте все это с клюквой, медом и тимьяном.
  8. Когда пройдет необходимое время, откройте индейку, выложите сверху нее соус, и пусть запечется еще 10 минут под фольгой.
  9. Снимите фольгу, и дайте ей запечься еще немного, пока не появится корочка. Как правило, это не более 10-ти минут.

Блюдо готово, можно подавать на стол, поливая подливой, которая образовалась во время приготовления. Подать ее можно с салатом Цезарь с пекинской капустой, или же с любым другим салатом, который понравится гостям. Приятного аппетита!


Комментариев 5
  • Великолепный рецепт, индейка с апельсиновым должна получиться очень вкусной. Индейку целиком никогда не готовила, только грудку индейки. Очень уж большая индейка, поэтому ее надо на какой нибудь праздник готовить, когда толпа народа собирется.

    Tatiana
    13 июля 2015 | 19:05
  • Ой, какая красавица на блюде! Сочная наверное. Важно с маринадом угадать.

    Ольга
    15 июля 2015 | 17:20
  • И правда, индейка получилась золотистой красоткой, по фото видно насколько она вкусная и сочная получилась.

    Светлана
    16 июля 2015 | 10:50
  • Рецепт, пальчики оближешь! Спасибо за полезные советы, обязательно воспользуюсь..

    Алёна
    18 июля 2015 | 00:05
  • Бесспорно вкусно и аппетитно выглядит Индейка. Рецепт ваш надо опробовать.

    Алена
    26 февраля 2016 | 10:58
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: